ID работы: 8336589

Легче перышка

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Всё хорошо"

Настройки текста
Уютная двушка в одном из спальных районов для Ромы была оптимальной для съёма. Своего жилья он не имел, потому что так часто менял места жительства, что ему сложно было поверить, что он здесь задержался надолго. Конечно для счастья может и не надо иметь десять декоративных диванных подушек, но две Оли и Ника так не считали, организовав в гостиной у Ромы мини гору из подушек. Сегодня должна была выйти последняя серия сериала, и в честь этого к Роме должны были прийти Дунаева и Лёня. Поэтому знаменитая гора подушек перекочевала в пространство между диваном и одним креслом. - Привет. - Оля зашла в квартиру. - Привет. Как дела?  - хотя он знал её ответ заранее. "Всё хорошо" - эта фраза была словно код для Ольги. "Всё хорошо" - и расставание с парнем, "все хорошо" - она уходит из ФЭС, "всё хорошо" - и она стремительно теряет вес. Для Ромы всегда это было загадкой, на которую не было ответа. - Всё хорошо. - Оля улыбнулась, хотя скорее натянула губы в улыбку. Пришёл Лёня, и теперь разговоры пошли немного в другом ключе: о походе в кино на "Аладдина", о работе и о том, как прошли выходные. Не обошлось и без рассказа Ольги о больнице. Хотя по мнению Ромы (которое он не озвучил), что ей никто не подпишет пригодность к работе. Так же были разговоры о еде, тут мастерство лжи проявила Ольга, рассказывая о дне рождение соседки (день рождения был, только Ольга поздравила, но не ела те блюда о которых шла речь), о новом мороженом в парке (оно конечно красивое, только вряд ли Оля стала есть его, даже если бы не было диеты). Вообще для друзей и знакомых Оля питается хорошо, если не сказать отлично (о том что это "хорошо" - овощной салат или куриная грудка с гречкой им лучше не знать). Наконец-то ноутбук был подключён к телевизору (Роме телевизор был не нужен, последние лет семь он прекрасно пользовался ноутбуком и интернетом, но в этой квартире он купил телевизор, пообещав себе, что если будет переезжать во Владик, то отдаст это чудо техники кому-нибудь из друзей), и серия началась. Рома расположился на диване, Лёня в кресле, а Оля в горе из подушек, прихватив при этом тёплый плед. Она в последнее время стала очень мёрзнуть, даже сейчас в тёплой толстовке она закуталась посильнее в плед. Серия кончилась. К удивлению Ромы к еде они притрагивались мало,то ли есть не хотелось, то ли обстановка не располагала к еде. - Может чаю? - в этой режущей тишине прозвучал голос Оли. - Да, я не откажусь. Заодно и серию обсудим. - сказал Леня. - Всё хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.