ID работы: 8336463

Обыденность

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Без транспорта...

Настройки текста
Шел последний урок. И как назло, он оказался самым нудным из всех. Такао откинулся на спинку стула и с сожалением посмотрел в окно. Там, совсем недалеко от школы, находилась спортивная площадка, на которой уже вовсю гоняли мяч счастливчики, чьи уроки давно закончились. Парню тоже хотелось поиграть, а не сидеть в этом душном кабинете, слушая нудный голос учителя истории, который уже сам начал поглядывать на часы и мысленно, Казунари уверен в этом, торопить их. Такао поерзал на стуле, привлекая к себе внимание одноклассников. Ему совершенно некуда было день энергию, которая накопилась за целый день за школьной партой. Он прямо чувствовал, как от желания что-нибудь сделать, начало покалывать кончики пальцев. Но, к сожалению, тренировку отменили, поэтому выплеснуть ее было некуда. Казунари тяжело вздохнул и перевел взгляд на Мидориму. Шинтаро сидел ровно и внимательно слушал учителя, иногда делая пометки в тетради. Весь такой правильный, что аж смешно. Такао не сдержался и прыснул в кулак. Сегодня Шин-чан опять выиграет у «Ястребиного глаза» и займет место пассажира в рикше, а Такао как всегда будет крутить педали. Неплохая альтернатива тренировке. Наконец, звонок прозвенел, и весь класс, в том числе и учитель, вздохнули с облегчением. А через минуту за партами никого не было. Такао в числе первых подбежал к своему шкафчику с обувью и поспешил открыть его, неожиданно обнаруживая, как оттуда что-то вылетело, приземляясь на сумку парня. — Что это? — спросил Мидорима, который только что подошел. Казунари поднял маленькую бумажку, свернутую вдвое, и, быстро пробежав глазами по содержимому послания, хитро улыбнулся. — Все, Шин-чан, твоя популярность начала таять, как снег в апреле, — довольно сверкая глазами, Такао протянул другу записку, — Теперь можешь звать меня Покоритель Девичьих Сердец. Все, я побежал. Негоже заставлять девушку мучиться в ожидании. И схватив сумку, Казунари помчался в кабинет математики, в котором ему назначила встречу незнакомка. Мидорима успел лишь поправить очки своим фирменным жестом, как друг скрылся за поворотом. Такао рывком открыл дверь и осмотрел помещение. За первой партой вполоборота сидел светловолосый парень, сжимающий в своих руках блокнот и нетерпеливо барабаня пальцами по второй парте. Когда он заметил парня, то облегченно выдохнул, сразу же принимая серьезный вид. Казунари удивленно рассматривал незнакомца. Что за шутки? Он был уверен, что встречу ему назначила девушка, и со временем он не ошибся, как и с кабинетом. Заметя улыбку парня и его кивок, Такао поспешил к нему и приземлил свою пятую точку напротив, внимательно разглядывая незнакомца. — Меня зовут Ямане Куросаки, — сразу же перешел к делу он, — Я являюсь членом школьного клуба журналистики. Позволите задать вам пару вопросов? Баскетболист сощурил глаза, разглядывая Ямане. — Так это ты написал ту записку? — ответил вопросом на вопрос баскетболист. — Да, — важно кивнул журналист, сжимая блокнот крепче, чем следовало. Явно нервничал. — А мне показалось, что она от хорошенькой девушки, которая собиралась бы признаться мне в любви, — разочарованно протянул Казунари, строя обиженную гримасу. — Я знал, что если просто попрошу у вас интервью, то вы, как и остальные члены баскетбольного клуба, мне откажите, — ответил Куросаки, пытаясь выдавить из себя улыбку. — Поэтому пришлось пойти на некоторые хитрости. На минуту перед ними повисла гнетущая тишина, которая неожиданно прервалась громким смехом Такао. — Замечательная шутка! — воскликнул он, когда отсмеялся, и хлопнул Ямане по плечу, — Вот держи мой номер телефона, — баскетболист быстро подскочил к доске, подпрыгивая от переизбытка энергии и хорошего настроения, и написал определенный порядок цифр, — Все вопросы пиши мне сообщением, я обязательно отвечу. А сейчас прости, меня внизу друг ждет, Яма-чан. — К-конечно, — испугался такого напора журналист, немигающим взглядом уставившись на доску. Прямо-таки не верилось, что все прошло так гладко, — Удачи! Но Такао не услышал этого. Он со второй космической скоростью побежал на школьный двор и только чудом не налетел на рикшу, в которой уже находился Мидорима. — И как все прошло? — поинтересовался Шинтаро, не отрывая взгляда от книги, — Ты согласился? — Ой, что я слышу, — усаживаясь на велосипед, проговорил Казунари, — Неужели Шин-чан ревнует? — Идиот, — ответил снайпер, — Я просто беспокоюсь, что останусь без транспорта. Такао хмыкнул и продолжил крутить педали, так и не ответив на вопросы друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.