ID работы: 8337065

Что-то в стиле "нуар"

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 (снова сон)

Настройки текста
Досада жгла пятки, но выбора не было. Николь вышла из здания департамента. Когда она посмотрела на машину Рида, в голове снова промелькнула «недоавария». По телу девушки пробежала дрожь. Да, в такую погоду не грех пройтись пешком. Вот выручающее правило: солнцезащитные очки в сумочке должны быть всегда. Это правило соблюдалось Николь, как молитва священником. Кстати, именно в церковь и решила отправиться женщина. Нужно поставить свечку за покойную подругу. «А что, если в тот день я должна была разбиться на машине и не узнать о смерти Миссис Грин? Может, так было бы и лучше? Может, мне не стоило переходить на новый участок, поэтому едва не погибла?» Всякие странные до безобразия мысли роились в голове, пока туфли цокали по бегло высыхающему асфальту. Она даже как-то не обратила внимание, как Гевин, наконец, отстал и остался в здании. Или она отстала от него… Видимо, ему понравилось. И ей тоже? Да ну что за бред! Порядочная женщина спорила с мужланом как потаскушка с барменом об оплате виски. Стыдно даже. Надо прийти домой и помыть руки. И лицо. Как следует. Фу. Или, всё-таки, понравилось… Размышления девушки прервал вид церкви перед глазами. «Красивая», — всю жизнь это слово посещало мысли Николь каждый раз, когда она видела храм или что-то подобное. И даже небольшая церквушка вызывала моральное восхищение. Внутри, за дверями, было, конечно же, ещё красивее. Накинув капюшон пальто, женщина вошла в здание. Купила свечки на входе. Сама Николь, не сказать, что бы была особо религиозна. Её представление об ином мире не склонялось к атеизму, но и молиться она не ходила. Хотя, умела. Закончив дело, Николь окинула взглядом колокольни, блестеющие на солнце, и ушла. Войдя домой, гуляющая прислуга встретила уважаемого господина. «И где она шляется, пока голодный я жду её возвращения?! Думает, что мне не нужно есть? Она прекрасно знает, что пустой миски недостаточно для гармонии моего эго. Хочет рассердить меня! Вечно эти плебеи нервируют господ. Как отвратительно. Потерянные тела!» — Здравствуй, Чех. Прости, я забыла оставить тебе еду сегодня. Сейчас, малыш, подожди две минуты. Не успев до конца раздеться, она уже спешит на кухню за заветной баночкой «Тушёного кролика в курином соусе». За ней горделиво следует кот. Вот так они порабощают и заставляют выполнять все прихоти, ибо: «ну как отказать такому пушистому масюсеньке?» Выполнив свой долг перед прирученным аристократом, Николь, наконец, может поесть сама. Микроволновка принимает на себя обязанность разогреть курицу с рисом, а салат «Цезарь» уже ждёт на столе. После трапезы, оба гурмана устраиваются на диване. «Вот и сиди одна, в неуютном холоде! Мерзни и неси наказание за беспредельно долгое отсутствие, бессовестная.» — Чех, иди сюда. Давай, кскс-кссс! «Так и быть, я награжу тебя своим присутствием. Но это в последний раз. Ты должна ценить доверенное тебе сокровище, неблагодарная. Надеюсь, урок усвоен.» — Ну иди ко мне, кс-кссс. Ложись. Чех с недовольствием, известным только ему одному, ложится рядом с хозяйкой. — Смотри, сейчас твои любимые новости будут. Девушка приобнимает кота и одной половиной сознания слушает новости, другой размышляет о сегодняшнем сумасшедшем дне. «Ненавижу эти новости. Очередной раз разочаровываться в поганом мире. Лживые политиканты.» — Чех, ты знаешь… Миссис Грин сегодня не стало… Кто мог такое сделать? Зверство… «Давно пора. Старая калоша отнимала у тебя больше времени, чем я. Надеюсь, её псину постигла та же участь. Но если тебе это приносит боль, я не буду так грубо отзываться о ней.» Да, теперь Николь поняла, кого ей так напоминал вредный детектив. Чех определённо его тотемное животное! Если бы она слышала его монологи, то ещё больше убедилась бы в этом. Вот только кот все равно любит хозяйку, несмотря на негласную брань, и верен ей до гроба. Зевнув пару раз, девушка не замечает, как поздний вечер уже ввалился пьяным гостем в двери. Спать. Точнее, сначала пытаться заснуть пол ночи и выгонять всякий бред из головы, и только потом уснуть. Снова ливень. Запах гари. Но мертвеца нет. Вместо него перед Николь стоит мальчик лет шести-семи. Он ничего не говорит и просто смотрит на женщину. Потом так же молча подходит к близстоящей разбитой машине и садится внутрь. Через 6 секунд автомобиль беззвучно взрывается фонтаном красного песка. Кристалики больно ударяются о кожу, и Николь закрывается руками. Касаясь одежды, крупицы сначала становятся каплями крови, а потом обращаются в дым. Вдохнув багряное облако, девушка теряет четкую картину перед глазами. Сознание плывёт. Одурманеная, она грохается на тот же мокрый афсальт и падает в небытие, которое выбрасывает её из мира снов. На этот раз, одеяло не пленило женщину, но вмятинки от ногтей снова присутствовали на ладонях, а тело дрожало. Полвторого ночи. Ещё спать да спать. Правда, для начала надо успокоить трясущиеся плечи ромашковым чаем. «Ну что с ней опять? Нажилась кошмаров со своей работой, теперь спать не может. Снова выручать. Без меня, как без рук.» После кружки цветочного отвара, Николь возвращается в, нет, почему-то не тёплую кровать, куда залез и Чех. — Спасибо, мой маленький. Чего обычно не позволяют коты, Чех заключается колечком в руки хозяйки, и они засыпают в объятиях. На этот раз, он не даст кошмарам мучить своего человека. Вместе, они согревают постель теплом и ночной гармонией. И любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.