ID работы: 8337222

Heiress of the Black Family

Гет
R
В процессе
16
ghostsalad бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну держись, Хогвартс!

Настройки текста

— Вся моя семья училась в Слизерине. — Ёлки-палки! А ты мне показался таким приличным человеком!

       Маленькая девочка с двумя чёрными косичками носится по поместью Ноттов. Вдруг юную волшебницу подхватывает на руки красивый черноволосый мужчина. — Алиссия Валери Нотт, — грозно произносит маг, — прекрати сейчас же громить наш дом и веди себя достойно, ты же леди. — Да, папа. — кристально-серые глаза становятся грустными, но ведьмочка выполняет приказ отца. — Барти, милый, будь с ней мягче, она ещё маленькая. — Заступается женщина за дочь. — Мелания, это мой дом, и здесь будет так, как я скажу. — Бартоломью Нотт смеряет холодным взглядом жену. Она едва вздрагивает.       Тишину разрывает чей-то голос: — Алиссия, ты вообще нас слушаешь? — Строго спросил мистер Нотт у дочери, отвлекая от воспоминаний. — Прости, отец, я задумалась. — Тихо произнесла девушка четырнадцати лет.       Разговор она, конечно, слушала, решалась её судьба, но Лис пока не решилась вмешаться. — Милая, ты переводишься в Хогвартс. — Ласково сказала мама и коснулась руки дочери. — Но я не хочу, я никого там не знаю, и я уже учусь в Шармбатоне. — запротестовала младшая Нотт, понимая, что уже всё решено, и права голоса у неё нет. — Лис, — мягко начал отец, — там учится твоя двоюродная сестра Амелия, сын Люциуса — Драко, и сейчас это лучший выход, ведь здесь, в Британии, эта школа ближе, чем прежняя. — не повышая голос, как можно снисходительнее закончил глава семьи. — Как скажешь, пап. — Довольно быстро сдалась юная волшебница, зная, что спорить с ним бесполезно.       Отца девушка любила и уважала: как-никак всего добился сам, семья ни в чём не нуждается, но иногда он перегибает палку. Все знали, что в их семье Бартоломью главный, и последнее слово всегда за ним.       «Ну, конечно. Другим оно даже не предоставлялось.» — На свою мысль Лис ухмыльнулась.       Будущая ученица уже начала паковать чемоданы и размышлять о факультете, на который она может попасть.       Через неделю Мелания и Бартоломью Нотт с дочерью, а также с ближайшими родственниками, в состав которых входили Оливер, его жена Элли и их дочь Амелия Виктуар Нотт, отправились в Косой Переулок за учебными принадлежностями. Закупив всё, что волшебники планировали, они отправились в кафе-мороженое Флориана Фортескью, Лис заказала шоколадное с цельным орехом фундука и гляссе. Мужчины взяли себе по два шарика пломбира с корицей и чашке ристретто, Мелани и Элли мятное мороженое и фраппе, а Амелия клубничный сорбет и латте. Устроившись поудобнее за самым большим столиком, семья насладилась любимыми вкусами и направилась в «Твилфитт и Таттинг», чтобы обновить гардероб юных волшебниц к отправке в Хогвартс и прикупить что-нибудь для двух миссис Нотт. Также волшебники купили для Алиссии животное. Это был небольшой белый котёнок, вид которого сразу же бросился в глаза будущей ученицы. В конце дня уставшее семейство направилась в поместье.

***

      Огромный невероятной красоты зал раскинулся перед девушкой. Четыре длинных стола, за каждым из них сидят ученики соответствующих факультетов. В помещении стоит гомон голосов, приветствующий директора, профессоров и новых младшекурсников. Нотт любуется красотой зала, доброта и искренняя радость воодушевляют девушку, она бегает взглядом по лицам учеников, пока не останавливается на тёмной макушке. В следующую секунду МакГонагалл произносит её фамилию, и Лис садится на табуретку. На голову новоиспечённой четверокурснице водружают распределяющую шляпу, вид которой оставляет желать лучшего. — Хм, ты весьма умна, — начинает монолог старый головной убор, от чего девушка аж подпрыгивает. — Амбициозна, добра, тяга к знаниям, всё это в тебе есть.. Когтевран, а может быть Слизерин? Нет-нет-нет.. Чувствую, тебе за другой стол. Гриффиндор! — Выкрикивает артефакт, и стол львят взрывается аплодисментами, а Слизеринцы недовольно поглядывают в сторону девушки. — Привет, я Гарри. Теперь твой однокурсник. — здоровается парень, на чьей макушке остановился взгляд Алиссии перед распределением. — Лис, приятно познакомиться. — Нотт протягивает руку новому знакомому. — Рада что к нам попала? — Улыбается Поттер, пожимая руку девушки. — Ну вообще, вся моя семья училась в Слизерине. — протягивает Гриффиндорка. — Ёлки-палки! А ты мне показалась таким приличным человеком! — прерывает их разговор какой-то парень.       Солнце бьёт ведьме в глаза, заставляя жмуриться. — Лисёнок, вставай. — В дверях комнаты появляется мать. — Ну ещё пять минуточек, мам. — Девушка недовольно корчит лицо. — Ты же знаешь, что папа будет ругаться, если ты сейчас же не встанешь. Так можно и на поезд опоздать. — с сожалением произносит Мелани. Брюнетка вскидывает руки и, что-то бормоча себе под нос о том, что сдаётся, идёт в ванную комнату приводить себя в надлежащий вид.       Через три с небольшим часа родители провожают свою дочь в Хогвартс. Мама обнимает девочку и та по секрету, на ушко, говорит маме, что во сне она попала на Гриффиндор. Женщина ничего не успевает ответить Алиссии, Хогвартс-Экспресс гудит, и юная волшебница исчезает в вагоне.       Пробираясь сквозь толпу младшекурсников, Лис ищет свободное место и находит его в купе у двоюродной сестры, сидящей с Драко и каким-то темноволосым парнем. — Можно? — Спрашивает Нотт, и неизвестный, распылавшись в улыбке, помогает Лисе расположиться. — Как зовут такую прекрасную ведьмочку? — Спрашивает он, пока Драко и Амелия что-то обсуждают. — Лис. — Коротко представляется она. — А полностью? — Не отстаёт парень. — Я, кстати, Адриан Мальсибер. — Алиссия Валери Нотт. — Холодно и сухо отвечает девушка, отчасти подражая манере речи отца. — А курс? — Четвёртый. — Всё также безразлично.       Дальше все ехали молча, ну или ведьме так показалось перед тем, как она заснула. К концу поездки её разбудила Амелия, и они переоделись в школьную форму. После перрона их ждали повозки, запряжённые фестралами, которых Лиса не видела. Преодолев остаток расстояния до Хогвартса, они зашли в замок, а потом, следуя за одним из преподавателей, в Большой зал. Всё было как во сне девушки. Неописуемая красота, длинные факультетские столы, за которыми расселись ученики, и один преподавательский, во главе которого был Альбус Дамблдор. От их стола до девушки тянулся ряд будущих первокурсников, ждущих своей очереди для распределения. И вот, когда все дети были усажены по своим местам, Минерва прочитала: — В этом году у нас так же появилась новая ученица четвёртого курса. Алиссия Валери Нотт. — Она кивком пригласила Лис присесть на табуретку. Её сон сбывался, медленно становился явью. Вот шляпа оказывается на её голове, но, даже секунды не подумав, выкрикивает: "Слизерин!"       Стол, за которым сидят её новые однокурсники, взрывается криками и аплодисментами. Четверокурсница идёт к ребятам, занимая свободное место напротив сестры с Адрианом. — Ну что, красотка, теперь мы всегда будем вместе? — Игриво ухмыляется Мальсибер. — Ага, конечно. — Из уст девушки вырывается смешок, что больно бьёт по самолюбию парня.       После ужина ученики расходятся по комнатам. Лисе достаётся комната с Амелией, Пэнси Паркинсон и Миллисентой Булстроуд. Так как сил особо нет, Нотт раскладывает вещи и ложится спать, посильнее укрываясь одеялом, чтобы не мёрзнуть. Она чувствует как к ней прижимается что-то маленькое и тёплое. Не открывая глаз, девушка понимает, что это её белый котёнок, которого она любовно назвала Снежком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.