ID работы: 8337065

Что-то в стиле "нуар"

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I (начало)

Настройки текста
По мокрому от дождя асфальту неспешно цокают каблуки. Женщина направляется к своему дому, в то время, как ей в след смотрит обгоревший труп. Она чувствует его взгляд каждой мурашкой на спине, в которую таращится обугленный мертвец. Капельки дождя падают на остатки его одежды, вплавившейся в кожу, и становятся кровью. «Они с нами, — шепчет он отсутствующими губами, — смотри в душу». «СМОООТРИИИИ!» — нежилец с пустыми глазницами заливается ревущим визгом, пока силуэт девушки удаляется прочь. Так не бывает. И она видит это. Сквозь пелену ливня, её дом. Точнее — просто громадная стена пламени. От крыши почти ничего не осталось, но она не обвалилвсь. Женщина врывается в горящее здание через огненную дыру, где должна стоять дверь, и… Судорожно вырываясь из плена, с криками, девушка таки находит выход из-под одеяла. В холодном поту, она открывает глаза, которые застилают слёзы. Прерывисто дышит, всё ещё всхлипывает и трёт пальцами глаза. Попутно замечает, что на ладонях снова красные глубокие полосочки — следы от ногтей, которые впивались в кожу, видимо, почти всю ночь. Короткие, немного встрёпанные после неспокойного сна светлые волосы спадают на лицо, мешая серо-зелёным глазам избавиться от утренней пелены. Постепенно успокоившись и вспомнив, что сегодня выходной, она встаёт с кровати. В носу всё ещё застыл запах гари. Чтобы до конца смыть с себя этот липкий ужас из слёз и страха, девушка идёт в душ. Стопы обжигает паркет, который она уже какой раз обещает себе укрыть махровым ковром. Капельки воды радостно встречают её кожу из душевой лейки, обводят дорожками пару шрамов на теле, достаточно пышную грудь, изящные изгибы тела, талию, бёдра. Ничто не остаётся без нашего внимания, но мы здесь всего лишь читатели, так что лучше не будем подглядывать, дабы не ломать четвёртую стену. Пятнадцать минут спустя, женщина уже пьёт кофе на кухне. Она ненавидит кофе. Но как без него? В окно вместо солнца, ненавязчиво заглядывает хмурая тучка. За свои тридцать один год женщина прошла через столько, сколько многим людям не пройти за всю жизнь, а то и за две. Красивая как берёза, стойкая как скала. Николь Бекрут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.