ID работы: 8337222

Heiress of the Black Family

Гет
R
В процессе
16
ghostsalad бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто, если не я?

Настройки текста
Примечания:

«В этом мире есть только один человек, который может заставить тебя добиться выдающихся успехов. И этот человек – ты.»

      Дни просто пролетали листочками календаря, Алиссия быстро влилась в учебный процесс. Девушка часто засиживалась допоздна в библиотеке. Разные книги, прочитанные ей за месяц обучения, куча исписанных свитков, сто двадцать баллов, полученных ей на уроках, и всё лишь для того, чтобы не ударить в грязь лицом после Шармбатона. — Нотт, ты скоро превратишься в эту заучку Грейнджер, пойдём выпьем по сливочному пиву? — Говорили ей однокурсники, а потом сами же списывали у неё домашку. Лис тоже была не промах, и за каждое списанное задание Слизеринка получала по пять галлеонов, так что к Хэллоуину она уже смогла бы сама себе купить лучшую метлу.       Девушка отправила матери письмо о том, что собирается принять участие в отборе в факультетскую команду по квиддичу, и ответ не заставил себя долго ждать, только почему-то их было два. От матери и от отца. Мама писала, что Лис всё сможет и что женщина сама когда-то была загонщиком вместе с мамой Амелии. Отец же отправил короткую записку, настолько сухую, что захотелось выпить воды, а лучше горячего чаю. Это всё вздор и глупая затея, писал он, его дочь не должна играть в "сугубо мужскую" игру, она опозорит семью. Это очень сильно расстроило девушку, но отступать она не собиралась, всё-таки ей казался очень правильным сон, где она попадает в Гриффиндор, хоть и не особо уместным. Девушка думала, что факультет был выбран неверно, но раз вся её родня училась на Слизерине, может так и должно быть.        Через пару дней Алиссия и Амелия получили по метле в подарок от матерей, что невероятно обрадовало Слизеринок. — Мел, ты знала, что наши мамы раньше тоже играли? — Задала вопрос Лис своей сестре, чем вызвала нескрываемое удивление. — Э-эм, нет. — Недоуменно протянула Амелия. Приятный холодок прошел по спине. — Завтра уже отбор. Мы сможем, Мелочек. — Лис притянула сестру к себе и обняла, вселяя в младшую Нотт надежду. — Как мамы? — тихо откликнулась Мел и, смущенно хихикнув, обняла Алиссию в ответ. — Как мамы.. — вторил голос Слизеринки.

***

       Утром Лис проснулась с уверенностью в своём успехе, а в Большом зале на завтраке красивый чёрный филин принёс девушке письмо.       «От мамы» — пронеслось в голове у Слизеринки, и губы растянулись в изящной улыбке.

«Доченька! Я желаю тебе удачи и верю, что всё получится. Ведь кто, если не ты? Мама.»

      Девушку переполняли эмоции. Страх, волнение, предвкушение чего-то потрясающего смешивались внутри Слизеринки воедино, поэтому перед началом отбора Алиссию крутило не хуже профессионально отбитого бладжера. До поля она добиралась на ватных ногах, повторяя лишь одну фразу. — Кто, если не я?.. — Ты что-то сказала? — Спросила сестра, легко скрывающая свои эмоции по поводу предстоящего испытания. — А? Нет, ничего. — Ответила старшая Нотт и тепло улыбнулась, немного наклонив голову в бок, отчего выглядела намного менее холодной, даже, можно сказать, милой.       В этот момент Малфой и Мальсибер шли недалеко от сестёр Нотт и наблюдали за ними. Адриана от мечтаний отвлек Драко, слегка треснув того метлой по голове. — Эй! Ты чего? — Нахмурившись спросил "раненый" Слизеринец. — А чтоб так открыто не пялился. — Усмехнулся блондин, глядя как шатен покрывается лёгким румянцем. — Ничего я не пялюсь. — Пробормотал Мальсибер. — Может она мне понравилась? — Кто? — Нагло и бодро вмешался в разговор Уоррингтон. — Алиссия конечно же. — Малфой слегка пожал плечами, будто Кассиус не является третьим лишним в их разговоре. — Да, эта девчонка огонь. А губа у тебя не дура, Ад. — Ухмыльнулся Кас, хлопнув его по плечу.       Дальнейший их путь проходил в тишине: парни погрузились в свои мысли.       Флинт свистнул, и на поле образовалась гробовая тишина. — Сначала охотники, потом вратарь, загонщики и в конце ловец. Всем понятно? — Громко спросил капитан Слизеринской сборной. Ровный строй кивнул. — Тогда на поле остаются те, кто пробуется на охотника, остальные садятся на трибуны. — Скомандовал Маркус, после чего рядом с ним осталось шесть человек. — Нам нужно два охотника, так что разбейтесь в две команды по три человека и по моему свистку взлетаете. Всё ясно? — Ребята кивнули и быстро разделились, так что в первой команде оказались Кассиус Уоррингтон, Алан Пьюси и Эммелина Хилл, во второй же команде были Теренс Хиггс, Грэхэм Монтегю и Мэри Брикс.       После сигнала все шестеро взмыли вверх, началась ожесточённая борьба за квоффл. Мяч летал от игрока к игроку, но сильнее всего за него боролись Кассиус и Теренс. Спустившись на землю, игроки вновь выстроились, и капитан объявил три фамилии, отсеяв остальных. — Уоррингтон, Хиггс, Монтегю, поздравляю, вы сыграли лучше всех. После первой тренировки я определю двоих из вас в состав и одного как запасного. — Сказал капитан, ребята сдержанно улыбнулись. — Вратари на поле! — Крикнул Флинт. К нему подошли три человека. — Охотники в воздух, вратарей вызывать буду по одному. Майлз Блетчли, к кольцам. — Свисток. Четверо парней поднялись в воздух. По пять бросков было дано каждому охотнику, в кольца попало четыре. — Люциан Боул. — И снова все взлетели. В этот раз в ворота попало только два из пятнадцати мячей. — Неплохо, Боул. Адриан Мальсибер. — Скомандовал Маркус, наблюдая за тем, как в сторону колец летят один за другим мячи и с какой лёгкостью их отбивает четверокурсник. Парень пропустил всего один мяч. — Мальсибера беру в команду, Боула на замену. — Спокойно сказал капитан сборной и пригласил на поле загонщиков. Таковых оказалось пять человек, и в этот раз все должны были подняться в воздух и атаковать самого капитана. В этой пятёрке было две Нотт, Перегрин Деррек, Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Можно было подумать, что исход предрешён, и двое последних получат места в сборной, ведь казалось, что они идеально подходят: сильные и безжалостные, готовые столкнуть с метлы любого. Но удача им не улыбнулась. Крэбб и Гойл попали по четыре раза, Деррек трижды, Алиссия попала семь раз, и только Амелия умудрилась попасть шесть, сбив седьмым Флинта с его метлы. — Поздравляю, Нотт. Приняты обе. — Как будто прошипел Маркус, потирая ушибленную спину, а девушки чуть ли не засветились от счастья. — Молодец, Нотт. — Ухмыльнулся Мальсибер, когда девушки возвращались на трибуны. Лис одарила его высокомерным взглядом и села к Кассиусу и Хиггсу, рядом с которыми расположилась её сестра. — Красиво играешь. — Улыбнулся Уоррингтон, подмигнув брюнетке. — Спасибо. — Слизеринка мило улыбнулась.       Так как на роль ловца был только Драко, его и взяли. — Теперь объявляю наш новый состав: Охотники: Я, Уоррингтон и Хиггс. Загонщики: Амелия и Алиссия Нотт. Ловец: Малфой. Вратарь: Мальсибер. Замена: Монтегю и Боул. На сегодня всё, тренировка в следующий четверг. — Сказал Флинт и отпустил всех. — Я смогла! — Радовалась старшая Нотт, подходя к замку. Младшая лишь улыбалась, вновь стараясь не выдавать своих эмоций. Оказавшись в своей башне, Лис хотела написать матери письмо, описать всё, что произошло за сегодня, но сил хватило лишь на одну строчку: «Я в сборной. Ведь кто, если не я?»        Лиса отдала письмо сове и сладко заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.