ID работы: 8336054

Вожатая по обмену

Гет
R
Заморожен
35
Iren7399 бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего день в лагере, и столько неприятностей

Настройки текста
Уже наступило утро. Редкие лучики солнца проникали в очевидно потрепанную жизнью домик вожатых. Эллис сладко нежилась в мягкой постели (как ей тогда казалось) и видела очередной хороший сон. Но он длился недолго. Девушке пришлось резко разлепить тяжелые после сна веки из-за шума, происходящего за окном. Её глаза от страха округлились, и взгляд начал судорожно перемещаться по всей комнате. Гвен, которая тоже находилась в одном помещении с Эллис, хмуро потёрла глаза и прикрыла уши подушкой, наверное тщетно пытаясь вызвать асфиксию, дабы закончить с этими детьми раз и навсегда. Девушка уже хотела спросить насчёт непонятного шума, но решила, что вожатая сейчас не настроена на разговор. Эллис подошла к окну и выглянула. На середине поляны стоял Дэвид с гитарой, запевая свою заёбшую песню про красоты лагеря. Вокруг стояли дети, которые явно привыкли к таким закидонам вожатого, и спокойно проходили мимо него, показывая очень интересный и знакомый жест. Но улыбка так и не сходила с лица парня. Иногда это пугало девушку, а посему она попыталась не встречаться с ним взглядом. Новая вожатая тихо выругалась себе под нос, но всё-таки привела себя в порядок и с весёлым лицом вышла на улицу: - Доброе утро, Дэвид! Уже проснулся?- с фальшивой радостью произнесла Эллисон. - О, Эллис, доброе утро! Уже не сплю с пяти утра, сегодня как всегда прекрасный день, зачем тратить его на сон? — юноша словно светился от счастья, а девушка продолжала дивиться его оптимизмом. Но это одновременно и напрягало Эллис, потому что приходилось улыбаться даже в радиусе одного километра от него. Именно сегодня Дэвида даже как-то трясло от возбуждения. И вожатая всё-таки решилась задать вопрос, который её интересовал: - Что-то случилось? — услышав вопрос, парень ещё шире улыбнулся и устремил взгляд в небо. - Да, сегодня вечером будет вечеринка! Туда придут не только наши кемперы, но и дети из других лагерей, разве это не прекрасно? У тебя будет шанс познакомиться с новыми людьми! — Эллис нервно сглотнула, но перечить не стала. Она ещё с детьми из этого лагеря не знакома лично, а ей уже предстоит познакомиться ещё с группой других. Не теряя попусту времени, девушка взволнованно направилась завтракать. После стряпни квартирмейстера живот издавал подозрительные звуки, что предвещало что-то неладное. Но сейчас Эллис чувствовала себя прекрасно и решила узнать чем же занимаются дети в таком богатом на увлечения лагере. Посреди поляны стояли столы, сцены и многие другие атрибуты для творческого развития кемпера. Больше всего вожатую заинтересовал мальчик в цилиндре, который ловко доставал кроликов из шляпы и засовывал их обратно. Девушка с детства обожала фокусы и всегда завороженно наблюдала за профессиональными иллюзионистами, "колдующими" на сцене. подойдя поближе она похлопала в ладоши, на что юный артист смущенно покрылся румянцем, явно не ожидая проявления внимания со стороны новой вожатой. Но увидев, что Эллис не уходит, Харрисон (как было написано в документах, которые девушка прочитала ещё вчера) решил ещё поразвлекать вожатую: - Я знаю ещё пару трюков. Тебе показать? - в голосе звучали смущение пополам с энтузиазмом. - Да, конечно! — восторженно ответила Эллис. - Тогда мне нужна твоя вещь, совершенно любая. Девушка порылась в карманах и нашла там телефон и не задумываясь отдала иллюзионисту. Мальчик же положил телефон на стол и аккуратно прикрыл его платочком. Ничего не предвещало беды, пока Харрисон не начал долбить по телефону молотком, который он предварительно выудил из дешевого цилиндра. Вожатая нервно посмотрела на эту оргию телефона и молотка. Даже захотела закурить (хотя и не курила от роду), но до последнего надеялась, что в конце будет чудесная развязка. Мальчик повёл рукой над платочком и резко его поднял: - Тадам! — по идее телефон должен был остаться целым, но где-то была явная недоработка. -Блин, не получилось. А может тогда попрактикуем фокус с распиливанием? — предложил иллюзионист, но Эллис уже давно удалилась, чтобы спасти свою половину тела. Оглядываясь по сторонам, она лицезрела только опасные занятия, которых девушке хватило выше крыши. Но всё-таки заметив художника, вожатая подошла поближе. Хоть и рисунки были пропитаны нацистским духом, в них проглядывался и наивный детский взгляд на мир. - Какая красота, ты прекрасный художник, — Эллис мягко улыбнулась Дольфу и прошла дальше. Позади послышался детский, с явным немецким акцентом, голос: - Благодарю, фройляйн. Прогуливаясь дальше по поляне, до вожатой донеслись знакомые слова из её любимой пьесы. -…Проговорила что-то. Светлый ангел, Во мраке на балконе надо мной Ты реешь, как крылатый вестник неба Над головами пораженных толп, Которые рассматривают снизу, Как он над ними по небу плывет… — это говорил мальчик. Он был ещё совсем юн, чтобы знать произведение Шекспира наизусть. И накидывая маленький плюсик, стоило отметить, что кемпер произносил весьма выразительно. Эллис даже стало немного жаль, что вряд-ли кто-то из детей поддержит его интересы и решила подыграть, вспоминая по пути слова: - Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть, - вожатая поклонилась Престону, улыбаясь. А драматург лишь с восхищением смотрел на девушку, уже придумывая планы на будущее развитие его театрально-дружеских отношений с вожатой. Эллис несколько минут ждала хоть какой-то реакции впечатлительного мальчика, но так и не дождавшись, ушла по своим делам, а точнее помогать Дэвиду, который чем-то брякал в столовой. Спокойно зайдя в помещение, вожатая увидела там полный погром. Будто это было не помещение столовой, а остатки Вьетнама после 1975-го. Битая посуда валялась на полу, Гвен нервно пила успокоительное, а Дэвид ронял тарелку за тарелкой. Естественно, девушку никто не замечал, и она могла «насладиться» обстановкой. - Ну да, полный пиздец, как и всегда, - безэмоционально сказал Макс, находившийся позади в дверном проеме. Эллис вздрогнула от неожиданности и от словарного запаса мальчика, которому не дашь больше десяти лет. Макс лишь усмехнулся, увидев реакцию новой вожатой и продолжил: - А ты, как я полагаю, думала, что попадёшь в райский уголок? Где мягкие кровати, сверкающие фонтаны и поющие ангелы? Может, ангелов ты и встретишь, если ещё побудешь в этом месте хотя бы неделю. Ты не продержишься, как и прошлый вожатый, который сдох, — Эллис нервно сглотнула и покосилась на мальчика, который победоносно ухмылялся. Девушка не стала воспринимать его слова всерьёз и невинно улыбнулась: - Тогда я приложу усилия, чтобы не откинуться, хорошо? - Эллис потрепала Макса по голове и прошла дальше, помогать бедному вожатому. Кемпер фыркнул, поправил волосы и удалился из помещения, которое начало приобретать новый вид под воздействием дружно уборки Гвен и Эллисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.