ID работы: 8337065

Что-то в стиле "нуар"

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 (в департаменте)

Настройки текста
Войдя в здание с привычным гулом, Николь почувствовала себя вполне обыденно. Разве что, помещение было больше, как и количество сотрудников разных назначений. Было нетрудно догадаться, что направляться нужно к большому кубовидному аквариуму, где обитает самая крупная рыба, заправляющая всем полицейским планктоном. Но прежде, чем доплыть до цели, нужно было дождаться гида-охранника, который догонял девушку, выпуская горячий пар из ушей. Посмотрев чуть левее стеклянного кабинета, взгляд Николь поймал андроида, непринуждённо сидящего на кресле за столом. Но поза его была более раскрепощённая. Скромности и аккуратности в ней было на дюйм меньше, чем подобает роботам, как будто ребёнку разрешили класть ноги на стол, и он чувствует себя свободнее. Примерно так это выглядело. Разве что, в более сдержанной форме. Странно, но именно на позу парня она обратила внимание в первую очередь. Разглядеть подробнее довольно притягивающую внимание внешность она не успела, таксист-надзиратель вернулся, готовый надрать задницу любому, кто сейчас скажет ему хоть слово. — За мной. — резво прорычал детектив. Заметив нового человека, андроид в пиджаке проводил глазами женщину, попутно сканируя её личность и анализируя базу данных, в которой, конечно же, числилась эта особа. В последние секунды, он успел оценить её стиль одежды, отдающий горчинкой колумбийского кофе из-за присутствия классических ноток и холодной строгости. Внешность Николь полностью соответствовала возрасту, за что её нельзя было ни похвалить, ни засмеять. Стандарт. Конечно, для такой бессовестной засранки и дверь придержать противно. Раз уж мимолётно справилась с прямым ударом в сердце, стекло с металлом явно не станут проблемой. В кабинете сидел в меру крупный мужчина. Увидев Рида, он сразу перешёл к вопросам, не здороваясь. — Рид, уже приехали. Что там по вызову? — Проникли в дом, убили хозяйку. Андроид старухи успел вызвать полицию. Его не нашли. — А это ещё кто с тобой? Фаулер кивнул на женщину, попутно встретившись с ней глазами. — Дамочка, притопала, когда мы были в доме. Говорит, её подруга. — Здравствуйте, капитан Фаулер. Я Николь Беркут. Меня должны перевести к вам завтра, с местного участка. Капитан Бьюфард Браун, вы его знаете. Гевин заметно удивился всплывшей новости, в  которую его не посвятили. Не то, чтобы ему это было нужно, конечно. К тому же, если бы Николь сказала ему сразу, «играть» было бы уже не так весело. — Верно. Жаль, что это неприятное известие заставило вас оказаться здесь раньше назначенного времени. Так, чего вы хотите? — Капитан, Миссис Люси Грин моя давняя подруга… была. Я хорошо её знаю, и прошу вас поручить мне это расследование. Фаулер нахмурился, но, скорее, от замешательства, чем от злости. — Вы сами знаете, что я не могу это сделать. Вы пока не являетесь сотрудником нашего отделения. То, что вы детектив, не уполномочивает вас правами на наши расследования. Вы просите от меня невозможного. — Но сэр, остался один день… — Я не имею права. Таково распоряжение выше. Извините. Расследование будет вести офицер Рид. — Я понимаю, капитан. Всего хорошего. Николь уже было направилась к двери. — Погодите. Есть ещё кое-что. Я верю, что вы не причастны к преступлепию, но вам придётся предъявить алиби на время убийства, чтобы с вас полностью сняли подозрения. Таковы правила. Думаю, вы с ними хорошо знакомы. Не показав, что рассержена, женщина как можно притворнее мягким голосом ответила: — Да, конечно, сэр. У меня дома есть камеры наблюдения, они подтвердят, в какое время я была в квартире. Этого будет достаточно? — Вполне. Поскольку, дело Рида, доказательство ему и предоставите. Приходите как раз завтра. Всего доброго. — До свидания. Растроенная, Николь вышла из кабинета. «Этот засранец будет вести дело об убийстве женщины, которая для него больше, чем «старуха», ничего не значит. А один день, будто железный кол между рукой священника и сердцем вампира. Глупо.» Мысли крутились в голове Беркут, пока их не прервал безобразно знакомый голос. — Почему не сказала сразу? Поиграть захотелось? Николь снова обернулась, позади неё стоял Гевин во всём своём возмущении. — А скажи я сразу, вы бы взяли меня в машину? — Не надо отвечать вопросом на вопрос. — Не надо задавать вопросы, ответ на которые вам известен. К тому же, — добавила девушка в пол-оборота, — когда все карты известны, играть становится скучно. — А вам, прямо, было дело до веселья. Подруга умерла, охренеть, как весело. Снова удар галькой в спину. Николь заметно повышает голос. — Если я не расчувствовалась на людях и не намочила слезами именно ВАШУ куртку, это не значит, что горе не задело меня. Гевин присмирел, всего на секунду, ибо дольше он просто не мог. — Надо же, что я вижу. Эмоции. Прятать лучше надо. А то кто-нибудь найдёт. Он опять свёл губы в эту странную улыбку. — Вряд ли, это будете вы. — Уже был, только что. Чтобы завтра я получил алиби на время убийства. А то, не успеете устроиться на новом месте, как будете задержанны.  Гевин чередовал обращения на «вы» и на «ты», в зависимости от степени наглости дамочки (просто автору так показалось нормально lol). — Задержание? Хотите проводить со мной больше времени? — Пфф, мечтай. Только скорее покончить с этим делом и нахер. — Интересно, на чей. — А что, у вас есть? Ответив самым хамским и грубым способом, каким было можно, щетинистое лицо снова расползается в улыбке. — Вам лучше клуб «Рай» посетить. Там удовлетворите все свои грязные фантазии. Да, Гевина это разозлило. Уж куда-куда, а в «Рай» его ещё не посылали. И так культурно. — Не слишком разговорчивая?! За длинный язык получишь когда-нибудь. — Комплимент? — Это смотря что делать. Они оба притихли, осознав, что беседа зашла далековато. Глубже, чем любой язык. Ой. Николь молча отворачивается и уходит. Гевин, кажется… улыбается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.