ID работы: 8335913

Запутанная меж двух огней

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Где-то месяц спустя — Девочка, ты можешь мне нормально объяснить, что случилось? — русоволосая женщина с редкими морщинками на лице снова тряхнула девочку за плечи, а та лишь качнулась, будто была тряпичной куклой. Безвольной. Она возненавидела ограничения и всё, что с ними связано. Этот случай изменил всю её жизнь, всё её сознание, теперь она не могла доверять людям, она не знала, справится ли с этим когда-нибудь. — О боже, малышка, ты меня слышишь?! Что случилось?! Тебя кто-то преследует?! — Его… Его смерть… — незнакомка непонятливо выгнула бровь и перестала трясти шатенку, видя, что та настроена говорить и без усилий. — Меня преследует… Смерть… Его смерть… Лучше бы была моя… — О, Господи, милая, тебе точно нужна помощь. Не бойся, к нам в деревню недавно перебралась очень добрая и милая женщина, уж она-то тебе не откажет. — женщина поднялась и протянула руку девочке, на которую та посмотрела с опаской и дёрнулась, вскакивая на ноги и сжимая в руках край футболки. Она явно была одета не по сезону, незнакомка это увидела, ибо даже ранней осенью, когда температура у них в деревне упала ниже пятнадцати, футболка и ободранные штаны не были подходящей одеждой. — Не бойся, я тебя не обижу. Тебя никто не обидит больше, обещаю. Обещания… Какую роль они играли для этой маленькой малышки, даже словами не передать. В её семье это была такая награда, услышать доброе обещание, к примеру, о десерте на ужине (который всё равно доставался Эдди), а не обещание о порке и скорой смерти. — Я… Я вам верю… — Вот и чудненько, милая. Я — Марго, а как тебя зовут?

***

— О, здравствуй, Марго, что привело тебя ко мне? — достаточно молодая беловолосая девушка стояла на пороге и смотрела в глаза пришедшей к ней соседке. Та лишь указала рукой на причину своего неожиданного визита. — Да так, помощь нужна. Даже не мне, как ты видишь, хотя я была бы не против зайти на чашечку чая. — русоволосая неловко улыбнулась и положила ладонь на бедро, смотря на лицо недавно переехавшей дамы, которая рассматривала малышку перед собой. — Ты позволишь нам войти, Ториель? — А? Да, конечно… — беловолосая уступила дорогу гостям, но всё же не переводила взгляда с загадочного ребёнка. — Так, эээ, малышка, с чем ты будешь чай? — Я… А что такое чай, мисс?.. Мне никогда не давали чаю… А ещё, можете звать меня (Т/И), мисс Ториель.

***

— Так, (Т/И), это комната воспитанницы моего мужа Азгора, Андайн. Я думаю, вы с ней подружитесь. А ты будешь жить в комнате нашего сына, он как раз уехал на обучение. — Ториель аккуратно поглаживала пальцем кисть девочки, понимая по лицу и внешнему виду, что судьба была к ней жестока и забота хуже не сделает. — А сейчас, я думаю, мне стоит помочь тебе умыться и уложить спать. Ты выглядишь уставшей. — Спасибо, мисс Ториель, вы… Очень добры ко мне… Спасибо… — (Т/И) шла рядом с женщиной, стараясь не отставать от её темпа шага, из-за чего она пару раз чуть не села на шпагат. — Ох, не благодари меня так рано, дитя, нам с тобой предстоит ещё долгий путь. Ты расскажешь мне, что с тобой произошло, ладно? Я думаю мы сможем помочь тебе. Ну, я с мужем. — Ториель мечтательно улыбнулась и чуть крепче сжала руку малышки, но пару секунд спустя пришла в себя и снова лишь невесомо проводила пальцами. — Но если ты захочешь вернуться домой, то мы отведём тебя, в конце-концов, я не могу держать тебя здесь словно зверька. Глаза (Т/И) сузились и девочка резко упала на колени, вырывая руку и обхватывая голову. Послышался вой, а на пол упали первые капли. Женщина испугалась и тут же приземлилась рядом, обнимая ребёнка, будто стараясь защитить от прошлого. И это правда помогало. — Я… Я никогда не захочу домой…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.