ID работы: 833731

Нулевой меридиан

Слэш
R
В процессе
188
автор
Era Angel бета
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 113 Отзывы 53 В сборник Скачать

5 лет спустя

Настройки текста
- Тебя Тор ищет. Клинт курит одну сигарету за другой. Локи уже исчерпал весь свой запас шуточек на тему того, что бравого Хоукая убьет не шальная пуля, а банальный рак легких, поэтому он просто недовольно морщится. Вытяжки работают на полную, так что нет даже намека на запах табачного дыма — а он отвратителен, потому как Бартон, несмотря на приличное жалование, курит какую-то дешевую дрянь. Локи почему-то раздражает сам процесс: чирканье зажигалкой - старого образца, с дурацким колесиком, какое-то ритуальное разминание фильтра пальцами, потом это нелепое, хоть и едва заметное выражение блаженства на лице его... кого? Друга? Приятеля? Единственного собеседника, не считая Джарвиса и обслуживающего персонала? Локи об этом не думает, классификации человеческих отношений — это не для него. А может быть, его просто гложет подсознательный страх назвать кого-то близким — проще делать вид, что тебе плевать. И стараться в это верить. Кажется, один мидгардский писатель называл это двоемыслием: ты знаешь, что это ложь, но веришь в то, что правда. Полная чушь на первый взгляд, но все так живут. - Да ладно? - в голосе Локи лед. Клинту иногда кажется, что тому вовсе и не надо класть прозрачные кубики себе в стакан с виски — в глотке все охладится. - Тор не может не знать, где я. Наверное, ходит кругами и не знает, как подступиться. - В десятку, - Бартон затягивается и тушит сигарету в изгибах вычурной пепельницы. Её Локи нашел в каком-то магазине вещей, каждая из которых была совершенно бесполезна и прекрасна в этой своей никчемности. Тяжелая, литая, она совершенно не вписывалась в интерьер Башни, как, пожалуй, и сам Локи. - Правда, эти круги он наворачивает под ручку с Джейн в качестве моральной поддержки. Интересно, инцест его больше не привлекает? За 5 лет — о, Локи воистину ненавидит течение мидгардского времени, оно нихрена не лечит, вопреки всем поговоркам — они успели рассказать друг другу почти все. Не из желания поделиться, это был скорее обмен микробами на уровне цивилизаций. Отчаянная попытка понять, как устроен тот, кто похож на тебя только внешне. - Причину он называл? Локи не хочет видеть брата. Он больше его не ненавидит и не завидует, о не-е-ет, теперь-то он знает, что у него было нечто такое, чего никогда не получит обласканный милостями судьбы Тор. И даже пусть теперь у него этого нет: лучше потерять, чем никогда не иметь. Но Локи не хочет. Он сейчас балансирует на грани пропасти, из которой только недавно выбрался — одно неудачное слово, и он скатится туда снова. Локи уже представляет себе взгляд Тора, жалостливый, и чувствует, как несколько камешков выскальзывают у него из под ног и улетают туда, во тьму. - А то как же. Все мозги нам прокомпостировал. Как будто кому-то есть дело, - Клинт внимательно смотрит на своего собеседника, словно пытаясь разглядеть в нем нечто, не виданное ранее. - Говорит, что ты можешь умереть. Чушь какая. Ты же бессмертный. У Локи в груди ворочается что-то, отдаленно напоминающее радость. Он даже не удивляется её появлению, это всего лишь реакция на малую вероятность того, что его путь во тьме закончится. Сердце Данко приведет его туда, к свету. К... Несколько камушков, всего несколько камушков. - А, это, - он старается не выдать этой радости, но она разрастается, уже не напоминая полудохлого зверька. - Да, я действительно могу умереть. Здесь, в Мидгарде. Любое живое существо подпитывается энергией мира, которому оно принадлежит. Я прожил множество лет в Асгарде, так что мне хватит этой энергии ещё надолго. Но да, однажды она иссякнет. - Стоп, - у Бартона на лице написано недоумение, вызванное несостыковкой фактов. - Ты же этот, ледяной великан, и к Асгарду имеешь весьма посредственное отношение — получается, давно должен был коньки откинуть. Локи усмехается. На лице у Клинта ни грамма сожаления, понятие двоемыслия знакомо и ему. - Не получается, - он отворачивается к окну, разглядывая серое, какое-то интуитивно тяжелое небо. - Я полукровка - раз. Один принял меня в Асгарде, как своего сына. Это многое значит - два. Я не был изгнан, хоть и был наказан - три. Так что Асгард, как бы меня это не бесило, — мой источник. - Ясно, - по лицу Бартона видно, что ни черта ему не ясно, но выяснять дальше лень. Что ж, это замечательно, потому что Локи лень рассказывать. - Не хочешь, кстати, прогуляться? Помочь нам, по старой вражде, а? А Тор пусть тут круги наворачивает. - Помочь Мстителям? - Локи смеется заливисто, но его смех пустой, словно давным-давно записанный на пленку, и лишь иногда в нем прорезается то, чего точно не должно быть в смехе, — отчаяние. - Ты все-таки нашел мне работу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.