ID работы: 8336019

Я слышу тебя

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
       Лука смотрит на победителя глазами, переполненными слезами, и никому неизвестно: это слезы печали, радости или боли? Хэнни живет упущенными возможностями, он каждый раз обманывает себя, когда говорит, что в следующий раз он точно сделает это. Но теперь он понимает, что упустил всевозможные шансы. Лука упустил Дункана. Он не расскажет прекрасному голландцу, как ему нравится его песня, его голос, не расскажет, как волновался за него больше, чем за себя, как думал каждую ночь о его завораживающей улыбке, как просто хотел быть рядом.        Все произошло слишком быстро. Дункан все никак не мог поверить, что победил. Будто это все был сон. Быть может, он на самом деле не победил? Вдруг он сейчас просто лежит в коме, и ему это все мерещится?        Лоуренс вышел на улицу после пресс-конференции и сделал глоток свежего воздуха. Такси, не заставляя ждать сбежавшего с празднования собственной победы, тут же подъехало.        Хэнни сидит на крыше высокого здания, а под ним ночной Тель-Авив заливается светом фонарей. Кажется, будто миллионы светлячков освещают этот город, а бездна под ногами так и тянет Луку. Она, как маленький чёртик, нашёптывает, что это решение всех проблем, всех страданий. Лука подходит ближе к краю. Перед его глазами проносится вся жизнь. Нет, не сегодня. Хэнни делает шаг назад и бежит с чёртовой крыши. Он бежит по незнакомым улицам. Бежит и сам не понимает, что происходит. Мимо него проносятся дома, люди, магазины… Но кое-что мимо не пронеслось. Лука сам не заметил, как выбежал на дорогу. Машина, фары, удар, а затем пустота .

***

       Почему это произошло именно с тобой? Это все я виноват. Надо было остаться на вечеринке. Если бы не я, он бы сейчас был уже дома, со своей девушкой. Ну наверняка у такого красивого парня она есть…        Лука открыл глаза. Яркий свет пронзил его глаза, отчего он снова их закрыл. Неужели очнулся?        — Эй, Лука? Надо позвать врача. Лука, ты как?        Хэнни все же удалось открыть глаза и то, что он увидел, а точнее кого, привело его в полнейший шок. Рядом с ним сидел Дункан, выглядевший так, будто он не спал со дня своего рождения.        Пять дней комы. Пять. Я думал, что ты не очнешься. Ох, это всё я виноват...        — Ч-что я? Где проис-сходит? — Хэнни говорит еле слышно, сбиваясь с дыхания.        — Ты в больнице. Прости, это все я…        — Мистер Хэнни очнулся? Хорошо, что мы не отключили аппарат искусственного дыхания  — в палату зашёл доктор, прервав Дункана. — Мистер Лоуренс, Вам придется покинуть помещение на небольшой срок. Прошу — доктор указал на дверь.        Лоуренс послушно вышел, лишь окинув Луку взглядом, полным переживаний. Потом поговорим.

***

       Дункану казалось, что время длится бесконечно. Каждая минута казалась целым часом. Медсестры то заходили, то выходили из палаты, но никто из них ничего не говорил про Луку. Вместо ответов на вопросы Дункана, они лишь говорили ждать. Ждать, ждать, ждать…        Наконец из палаты вышел доктор.        — Состояние мистера Хэнни улучшилось. Удар был довольно-таки сильным и то, что он выжил — настоящее чудо.        — Ох, спасибо Вам большое. Я не знаю, как Вас отблагодарить за то, что Вы спасли его.        — Нет, мистер Лоуренс, это Вы его спасли.        — Что? — Дункан вопросительно посмотрел в серые глаза доктора.        — Идите, — он кивнул в сторону палаты, — он Вас ждёт.        Дункан заходит в палату, где лежал Лука. Почему он так сказал? Он подумал, что мы пара?        — Здравствуй, — Лука лучезарно и, может быть, виновато улыбнулся, — Дункан.        — Слушай, мне так жаль, я просто устал, хотел поехать в отель, поспать, заказал такси, поехал, а тут ты выбегаешь на дорогу. И ох… Как тяжело вспоминать . Если бы не я, ты бы тут не оказался, — Дункан говорит так быстро, что Лука еле успевает понимать смысл всего сказанного.        — Но ты не виноват. Я сам выскочил на дорогу. Мне жаль, что я принес тебе так много стресса.        — Я… Так переживал за тебя, что не спал сутками. Я рад, что тебе намного лучше. Надеюсь, тебя скоро выпишут, Лука Хэнни.        — И тогда ты сводишь меня на свидание, Дункан Лоуренс.        — Обязательно. Интересно, это он на полном серьезе так сказал, или это была шутка .        — Воспринимай это как хочешь, но я говорил на полном серьезе, если что, - Лука подмигнул.        — Вау, да ты будто прочитал мои мысли. Ну ты не торопись, выздоравливай. Я вернусь к тебе завтра, — Дункан улыбнулся Луке и скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.