ID работы: 8337006

Пособие по убийству: если Ты Убийца-Неудачник

Гет
NC-17
Заморожен
78
сьюзи. бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Провальный побег

Настройки текста
      Как только мы зашли в дом с тем толстеньким мужичком, сработали воровские инстинкты. Я сразу же начала всё оглядывать, рассматривать и щурится на ценные вещички, про себя отмечая что из этой роскоши я прихвачу с собой. Уже мысленно собрав всё награбленное вон в тот привлекательный мешок, мой взгляд зацепился за висящие на стене ножны.       Пояс был с геометрической вышивкой красного и чёрного цветов, со специальным отверстием для катаны.       Но если здесь пояс, то должна быть и… А вот! Нашла!       Немного ниже, на тумбе из чёрного дерева, на такой же тёмной подставке лежало мачете.       Ручка была обустроена так, чтобы ладони не натирало в бою и оружие не выскальзывало, а лезвием казалось можно было бумагу на лету резать. Какая красота, ну глаз не оторвать! Эту штуку точно унесу, как трофей. Да и мало ли, складным ножом особо не убьешь.       Интерьер у дома был шикарен. Чёрные стены и белые, дорогие ковры. Мебель из чёрного дерева, обделана животной кожей и мехом. Посуда и вазы из хрусталя. Жила бы тут, если бы гордости не было!       Но немного пройдя вглубь дома, я внезапно для себя осознала, что сзади меня слишком тихо. Мгновенно появились холодок и табун мурашек пробежался по коже. Что-то определённо было не так. Неужели тот мужик что-то заподозрил? Будет очень плохо, на вид он вроде бы спокойный. А так не хотелось его убивать, ех, жизнь не справедлива.       Повертев головой я поняла что за мной наблюдают. При этом не один человек, а два или больше. В то время я уже подобрала на удивление тяжёлый мешок, как позже я поняла он был с монетами, и начала медленно идти назад. Сняла со стены поясок и прикрепила к бёдрам, позже вложила туда мачете. А теперь бежать.       Но вот тут то ловушка и захлопнулась. Со стороны лестницы на второй этаж спустился человек. При чём сделал он это максимально спокойно, уверенно переступая через ковёр и направляясь ко мне. Мужчина был довольно высокий, со светлыми волосами и голубыми, проницательными глазами, которые на удивление внушали доверие.       Немного оглядев его я поняла что он одет не так, как остальные люди: Рубашка со штанами, сапоги до колен и ремни по всему телу. Фетишист что ли? На плечах у него был зелёный плащ и на бёдрах прикреплено странное устройство, которое напоминало место для хранения ножей. Больших ножей. Я бы даже сказала что это для убийства людей, но заметила баллоны по бокам.       Чёрт, нужно уходить сейчас же, иначе огребу. Я пятилась к двери, через которую зашла, а блондин ступал ко мне всё таким же спокойным шагом.       Слишком спокойным, будто он уверен в своём действии. Плохо, значит где-то есть ещё один такой же. Интересно, это они так из-за моей внешности навострились? Смешно будет, если это так.       Мимоходом прислушиваюсь в звукам сзади и справа. Нельзя поворачиваться спиной — нагонит сразу же. Краем уха слышу учащенное дыхание и рука сама по себе тянется к мачете. Блондин, заметив это, стал идти быстрее. Я решила что это уже предел — сейчас или никогда.       Резким поворотом вправо застала человека, стоящего там врасплох и прирезала его лезвием, полоснув по горлу. Мгновенная смерть, быстро и без боли. Этим кем-то оказался тот самый мужик, с которым я сюда и пришла. Был убит своим же оружием, ну и кто тут из нас неудачник? Выбила дверь с ноги, ибо изначально её закрыли на ключ снаружи дома.       Значит всё подстроено под то, чтобы поймать меня. Ну или же убить. Судя по тому блондину — как раз таки убить. Такой спокойный взгляд присущ только убийце.       Впереди был кирпичный забор, который мне не составило особого труда перепрыгнуть.       Пфф, тоже мне защита от воров, хоть бы собак приставили. Обернулась чтобы победно усмехнутся и мягко говоря вошла в культурный шок, а позже вообще рванула как ненормальная. Тот самый человек, который медленно шел за мной по коридору, в буквальном смысле вылетел из дома, стремительно направляясь ко мне.       Ну уж нет, жизнь меня к такому не готовила. Я слишком поздно осознала зачем ему нужны были эти баллоны. Но когда заворачивая за очередной угол он пролетел в метре от меня, я немного облажалась. Дав волю страху, я совершенно забыла про второго наблюдавшего, который очень некстати вылез прямо передо мной. Я смогла увернуться и двигалась в два раза быстрее, но силы постепенно снижались и моя скорость падала, в то время как те двое, судя по всему полиция, летели за мной на лесках с крюками, ускоряясь газом из баллонов.       Блондин кричал мне в след, что-то про остановку и про то чтобы я сдалась. Ага, щас, уже, прям встала и руки подняла, аж сто раз.       Внезапно в ноге весьма ощутимо кольнуло. Я почувствовала боль и напор, который совсем не к стати тянул меня назад. На бегу, обернувшись я обнаружила у себя в ноге тот самый крюк с леской, который я моментально обрубила мачете. Крюк остался в ноге и болезненно царапал кожу изнутри, но он сыграет роль пробки. Если выдерну, скорее всего разорву мышцу и потеряю много крови.       В глазах начали скакать чёрно-белые точки и пятнышки, то и дело сбивая меня с толку.       Уже не разбирая дороги я запрыгнула в какое-то помещение для передышки и перевязки, искренне надеясь на то, что эти олухи меня уже потеряли. И так оно и было. Я перевязала ногу куском платья, которое немного порвала, так что теперь оно мне чуть ниже колен, а не до пола. Крюк пришлось оставить в ноге, так как он служит пробкой. И вот, надеясь на маленькую удачу, я ещё раз лажанула.       Эти двое, а точнее уже пятеро взяли меня в круг, не пуская не в одну из сторон. Пробежавшись по ним глазами, я не обнаружила того блондинчика. В кругу стояли только одни, незнакомые мне на лица мужики с точно таким же оборудованием. Кровь всё-таки ещё текла ручьём и я начала заваливаться на спину, понимая что теперь меня точно поймают.       Допрыгалась блять.

***

      Я походу отключилась, ибо проснулась я точно не на улице.       Это было сырое помещение с решётками и неприятной, тусклой подсветкой. Темница что ли. Я лежала будто на куске сена с бетоном, поэтому попыталась не сводить свою спину с ума и встать.       Резкая вспышка боли заставила меня немного заскулить, но на кровать, если её можно так называть, я обратно не упала. Ногу мне промыли и перебинтовали, но крюк оставили внутри. Какого черта?       Работа в отделе по убийствам учила нас многому, в это число входило и снижение болевого порога до четырёх баллов из десяти, и сейчас это оказалось как никогда полезным опытом. Я сразу же начала искать выход, попутно оглядывая свой нынешний инвентарь. Всё та же книга и складной нож, наверное они не поняли что это, ибо нож был в виде расчески. Удобно и практично. Хорошо что в лифчик не полезли. Из вышеупомянутого места я достала небольшой свёрток. Раскрутив его я принялась искать нужный мне инструмент для отмычки.       Замки тут конечно супер. Взломать можно и обычным карандашом. Но не став искушать судьбу, я с довольным лицом и подходящей отмычкой начала подходить к решётке, уже предвкушая звук открытой двери.       Когда я заметила человека, который идёт сюда, вспомнила момент когда Дарв ушел проверять или я сплю, и приходилось быстро залетать в кровать и укрываться с носом, чтобы он ничего не заподозрил.       Так же было и тут, но я успела только запрыгнуть на кровать и притвориться максимально больной.       На стулья, перед моей камерой, сели два человека: тот самый блондин и тёмненький коротышка. Черты лица резкие, ледяные глаза и острый взгляд. Опасный тип, лучше не связываться.       К моему удивлению блондин заговорил, от чего я немного вздрогнула:       — Здравствуй, меня зовут Эрвин Смит, главнокомандующий Разведывательного Отряда. — Вот оно что. — Это Леви Аккерман — сильнейший воин человечества.       На этом моменте я еле прыснула в колено, но слава богу это было незаметно. И в голове пролетели мысли — «На кой-хер меня сюда вообще притащили?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.