Спустя неделю после аварии
— Мистер Хэнни готов к выписке. Я написал здесь препараты, которые необходимо принимать каждый день, доктор протянул Дункану огромный список лекарств. — Ого, так много. Видимо, заместо ресторана на свидание мы пойдём в аптеку. — Вам также следует приходить через день сюда, чтобы мы убедились, что вы полностью здоровы, мистер Хэнни. — Хорошо, я понял. Спасибо за все, — Лука пожал руку доктору.***
Дункан вместе с Лукой вышли из больницы. Над Тель-Авивом сияло солнце, слепившее глаза всему, что движется. — Слушай, Дункан, я так голоден. Может зайдём в какой-нибудь ресторан? Ты не представляешь, как я хочу вкусно поесть, — Лука блаженно закрыл глаза, представляя сочный стейк. — К сожалению, все что вкусно, то есть жареное/острое/жирное, тебе запретили употреблять в ближайшую неделю. Но я нашел одно веганское кафе неподалеку. — Я что, козлик, чтобы травку кушать? — Лука недовольно фыркнул. — Ты скорее милый котик. У тебя нет выбора. А вот мы уже и пришли. Парни зашли в ресторан. Первое, что они почувствовали, это запах. Запах свежих овощей и фруктов, будто бы сами ангелы спустились с небес, чтобы сорвать с запретного дерева наисочнейшие плоды. Да, ароматизаторы делают свое дело. Интерьер ресторана не отличался чем-то необычным: светлые стены, плетёные столы и стулья, какие-то незамысловатые картины и множество различных растений. Лука выбрал столик в самом углу, чтобы скрыться от посторонних глаз. Хэнни заботливо отодвинул стул для Дункана, за что получил дозу смущения и очаровательной улыбки, и сам сел напротив него. — Вы готовы сделать заказ? Ах, какие они милые. — Официантка появилась будто бы из ниоткуда. - Да-да, конечно, мне, пожалуйста... Одна сплошная трава, разве эти можно наесться? — Лоуренс судорожно листал меню, пытаясь найти что-то съедобное. — Нам, пожалуйста, два фруктовых салата и зелёный чай, — Лука спасает бедного голландца. Дункан закрывает меню. Теперь ему некуда уткнуть свои глаза. Он смотрит на Луку, рассматривает каждую кудряшку на волосах, каждую ресничку и бездонные, вечно счастливые глаза. Почему ты такой красивый? Надо отвести взгляд, нельзя пялиться. М, какие салфетки интересные… — Слушай, — Лука прерывает размышления о салфетках, — происходит что-то странное. — Что? Кажется, он увидел, как я пялюсь на него. — Да, я заметил, как ты смотришь на меня, но я не об этом. — Что? — Дело в том, что я, — Лука опустил взгляд, не в силах смотреть в эти прекрасные карие глаза, но, переборов себя, все же посмотрел Дункану в глаза, в этот океан, в котором хочется тонуть, — Я слышу тебя. — Ну… Да? Я не немой, ты не глухой… — Я слышу твои мысли. — Ты что ли спятил? Надо отвести его обратно в больницу. — Ты сейчас подумал о том, что меня надо отправить в больницу. — Что? Как такое может быть? Это совпадение! — Я сам не понимаю, как это происходит. Я слышу голоса, но не вижу, как рты открываются. Сначала я думал, что это галлюцинации после комы, но они никуда не ушли. — Это просто… — Невероятно? — Лука ухмыльнулся. — Именно. Официантка принесла заказ. — Приятного аппетита. Интересно, они вместе или нет? Попросить бы номерок у одного из них… А лучше сразу у двух. — Официантка ушла к другим посетителям, напоследок взглянув на парней. — А она, — Лука указал на девушку, — думает, вместе мы или нет. Хочет номерок взять у нас обоих. — Серьезно? Хах. А скажи-ка, Лука Хэнни, о чём я сейчас думаю? — Ты думаешь о том, как тебе приятно проводить со мной время, как ты привязался ко мне за все эти дни, как ты ценишь каждую секунду, проведённую со мной, — Лука покраснел, — Это правда, Дункан Лоуренс? — Правда.