ID работы: 8337065

Что-то в стиле "нуар"

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 (буду скучать)

Настройки текста
Двадцатое сентября, 2039 год. Позавтракав, Николь оделась, а именно в темно-зелёную кофту без рукавов с высоким воротником, чёрную юбку-карандаш и тёмные капроновые колготки. Длина волос вряд ли осилит даже маленький хвостик, поэтому их достаточно уложить, так как локоны у девушки от матери — мягкие и слегка вьющиеся. Перед выходом девушка пшикнулась духами, накинула черное бархатное пальто, захватила сумку и две пустые коробки: среднюю и маленькую для вещей, которые осталось забрать с теперь уже бывшего рабочего места. Нет, уволить такого хорошего детектива как Николь было бы глупо, но, в связи с обстоятельствами, её переводят на другой участок. Впрочем, эта новость никак не ущипнула Беркут за нервы. После событий в детстве, она перестала привязываться, как к месту, так и к людям. Разлука с коллегами разве что вызвала огорченный вздох, не более. Она была холодна к людям в большинстве. Да, Николь можно назвать эгоисткой. На работе женщина ограничилась одной подругой. Сев в машину, она поставила коробки на второе сидение. «Пристегнулись?» — вопрос в адрес картонным предметам вызвал едва видимую улыбку на лице девушки. Ответа не последовало, но немого согласия, которое дало собственное подсознание, было достаточно. Поехали. Пейзаж за окнами авто играл блеклыми осенними цветами, размытыми погостившим здесь дождиком. Но ощущалось что-то относительно новое. Исчез тот натиск удручающих фигур андроидов, плетущихся за хозяинами, терпящих унижения людей. После принятия равноправия, девианты смешались в человеческом обществе. Были, конечно и те, кто предпочёл остаться со своими владельцами, которые, разумеется хорошо с ними обращались и любили. Николь уважительно относилась к андроидам как личностям, но у неё робота никогда не было. Она не считала нужным заводить себе помощника. Припарковавшись на привычном месте, которое теперь займёт кто-то другой, Николь с коробками в руках зашла в здание, где как обычно стоял умеренный гул из разговоров и звонков с рецсепшена. У полиции нет выходных. Собрав последние вещи со стола, Николь уделила одной из них ту самую маленькую коробочку отдельно, а именно — статуетке японской кошечки Манеки Нэко, машущей лапкой. Наконец, закончив, женщина отправилась в кабинет капитана Бьюфорда Брауна. Приоткрыв дверь и получив разрешение войти, она села на стул. Высокий мужчина выпрямился в своём кресле и начал разговор: — Не хочется отпускать тебя, Николь, но таково распоряжение начальства. Тебя переведут на другой участок, более активный, ближе к центру города. Капитан Фаулер, мой старый приятель, словечко за тебя я ему замолвил. Он даст дальнейшие указания, где располагаться и прочее. В бумагах найдёшь адрес. Тебя ждут в понедельник. Капитан вручил девушке необходимые документы. — Было приятно получать от тебя раскрытые преступления. Продолжай в том же духе. Удачи! — Спасибо, капитан. Буду стараться. До свидания! Да, Брауну действительно было жаль отпускать такого работника. Николь успешно выполняла поручения, не капризничала, а всегда принимала и доводилала свои расследования до конца. Но вот её хладнокровие на работе напрягало. Выйдя из кабинета начальника, Николь сразу столкнулась с девушкой, которая работала на рецсепшене (с андроидами). Маленькая шатенка с хвостиком на голове. Таких обычно называют няшками. Все в ней было такое милое и приятное. Эдакий божий одуванчик. Большие карие глаза заблестели, а щёки приподнялись от улыбки, обнажив ямочки. — Ники, привет! Уже сегодня отбываешь? Не успели даже попрощаться! — Здравствуй, Мелоди. Ну что, выбрали место для церемонии? Николь говорила холодным ровным тоном. — Пока нет, но я уже заказала платье. Как думаешь, ничего, что не белое? — Главное, что тебе и Дереку нравится. — Он не против. Так куда тебя переводят? — Сказали, в центральный департамент. Там работа кипит погорячее здешней. — Ууу, смотри, не сварись там. А то кто букет ловить будет? Шатенка прищурилась, чуть наклонив голову влево. — Желающих много, - с заметным безучастием произнесла Николь. — А желаемая ты) Мелоди обняла Ники, поцеловав в щёку. Женщина обняла её в ответ, вдыхая такой по детски сладкий аромат парфюма. Такой подходящий Мелоди. — Я буду скучать по тебе на работе! — И я, Мел. — Напиши вечером, как будешь дома. — Договорились. Мелоди проводила подругу взглядом и метнулась на рабочее место. Не смотря на, в каком-то смысле, холод Николь по отношению к коллегам, многие все равно попрощались с ней, обещая скучать, и пожелали удачи. Подойдя к машине, женщина заметила на капоте черную матовую коробочку с запиской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.