ID работы: 833740

Дом безмолвных

Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Тишина полностью поглощает дом, медленно растекаясь по стенам темной жидкостью. Кровь сочится из трещины, выводя смертельные узоры на серых стенах, каждым завитком цепляя трескающуюся штукатурку. Раскаты грома за окном, в том странном наружном мире, лишь усиливаются, нараспев барабаня холодными каплями по крыше и окнам приюта. Свет в округлых лампах вспыхнул ярким огнем и потух, погружая комнаты здания в приятный сумрак. Глухой звук быстрых шагов отражается эхом от стен, портя прекрасную какофонию дома и внешнего мира. Людвиг уверенно следует по коридору, стараясь не держаться о стену пальцами. Внутренняя темнота рассеивается, показывая очертания предметов, что дает ему возможность вилять по извилистым коридорам, не задевая наглых детишек, что выскакивают прям перед носом. Заходя в очередную комнату, нахально пихнув рукой дверь, юноша остановился, прикрыв невидящие глаза. - Альфред, что с Артуром? – Людвиг прислушался к тишине комнаты, ясно уловив сбивчивое дыхание американца. Пара шагов в сторону, и мимо немца пролетает нож Керкленда, рассекая лезвием воздух и успешно входя кончиком в дверь напротив комнаты. В темноте кто-то усмехается, сипло рассмеявшись. - Твой дружок очень мил, но здесь ему нет места, - голос оказывается чуть резковатым с большим акцентом, что придает английскому немного грубое звучание. - Кто ты? Я тебя раньше не слышал, - Людвиг хмурится, закрывая за собой деревянную дверь, щелкнув язычком замка. - Не твое дело кем я быть, важно то, что ты разговаривать с потенциальным врагом. Джонс приподнимается, облокачиваясь на серую стену, мазнув кровью по холодной поверхности. Бордовая капля прочерчивает неровную линию до пола, сливаясь воедино с липким молчанием. Напряжение серебряной паутиной выплетает ровные линии, мастерски соединяя их узелками со стенами и полом. Альфред нервно сглотнул, прижимая к себе раненую руку, и поднял глаза на Ивана. Тот же пальцами пройдясь по шершавой поверхности, ловко стянул с себя шарф, опуская на голову американцу. Ткань сползла на очки, волнами стекая на плечи и укрывая Джонса. - Не волнуйся, я постирать, - Ваня легко улыбнулся, вновь поворачиваясь к Людвигу, что продолжал внимательно слушать у выхода из комнаты. Немец слегка напрягся, широко шагнув в комнату и протянув руку вперед, надеясь не напороться на какой-нибудь предмет. - Я к Альфреду не имею никаких претензий, мне нужен Артур, - юноша качает головой, упершись рукой в теплую грудь незнакомца. Темнота хмыкнула, неаккуратно отодвигая от себя кисть, словно надоевший предмет. После недолгой возни на Людвига падает ослабевшее тело друга, которого тот уверенно подхватывает, направляясь к двери этой комнаты. Под ногами шелестят размалеванные листочки с животными, сминая свои белоснежные края. План с кровью позорно провалился, разрушая цепкими лапками все надежды и старания. Беды не избежать, и немец это прекрасно знает, сжимая в сильных руках черного мага. В приюте становится опасно. «Совершенно ничего не понимаю, почему не идет улучшение. Мы прописываем лучшие препараты, что происходит, черт возьми?» Белый человек яростно стучит кулаком по железной столешнице, создавая жуткую симфонию звуков. Девушка на пороге затихает, тоненькими пальчиками перебирая документы с анализами, поблескивая золотым колечком. Папка с личным делом пациента приземляется рядом с недопитым кофе, одной тихой нотой заканчивая концерт. Надежд мало, смерть уже проложила свой путь до идеально чистой комнаты с одним маленьким хрупким существом. Мэттью приоткрывает глаза, поднося к лицу мелко трясущуюся руку. Резкая боль, что застигла его врасплох в библиотеке, начала медленно отступать, зверем притаившись в глубине сознания. Предметы в комнате вновь приобретают четкие очертания, устало перебираясь на свои законные места. Тонкая струйка крови обводит ровную линию губ, капнув мазком по темно-зеленой ткани дивана. Уильямсу удается приподняться на руках, аккуратно поднимая с пола очки. Линзы в них треснули, яркой полоской изрисовав стекла. Дом молчит, проглатывая в себе все звуки, не давая пройти и легкому дуновению ветра. Не пропускает даже звук дождя, что продолжает усердно биться в окна приюта. Юноша поднимается на ноги, провожая молчаливым кивком свою обитель, выходя за ее пределы. В коридорах дома стоит такая же звенящая тишина, которая поглощает все вокруг, крыльями прикрывая мелкие трещины с сочащейся кровью. Навстречу Мэтту идет запоздавшая девушка, сжимая тоненькими пальчиками сумку с книгами. Ее движения смазаны, голова опущена вниз. Подходя ближе, парень замечает дорожку слюны, что капает на яркие туфли. Шаги становятся рваными, дергая тело из стороны в сторону, слабый вздох срывается с губ, и юная леди падает на колени, отпустив ручки сумки. Книги с приглушенным звуком ударяются о пол, раскрываясь на алгебраических системах и физических законах. - Эй, с вами все в порядке? – более глупого вопроса Уильямс в жизни еще не задавал, но ситуация и воспитание не позволяют пройти ему мимо. Девушка поднимает на него свое лицо, закатывая темные зрачки глаз, и с гортанным рычанием протягивает руку, царапая облезлыми ногтями воздух. Парень отскакивает от нее, попятившись назад, и срывается с места, следуя по коридору дальше. Рычание за спиной становится громче, но вскоре снова затихает, уступая место тишине. А Уильямс несется по лабиринту дорожек, сворачивая на нужный ему этаж, пробегает мимо парочки, что неестественно изогнув шеи, крепко обнимают друг друга, цепко хватаясь за вещи. Юноша врезается плечом в одну из дверей, распахивая скрипящую старую деревяшку. - Роза! – Мэтт проходит в комнату, громко закрывая за собой, и падает удивленной девушке на грудь, сжимая руками холодную ладошку, - С тобой все хорошо, Роза? Керкленд смущается, слегка краснея и заправляя длинную прядь волос за ухо, дотронувшись до головы парня. - Конечно, Мэттью, не стоит волноваться, со мной все прекрасно. Что тебя тревожит? Юноша дергается, приложив палец к ее губам, и поворачивает голову в сторону выхода. - Что-то странное происходит, ты слышишь? Роза старается вслушаться, слегка сведя брови, направив свой взгляд на тот же злополучный проем. Из всей тишины отчетливо можно уловить лишь один звук, будто кто-то снаружи скребет несчастную дверь. Громкость увеличивается, а в тихое царапанье вплетается рваное громкое дыхание с легким стоном, что так сильно выделяются на фоне молчания двух молодых людей. Девушка отходит назад, потянув за собой Мэтта, страшась за близкого ей человека. Тем временем в дверь что-то с грохотом врезается, тут же исчезая, давая ложное осознание собственной безопасности. Вот только это не конец, в дом пришло то, чего никто не ждал, пробираясь в души его постояльцев, мрачными нитями опутывая все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.