ID работы: 8336589

Легче перышка

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нервный срыв близко

Настройки текста
- Оль, скажи мне, как другу, что с тобой происходит? - спросил Лёня, когда он остановил машину у Олиного дома. - Всё хорошо, правда. - Просто ты бледная. Я хочу знать, что с тобой происходит. - Я знаю. - Оля вздохнула. - Пообещай, что об этом разговоре никто не узнает. - Обещаю. - ответил он, взглянув при этом на тигра, который сидел на панели. В тигре была установлена мини камера и диктофон, который позволял записывать все, что происходит в машине. - Я одинока. У всех у вас есть кто-то, так называемые вторые половинки. В общем я посмотрела и выяснила, что я толстая, что у меня вес превышает идеальный. Я решила похудеть. Но я все ещё толстая. - И кто сказал, что ты толстая? - Зеркало. - Оль, ты не толстая, зеркало врет. - Я толстая. Ладно я пойду, а то поздно. Тебя ждёт Оля, меня ждут уже сегодня в больнице. Только помни про уговор. - Я помню. Пока.

***

Утро начинается не с кофе, а с того что Оля  столкнулась с тумбочкой, потеряла равновесие, полетела, сбила книги и настольную лампу. - Вот черт. - громко выругалась она. Подошла к зеркалу и, взглянув в отражение, она нахмурилась. - Да что это такое. - она скатилась по стене. - Худею, а жир не уходит.

***

В поликлинике, как всегда, была очередь. Пробираясь по коридору, она увидела знакомую фигуру. "Чёрт, что он здесь делает." Кричал мозг, пытаясь придумать, куда пойти, чтобы не выдать себя. "Он здесь, подойти к нему и сказать "рада видеть тебя" - это ведь не сложно." Сердце готово было лететь через толпу к этому человеку. Оля приказала заткнуться сердцу, натянула капюшон от толстовки посильнее на лицо, уткнула взгляд в пол и прошла в сторону кабинета мимо этого человека. - Ольга Вадимовна, что же с вами сегодня произошло? Судя по всему недавно переболели, осунулись, но тремор рук ещё не прошёл. Что-то нервное? - спросил невролог, приятный дядюшка лет пятидесяти или около шестидесяти лет. Оля сегодня "превзошла" себя, дотянувшись только с пятого раза до носа с закрытыми глазами. - Нет, просто устала. - Знаете что, я конечно подпишу вам о прохождении меня, но пожалуйста навестите меня через две недели, выпишу вам ещё и успокоительное. - Спасибо.

***

- Ник, ты дома? - спросила Оля по телефону. - Да, Оль, что-то случилось? - Да, можно я к тебе приеду? - Да, не вопрос.

***

- В общем я сегодня ходила к неврологу и... - Оля не могла нормально сказать, так как голос дрожал, а в глазах снова заблестели слезы. Приехав к Нике, она разрыдалась, говоря при этом про уродину, толстушку, про то что видела его. Ника принесла ей воды, после этого Оля начала свой рассказ. - И? Что было дальше? - Я не прошла нормально невролога. Он конечно подписал мне справку, но надо пить лекарство. Повторный приём через две недели. Но проблема в том, что я могла бы не приходить, если бы... - Оля снова разрыдалась. - Понятно, нервный срыв близко.* - Тебе смешно, а я видела его в поликлинике. Надеюсь, что он меня не видел. А может он заметил её и понял, что с ней что-то не то...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.