ID работы: 8336019

Я слышу тебя

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста

Спустя неделю после аварии

       — Мистер Хэнни готов к выписке. Я написал здесь препараты, которые необходимо принимать каждый день, доктор протянул Дункану огромный список лекарств.        — Ого, так много. Видимо, заместо ресторана на свидание мы пойдём в аптеку.        — Вам также следует приходить через день сюда, чтобы мы убедились, что вы полностью здоровы, мистер Хэнни.        — Хорошо, я понял. Спасибо за все, — Лука пожал руку доктору.

***

       Дункан вместе с Лукой вышли из больницы. Над Тель-Авивом сияло солнце, слепившее глаза всему, что движется.        — Слушай, Дункан, я так голоден. Может зайдём в какой-нибудь ресторан? Ты не представляешь, как я хочу вкусно поесть, — Лука блаженно закрыл глаза, представляя сочный стейк.        — К сожалению, все что вкусно, то есть жареное/острое/жирное, тебе запретили употреблять в ближайшую неделю. Но я нашел одно веганское кафе неподалеку.        — Я что, козлик, чтобы травку кушать? — Лука недовольно фыркнул.        — Ты скорее милый котик. У тебя нет выбора. А вот мы уже и пришли.        Парни зашли в ресторан. Первое, что они почувствовали, это запах. Запах свежих овощей и фруктов, будто бы сами ангелы спустились с небес, чтобы сорвать с запретного дерева наисочнейшие плоды. Да, ароматизаторы делают свое дело. Интерьер ресторана не отличался чем-то необычным: светлые стены, плетёные столы и стулья, какие-то незамысловатые картины и множество различных растений. Лука выбрал столик в самом углу, чтобы скрыться от посторонних глаз. Хэнни заботливо отодвинул стул для Дункана, за что получил дозу смущения и очаровательной улыбки, и сам сел напротив него.        — Вы готовы сделать заказ? Ах, какие они милые.  — Официантка появилась будто бы из ниоткуда.        - Да-да, конечно, мне, пожалуйста... Одна сплошная трава, разве эти можно наесться?  — Лоуренс судорожно листал меню, пытаясь найти что-то съедобное.        — Нам, пожалуйста, два фруктовых салата и зелёный чай, — Лука спасает бедного голландца.        Дункан закрывает меню. Теперь ему некуда уткнуть свои глаза. Он смотрит на Луку, рассматривает каждую кудряшку на волосах, каждую ресничку и бездонные, вечно счастливые глаза. Почему ты такой красивый? Надо отвести взгляд, нельзя пялиться. М, какие салфетки интересные…        — Слушай, — Лука прерывает размышления о салфетках, — происходит что-то странное.        — Что? Кажется, он увидел, как я пялюсь на него.        — Да, я заметил, как ты смотришь на меня, но я не об этом.        — Что?        — Дело в том, что я, — Лука опустил взгляд, не в силах смотреть в эти прекрасные карие глаза, но, переборов себя, все же посмотрел Дункану в глаза, в этот океан, в котором хочется тонуть, — Я слышу тебя.        — Ну… Да? Я не немой, ты не глухой…        — Я слышу твои мысли.        — Ты что ли спятил? Надо отвести его обратно в больницу.        — Ты сейчас подумал о том, что меня надо отправить в больницу.        — Что? Как такое может быть? Это совпадение!        — Я сам не понимаю, как это происходит. Я слышу голоса, но не вижу, как рты открываются. Сначала я думал, что это галлюцинации после комы, но они никуда не ушли.        — Это просто…        — Невероятно? — Лука ухмыльнулся.        — Именно.        Официантка принесла заказ.        — Приятного аппетита. Интересно, они вместе или нет? Попросить бы номерок у одного из них… А лучше сразу у двух.  — Официантка ушла к другим посетителям, напоследок взглянув на парней.        — А она, — Лука указал на девушку, — думает, вместе мы или нет. Хочет номерок взять у нас обоих.        — Серьезно? Хах. А скажи-ка, Лука Хэнни, о чём я сейчас думаю?        — Ты думаешь о том, как тебе приятно проводить со мной время, как ты привязался ко мне за все эти дни, как ты ценишь каждую секунду, проведённую со мной, — Лука покраснел, — Это правда, Дункан Лоуренс?        — Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.