ID работы: 8336589

Легче перышка

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер в кино

Настройки текста
- У нас проблемы. - сказал Рома. - Что случилось? - спросила Ника. - У меня сломалась машина. - сказал он. - Пришлось сюда ехать на метро. - А в чем проблема? - спросила Дунаева. - - Впятером что ли не поместимся? - Всегда помещались, поэтому проблема отсутствует. - сказал Лёня. - Довезу всех до дома. Они снова идут на ночной фильм. Когда на город опускается ночь, и новый день входит в права, самый первый сеанс нового фильма их ждёт. Для них с той работой, что они имеют, эти моменты кажутся счастьем, на два или три часа забыть обо всем на свете. Рома до сих пор помнит ту девочку, которой двадцать лет, с которой он знакомится в отделении, которую зовет в кино на "Железного человека", а она предлагает позвать своих друзей, и он соглашается. Эта дружба началась внезапно, этой дружбе одиннадцать лет. Если спросить у Ромы честно, то тогда он был влюблен в ту девочку, и хотел позвать на свидание, но она тогда не думала о любви. Сейчас у него в голове другая, эта девочка тоже любит другого, ну по крайней мере есть человек который её любит. И он сейчас отдаст все, чтобы она была счастлива. - Так я за билетами. - сказала Ника. - Оль, ты со мной. - Какая из? - рассмеялись Оли. - Та что ещё не замужем. То есть та что не Субботина. - Ладно, мы за едой. - сказал Лёня. - Рассказывай, что с машиной? - спросила Субботина. - Всё хорошо? - Машина... - Рома не знал, что сказать, ведь машина только на словах сломалась. На самом деле деле она стояла в гараже ФЭС, просто кто-то хотел написать человеку с просьбой забрать его или не его из кинотеатра. - Что-то с движком. Игорь сказал, что с утра будет готова. - Хорошо, я думал что-то серьёзное. - сказал Лёня. - Оля, права, помещались впятером. Так что доедем. Рома незаметно вздохнул, план кажется провалился в Тартарары. - Оль, а у тебя было такое, что кого ты любишь, не обращает на тебя внимание? - спросила Ника - Было. А что? - - Понимаешь есть человек, который мне нравится. Но он не относится ко мне серьёзно. - И кто он? - Сергей. - Майский? - удивилась Оля. - Да. - Ох, подруга, влипла ты... - Мы вам мороженое взяли. Ник, тебе клубничное, Оль, шоколадное. - сказала Оля, которая сидела за столиком, на котором стояли несколько мороженных и три пачки "Начос". - Вы хоть пить взяли? - Оля поморщила нос при виде мороженого. - Да, оно не похоже на мороженое из парка, но ты же любишь мороженое? - Лёня принёс четыре стакана с напитками. - Твой стакан вот этот. Холодный зелёный чай, верно? - Верно. - Там ещё три ведра попкорна и два напитка. - Мы лопнем... - засмеялась Ника. - Так, я вернулся, а мороженое тает. Непорядок. - засмеялся Рома. Оля улыбнулась, конечно не хотелось, но пришлось съесть мороженое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.