ID работы: 8336405

Дорагон

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
269
автор
-Сафина- бета
Размер:
422 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 182 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 23. След

Настройки текста
Забуза чуть засмеялся, и Саске нахмурился, готовый к любой атаке нукенина. Мужчина открыл глаза, и не переводя и на подростка, сидящего около его ног, а все также смотря на своих врагов, спросил: — Хаку, ты сможешь? В этот раз, ты не отстанешь. Хаку поднялся, закрывая своей головой половину лица Забузы, и ответил тому, точно так же, не отводя взгляда от Учихи, который, в свою очередь, точно так же, не моргая, смотрел на него: — Да. В следующее мгновение от длинноволосого начала исходить какая-то ярко-синяя аура, напоминавшая по форме огонь. Может быть, это была его чакра, а может, что-то другое. Саске не смог этого понять, пораженный увиденным. Вокруг его тела вились эти странные потоки, словно ленты из атласа. Саске в шоке тихо пробормотал: — Что? Хаку, чуть сгорбившись, ответил: — Прости. Брюнет сощурился и сжимая в руке оружие, сказал: — Что же это за ребенок такой? Учихе пришлось напрячься и стать куда более внимательным, чтобы ничего не пропустить, не потерять из вида, так как длинноволосый поднял руки, чтобы сложить печати. Со спины раздался неприятный скрежет, и мальчик обернулся. Позади него возвышался лед, и, словно из ничего, образовывал форму зеркала. Со стороны шатена донеслось тихое: — Тайная техника… Забуза усмехнулся. А зеркала все с тем же противным скрежетом продолжали образовываться, словно появляясь из ничего и окружая Учиху с его врагом. Саске с огромными от шока глазами наблюдал за тем, как его буквально закрывают от всех остальных, и не мог заставить свое тело пошевелиться, чтобы выбежать. Когда скрежет прекратился, Хаку сказал: — Демонические ледяные зеркала! Саске почувствовал, что его загнали в смертельную ловушку. Когда Хаку рассоединил руки, то зеркала засияли ярким белым светом, но не настолько сильным, чтобы ослепить. «Что… что это за техника?» Раздаются шаги, и через секунду Хаку входит в зеркало, становясь двухмерным изображением. Малахитовые глаза Сакуры расширились, и она еле смогла выдавить из себя лишь одно слово: — Что?.. По зеркалам начинали проходить блики, и в ту секунду за ними появлялось изображение ниндзя-охотника. — Что? — выдавил Саске. — Эти зеркала… этот в них… — Черт! — ругнулся Какаши, и бросился на выручку Саске. Но когда он почти достиг своей цели, дорогу ему преградил Забуза. Он смотрел прямо в глаза Какаши, и под бинтами, скрывавшими его рот, была видна улыбка. Нет, ухмылка. Дьявольская ухмылка. — Твой соперник — я, — сказал Забуза. — Противостоять этой технике, его проблема. Саске сильнее сжал в руках кунаи, осматриваясь. Отовсюду, из каждого зеркала на него смотрело лицо в маске. Это давило на психику и нервы. — Что ж, я приступаю? — спросил Хаку. — Я покажу тебе свою настоящую скорость. В рука Хаку появились сенбоны, которые он тут же бросил в Саске. Сначала задело одно плечо, а через секунду и второе. Саске слышал, как Какаши выкрикнул его имя с беспокойством. А через мгновение на Учиху обрушился шквал острых игл, от которых не было возможности увернуться. Оставалось только закрываться от них руками и стараться не кричать. Рука брюнета разжалась, и из нее выпал кунай, который отнесло к ногам Харуно. — Саске-кун! Черноглазый припал к земле, закрывая голову руками. Горло начинало болеть от сдерживаемых криков, а тело все больше и больше немело. Иглы летели со всех сторон, дергаться или пытаться избегать их казалось просто невозможным или бесполезным. — Если ты попытаешься пройти мимо меня, — начал Забуза. — Я убью этих двоих. Саске казалось, что Хаку был везде. Мелькал там, здесь. Куда ни глянь — везде его противная маска. — Тадзуна-сан, простите меня, — сказала Сакура, не поворачиваясь к заказчику. — Я оставлю вас ненадолго. — Да, — просто ответил тот без тени страха. — Иди. Сакура сделала шаг вперед, выдернула из моста кунай и бросилась вперед. Какаши чуть обернулся на нее. — Саске-кун! — крикнула она, привлекая его внимание. Прыгнула, чем удивила Забузу, и запустила в зеркала кунай. Саске посмотрел туда, откуда исходил крик, и увидел летящий кунай. Но даже среагировать и попытаться поймать не успел — кунай перехватила рука Хаку. Учиха, поднявший руку, чтобы схватить кунай, полетел вниз и едва успел опереться о локти, чтобы не встретиться лицом с полом. Хаку выглянул из-за зеркала, смотря на Сакуру. Демонстративно повертел кунай в руке. — Он поймал?! — у шоке воскликнула куноичи. Но тут резко, словно из воздуха, появились два сюрикена, которые несколько раз ударили Хаку, и тот плашмя свалился на землю. Недалеко от зеркал что-то взорвалось, а потом пошел густой серый дым. — Кто это? — спросила Сакура. «Как глупо… хвастливо…» — Сверхактивный ниндзя номер один, — сказал Хаку, поднимаясь. — Узумаки Наруто! — выкрикнул блондин, когда дым рассеялся.

***

Нацу затормозила, перестав бежать, и чуть проехалась по земле, оставляя за собой пыль и след.  Странный запах, за которым она следовала, усилился, и можно было разобрать, что это вообще такое. Пахло металлом и потом. Сочетание, конечно, не особо приятное, Дорагон-Драгнил даже поморщилась, так он был отвратителен. Но раз он усилился, то это означало, что она на верном пути и начинает догонять наемников. Девочка вздохнула, мысленно пожелала ребятам удачи, потом себе, и дальше бросилась в путь.

***

— Идиот! — выкрикнул Какаши. — Ты только внимание привлекаешь! Наруто испуганными глазами смотрел на лежащие недалеко от его ног кунаи, которые сенбонами отбил парень в маске. Зачем он это сделал — непонятно, но Узумаки точно не собирается его благодарить. — Искусство шиноби как мошенничество! Ты должен быть тихим, аккуратным, чтобы суметь ввести противника в шок даже одной техникой! Наруто выглядел явно сконфуженным, переводя взгляд то на длинноволосого парня в маске, то на сенсея, который его только что отчитал. Сакура, которая явно была рада появлению Узумаки, все равно недовольно на него смотрела, молчаливо соглашаясь со своим сенсеем. — Хаку, что ты задумал? — спросил Забуза, чуть прищурив глаза. Парнишка встал на ноги, и не смотря на мужчину, попросил: — Забуза-сан, этот мальчик… позвольте мне сразиться с ним. — Что? — сказал Наруто, сжимая руки в кулаки. Хаку шагнул ближе, вставая прямо перед блондином и его генину показалось, что через узкие прорези для глаз, этот ниндзя смотрит прямо ему в душу. Забуза как-то снисходительно произнес: — Значит, ты не хочешь вмешивать меня, Хаку? Мальчик не отвечал и не поворачивался, но Момочи уже знал ответ на свой вопрос. — Ты как всегда добр… На этот раз реакция от него последовала: он склонил голову, словно стыдясь своего поступка, и тихо сказал: — Простите. «Добр… он прав», — подумал Учиха, кое-как сумев перенести свое тело в вертикальное положение. Тело явно протестовало, многочисленные порезы нещадно жгли и болели, принося едва терпимый дискомфорт. — «Судя по этим ранам, это точно, его атаки иглами не были нацелены в жизненно-важные места. Вероятно, если бы он хотел убить меня, он бы уже это сделал». Саске поднял взгляд со своих ран на Хаку, который стоял боком к нему и смотрел только на Наруто. — Что ж, тогда… я одержу победу, — ответил Узумаки как-то слишком серьезно. «Это… невозможно», — подумал Хатаке. — «Особенно для Наруто…» — Эй, не вздумай шутить, — перед глазами появился Забуза, от чего Какаши хотелось зарычать. Из головы сразу же вылетели любые планы по помощи своим ученикам, так как если он хоть шаг сделает в сторону детей, то Забуза моментально убьет Тадзуну, а может, и Сакуру. — Почему бы нам просто не понаблюдать, как дети дерутся? — Эта маска… значит, ты друг Забузы, — сказал голубоглазый, и Хаку даже немного поразился наивности этих слов. — Как ты посмел так обманывать?! — Прости, — вновь склонил тот голову, и Наруто был удивлен. — Но твой сенсей прав. Нужно уметь обманывать противника. «Тебе не стоило… так расслабляться!» Хаку отклонился назад, и кунай, брошенный в него Саске, пролетел мимо, растворяясь в тумане.

***

Нацу бежала все быстрее. Запах становился сильнее, и ей начинало казаться, что она слышит чьи-то шаги и даже голоса. Сталь и пот били в нос, но было еще кое-что, что ее волновало. Появился запах крови. Он был не таким сильным, как другие два, но отчетливо различался. Могло это значит, что Гато и его собачки ранили кого-то, или же просто кто-то неудачно порезался? Стоило поторопиться, чтобы узнать, в чем дело. Девочка запрыгнула на ветку дерева, и продолжила перемещение с помощью прыжков. Так она будет тише, и успеет среагировать, если случайно наткнется на кого-то из врагов.

***

Саске даже среагировать не успел, как Узумаки, словно в задницу укушенный, к нему в купол из зеркал, и помог подняться. Саске бы все равно не поблагодарил его, а сейчас еще и ударить хочется. Стоило разрабатывать план по атаке с двух сторон, если все равно не успел сообщить об этом напарнику, и теперь этот идиот сидит в ловушке вместе с ним. — Ты идиот! — выкрикнул ему Учиха, от чего задорная улыбка пропала с загорелого лица. — Если ты шиноби, то поступай более обдуманно! Как ты, черт возьми, собираешься мне помогать отсюда? Наруто насупился. — Я ж помочь пришел… — Почему ты не остался снаружи зеркал?! — брюнет отчитывал блондина как мама отчитывает нашкодившего ребенка. Он еще сильнее сжал кулак, уже не зная, что и сказать, а потом просто кивнул самому себе: — Ты идиот. Теперь я в этом не сомневаюсь. «Этот сверхактивный ниндзя номер один… придет на помощь, но сам еще больше набедокурит…» — подумал Какаши, ощущая, что еще чуть-чуть и его глаз начнет дергаться. — Черт! Тогда я просто разнесу эти зеркала! Учиха моментально сложил печати: — Катон… — Э-эй, что ты собираешься делать? — немного нервно спросил Наруто, смотря на Учиху. — Эти зеркала изо льда, так что… Техника Великого Огненного Шара! Огонь моментально распространился по зеркалам, но те лишь покрылись маленькими трещинами и чуть под плавились, но остались все так же на месте, непоколебимые. — Это вообще не помогло, — сказал удивленно Наруто. — Ты не можешь растопить этот лед силой огня такого уровня. Саске сжал зубы и со злостью посмотрел на отражение парня в зеркале. — Была бы тут Нацу-чан… — проныл Наруто, и Саске на него повернулся, словно в его голове что-то щелкнуло. — Где Дорагон? — спросил он у блондина с некоторым беспокойством в голосе. — Она сказала мне идти к вам, а сама пошла исследовать территорию. Она думает, что может напасть кто-то еще, — сказал Узумаки. Наруто сложил печати, и произнес название техники. Появились клоны, и все они бросились в разные стороны. Но в одно мгновение клоны начали испаряться, и сам Узумаки тоже упал назад к Учихе, больно зашипев. Теперь и его тело было искалечено острыми иглами. — Наруто, — тихо шепнул Саске, когда тот приподнялся. — Что? — так же тихо спросил блондин. — Я начинаю видеть его движения, сделай так еще раз. Отвлеки его, — прошептал ему Учиха. Наруто кивнул, и вновь сложил печать, собираясь создать еще клонов. Каждый раз повторялась история первой попытки — клоны уничтожались, а сам блондин получал довольно сильный ущерб. Но он не останавливался. С каждым разом Учиха все больше и больше мог видеть передвижения Хаку. Только если бы Наруто продержался еще чуток, то они смогли бы победить. Нужно продержаться еще чуть-чуть. Чуть-чуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.