ID работы: 8335888

Она - жена моего отца

Гет
PG-13
Завершён
166
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

На следующий день, сидя за обеденным столом, ребята молча уплетали еду. Напряженная обстановка отнюдь не витала в воздухе, поэтому не стала помехой для благоприятных бесед. За всё утро Адриан с Мари ещё ни разу не перекинулись даже словечком, всё внимание девушки перетекло на сестру, а та, в свою очередь, этому не противилась. Феликсу же нравилось за этим наблюдать со стороны: Адриан так ревниво пожирал глазами Чэн, что старшему сыну Габриэлю так и хотелось подразнить младшего брата. И хотя Феликс мог только предполагать, какие отношения связывают Адриана и Маринетт, всё же табу в виде отца многое значило для него. Мари Дюпэн-Чэн — супруга Габриэля, и измена в семействе Агрестов — просто непростительна. — Мари, — прервав наступившее затишье, начал Адриан, — Я пустил в производство первую коллекцию твоих работ. Ты можешь гордиться собой. Все ошарашено повернули головы в сторону парня, который, после сказанной речи, спокойно продолжил поедать свой бифштекс. Мари расплылась в улыбке, встав со стола и направившись прямо к парню. Никто не ожидал, что она заключит последнего в объятия, сдерживая слёзы счастья. — Спасибо. — Хм… — Феликс лукаво улыбнулся, — А месье Габриэль, находясь в коме, не будет против подобного своеволия? Бриджит напряглась, со стороны её возлюбленного подобная перемена не предвещала ничего хорошего. И всё же, каким бы тираном и деспотом не был Габриэль, Феликс уважал своего отца. — Месье Габриэль был ознакомлен с работами своей супруги, естественно, — процедил Агрест-младший, — Вот только линию одежды Маринетт я пущу от своего бренда, представляя её работы. Мари прославится достаточно быстро, даже быстрее, чем если бы её представлял наш отец. — С каких это пор у тебя есть свой бренд? — Он существует уже 5 лет, подле отца, где-то в тени. Время пришло подвинуться папеньке. — Удачное время подвинуться, когда он и сдвинуться с места не может. А, братец? А конкурента ты выбрал слишком… лежащего. — Успокойтесь, — сурово начала Мари, отойдя в сторону от Адриана, — У вас у обоих свои счёты, не впутывайте сюда никого больше: ни компанию, ни Габриэля. — Мари, — начала Бри, улыбнувшись, — Не нужно злиться, мальчики просто… дурачатся? — Именно, — мило отозвался Феликс, — И так, что у нас на обед? — Твоё сердце, — шепотом прокомментировал Адриан, приподняв уголки губ. Вытерев лицо салфеткой, он бросил её на тарелку, встав со стула и отодвинувшись от стола, — Я сыт. Было очень вкусно. Но у меня много работы, так что уделить больше времени гостям, к сожалению, не могу. — Бриджит, пора бы нам с тобой немного отдохнуть, — начал Феликс, не взирая на слова братца. — Прости, милый, мы договорились с Мари провести этот день вместе. Но, я уверена, что Адриан с удовольствием уделит тебе время! — Ты не слышала, что я сказал? — начал Агрест-младший, — Я ухожу по делам работы, Феликс на ком-то из ва… на тебе, точнее, Бриджит. Филя ухмыльнулся, приподняв бровь. Ревность впиталась в мозг Адриана, хоть сам парень этого и не замечал. Да и Маринетт особо не блистала сообразительностью, так ни разу не спалив пасынка на подобном.

***

В итоге Адриану всё же пришлось взять Феликса под своё крыло и провести с ним весь день. И хоть братья чувствовали себя не по себе, они всё-таки сумели найти общий язык. Каждый из парней открыл ту сторону, ранее никому из них не ведомую. Но секреты — есть секреты, каждый оставил свои тайны при себе.

***

Дюпэн-Чэны так же провели вдвоём весь день, пытаясь наверстать упущенные годы недомолвок. Бриджит раскрылась, впрочем как и Маринетт, ещё прошлой ночью, но девушкам было, что друг другу рассказать. Бри поделилась сомнениями о том, стоит ли ей раскрывать Феликсу о своей беременности. Как-никак, она — плохая кандидатура в качестве супруги, но если ей велят всю жизнь растить сына или дочь в тени — это так же станет каторгой, чего Чэн просто не выдержит. Выслушав свою сестру, Мари посоветовала не беспокоится и всё-таки доверится возлюбленному. Старшая сестра толкала многообещающую речь до тех пор, пока вдруг не поняла, что она не столь сестре пытается донести истину, как себе раскрыть глаза и перестать наконец-то боятся реальности и своих чувств. — Маринетт, я поняла, что ты хотела сказать. Спасибо. Поцеловав сестрицу в щеку, Бриджит вышла с комнаты, направившись в сад, где должен был быть Феликс. Немного поразмыслив, Мари так же подскочила, побежав вслед за сестрой, ведь там где Филя, там и Адриан. — Феликс! — прокричала Бри, расплываясь в улыбке и давая волю слезам, — Нам нужно поговорить. Наедине. — Л-ладно, — не слова больше, она схватила его за руку, уволокя в неизвестном направлении. Адриан, ухмыльнувшись, присел на скамью, наблюдая за встревоженным лицом братца. Он-то давно понял, что Бриджит находится в положении, по ней каким-то образом это было видно. И вот, после ухода влюбленных, остался только Адриан, сидящий на скамейке, и Мари, наблюдавшая за его действиями. — О, Маринетт, бежала за сестрой, дабы предотвратить катастрофу? — он ухмыльнулся, она же поддержала его настрой, повторив улыбку. — Я солгала. — Что? — Я солгала, когда сказала, что ночь с тобой — это просто момент. Это не просто момент, да, мне было хорошо, но… я провела ночь с любимым и человеком, от этого так тягостно. Я не могу принять от тебя такой подарок, как запуск моей одежды. Я этого просто не достойна. Прости меня, пожалуйста. — Маринетт… — Агрест пытался остановить её слова, но она уже не слышала ничего и никого вокруг себя. Она говорила и говорила, всё продолжала говорить, будто все её предложения — это накопившееся мысли за все месяцы проживания в особняке Агрестов. — Я ужасный человек, я вышла замуж за твоего отца только ради погашения долга и… прости… Девушка не сумела договорить. Адриан подскочил со скамейки, заключив Маринетт вначале в объятия, а уже после одарив её поцелуем. — Что ты делаешь?.. — прошептала Чэн, уткнувшись парню в грудь. — Я не знаю, ты до сих пор меня дико раздражаешь, но… я хочу продвигать твои работы, я хочу помогать тебе, в конце концов, я хочу касаться тебя. Ты бесишь меня, Дюпэн-Чэн, прекрати мной манипулировать. — Не говори подобных слов, а то я забудусь и поверю в то, что у меня есть шанс на любовь и быть любимой. — А он и есть. Хотя я сам до конца не готов, и… всё очень сложно, особенно в моей голове. — Я хочу стать для тебя опорой, — Дюпэн коснулась его руки, медленно приближаясь к губам. Они сомкнулись в поцелуе, не отрываясь друг от друга до тех пор, пока не вернулись Бриджит и Феликс. Кажется, что все четверо были во истину счастливы. И пускай старший брат Адриана, увидев его вместе с Мари, немного поморщился, понимая, что отцу изменяют, но это не мешало Филе глубоко вздохнуть, подавшись моменту счастья вместе с Бриджит. Было видно, что к этому «подарку судьбы», а именно к отношениям Адриана и Маринетт, Бри его малу по малу морально подготавливала, дабы не произошло столкновения характеров. Но, надолго ли спокойствие, умиротворение и принятие задержатся в особняке Агрестов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.