ID работы: 8335798

Покойное вдохновение

Статья
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Отличия автора от графомана

Настройки текста
Тонкая грань между автором и графоманом - как отличить талант от обычного желания писать? Каждый читатель решает для себя, кто из авторов хорош и приятен лично ему. Поэтому, я расскажу, что же отличает автора от графомана по моему мнению. Для начала скажу, я не хочу никого из авторов называемых мной обидеть, как и обидеть их фанатов. Книга талантливого писателя - воспринимается читателем как библия, такая книга способна возбудить миллиарды фантазий, породить миллионы вопросов и научить чему-то, на каждой странице имеется посыл, который считывается подсознанием. Скажу честно, я не читал Гарри Поттера, но я всё равно считаю, что это произведение смогло доказать, что человек его написавший был не типичным графоманом. Как говориться - хорошее произведение может быть хорошим до того момента, как фанаты начнут выманивать продолжения. Далее начинается графомания - вдохновения нет и получается лишь разочарование. Поэтому, я настоятельно советую талантливым авторам не идти на поводу пиара и желания - книга от того что она одна в серии хуже не станет, а вот последствие её может испортить. Потому что, ты, уже не будешь знать чем заканчивать и ударишься в графоманские клише - конец смажется и тебя разлюбят. Что касается графоманов, то - это многие из нас с вами мои дорогие читатели. Я не сказал бы, что каждый здесь графоман,есть и талантливые писатели - фикрайтеры. Но в основном, сочинение как персонаж провел лето может написать каждый. Книгу может написать каждый , кто хоть немного знаком с правилами русского языка и литературы. Но в мозгу такого автора (может даже гиперчитателя) комбинации сюжетов постны и однотипны - нет чего-то нового и того самого "бум", который происходит при появлении необыкновенной и кажется новой книги. Написано и издано очень много книг, каждая из которых ждет своего читателя. еще больше написано историй по этим книгам. Вы не замечаете, что читаете фанфик писателя, того самого писателя, который решил, что это его собственная идея - дав её новый путь. И иногда такое случается, что книга написанная на основе тоже делает "бум". Так в чём же отличие? Графоман - любой из нас. Автор - не из мира сего или пограничник этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.