ID работы: 8337411

Часодеи: Часовая стрела

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Часовой лес.

Настройки текста
Василиса и Фэш летели долго, но вскоре приземлились на мягкую траву около большого дуба. - Так, нужно сначала проверить, нет ли тут никакой ловушки. - сказал мальчик вызывая часовую стрелу. - А как ты проверишь? Я что-то не помню, что нас учили этому... странно... - с удивлением сказала рыжеволосая девочка. - Да так, Родион Хардиус научил, на всякий случай. - ответил Фэш, уже черча какие-то метки в воздухе. Когда Король Времени закончил, он разослал все эти золотые буковки по лесу, и они тут же вернулись, только не золотые, а зелёные. - Они зелёные, значит всё чисто! Можно идти! - с радостью сказал Фэш. Ребята пошли вперед, в самую чащу леса. И тут Василиса остановилась. - Эмммм... а как мы дорогу домой найдём? Надеюсь мы не потеряемся, и нас снова не накажут. - Да ладно ты! Со мной не заблудишься! - Фэш усмехнулся. - Угу, знаю знаю! Надеюсь тут не как в Драголисе, снег среди лета не пойдёт. - на лице девочки появилась улыбка. - Надеюсь... - с надеждой сказал Мальчик и они пошли дальше. Примерно через 5 минут, Король и Королева Времени натолкнулись на маленькое озеро, оно было чрезвычайно красивым. Они сели на мягкую зелёную траву и начали думать: - Хмммм... интересно, зачем вообще во Временном Разрыве лес? - задумался Фэш. - Наверное, для того чтобы отдохнуть от дневной суеты, сесть здесь, и спокойно отдохнуть! - ответила Василиса мальчику. - Наверное, ведь здесь нету никакой часовой энергии, как например в Замке. - мигом отозвался он. - А веди ты и прав, кстати, давай дадим название этому лесу? - Почему бы и нет. Давай.... Фэша прервала Василиса: - Смотриии!!!!! Фэш!!! Это же домик! Маленький такой! Вон там! На другой стороне озера. Ребята мигом полетели на другую сторону встали перед домиком.Он был маленький, красивый, будто бы из печенья и леденцов. И тут Фэш сказал: - Ну что ж, будем входить, других вариантов у нас нет. И ещё, держи стрелу на готовые. - Между прочим я и не собиралась отступать, и вообще, почему ты обращаешься со мной, как с маленьким ребёнком?! - ответила ему Василиса. - Я просто волнуюсь за тебя! Вот и всё. Давай, Василёк пошли. - Король Времени усмехнулся. А вот Королева Времени, что очень странно просто улыбнулась, даже не обратив внимания на «Василёк». Фэш улыбнулся ей в ответ и обнял её за плечи. И они пошли в домик. Он как ни странно был маленький снаружи, но внутри этот домик был ОГРОМНЫЙ. В нём стояла красивая пыльная мебель, весели картины на стенах, на полу лежал большой ковёр. Всё было красиво разложено по своим местам, одним словом ПОРЯДОК. Ребята, когда рассмотрели всю мебель, пошли смотреть картины, они часто переговаривались между собой, пока оба не остановились, смотря на разные картины. Первым начал Фэш: - Эээ... Василиса, подойди сюда, мне нужно кое-что тебе показать... - Фэш, мне тоже нужно тебе показать то, на что я сейчас смотрю. - не отрывая глаз с картины сказала девочка. Но всё же она отвела с этого странного произведения искусств глаза и посмотрела в сторону Фэша, остолбенев снова. - Это же... не может быть... как?! - у Василисы невольно потекли слёзы. - Лисса... но как?! - проговорил Фэш, обняв девочку. Королева Времени почувствовала лёгкий аромат ландышей, как вдруг Король Времени спросил её: - А ты что хотела мне показать? - Я сейчас посчитала, что тебе это лучше тоже не видеть. - в слезах сказала Василиса. Но Фэш не отступал: - Если грустить, то вместе! - Эххх... ладно... но я тебя предупреждала! - сказала девочка. Василиса показала в сторону той самой картины, которую хотела показать Фэшу. - Эээ... что?! Как?! Это невозможно! - спохватился Король Времени, увидев на той картине своих родителей... - Как же я тебя понимаю... - сказала Василиса немного успокоившись. Ребята решили полететь в Замок, потому что уже начинает темнеть и скоро ужин. На счёт того дома, они решили пока что ничего не рассказывать Зодчему Кругу. Когда Новое Время уже подлетало к замку Фэш спросил: - Ну так что? Как лес то назовём? - Эхх... сейчас мысли вообще о другом, ты сможешь сегодня после ужина прилететь ко мне в комнату, или если не получится можно встретиться в луночасе? - Я сегодня попробую прилететь, а если нет, то луночас тоже сгодится. Хотяяя, давай сегодня в 9:00 в твоей комнате, я попробую пробраться в библиотеку и посмотреть там разную информацию о временном разрыве, и о его загадочном лесе. Скорее всего там что- нибудь будет написано, ну ладно, давай, я полетел, пока! Фэш осторожно поцеловал Василису в лоб, проводил её комнаты, попрощавшись, улетел к себе в комнату. И снова девочка осталась одна со своими мыслями: что делают портреты её мамы и родителей Фэша во Временном Разрыве, и как вообще они туда попали, и найдёт ли что-нибудь Фэш в библиотеке? Но Василиса могла только догадываться... Вскоре принесли ужин, было 9:00, а это означало, что скоро к ней прилетит Фэш. Прошло около получаса, но мальчика так и не было видно... Василиса очень расстроилась, то что Фэш не прилетит. Девочка с разочарованием легла в постель, так как очень устала ща сегодняшний день, как вдруг в комнату вошёл Нортон-старший. - О, Папа, ты приехал!!! - обрадовалась Королева Времени и побежала обниматься. - Да, но не надолго, я пришёл предупредить тебя, то что завтра у вас не будет уроков, потому что Зодчий Круг уезжает на Эфлару, на собрание, но ладно, не буду без подробностей. - сказал отец Василисы. - Урррраааа!!! Завтра выходной!!! - выкрикнула девочка. - Только прошу вас, пожалуйста, не натворите бед, не нарушайте наши правила, иначе вы будете строго наказаны! - Хорошо, конечно, мы не будем нарушать правила! Никаких нарушений! Можно тогда я до Фэша слетаю и предупрежу его? - Нет Василиса, до Фэша я схожу сам, не надо мне чтоб ты ещё в замке заблудилась! - Ну я уже не маленькая! - Ну ладно, я пойду, спокойной ночи! - Спокойной ночи! - сказал Нортон-старший, и вышел. И сразу же после того, как отец Василисы закрыл дверь, девочка легла в кровать, закрыла глаза, она услышала: - Ну привет, Василёк, не ждала меня?! - сказал кто-то ухмыляясь. Василиса со страха упала с кровати, а из-за неё послышалось: - ДРАГОЦИЙ!!!!!!!!!!!! И да, это был Фэш, который тут же сложился на пополам со смеху, опомнившись побежал спасать девочку, но она уже сидела на кровати и смотрела на мальчика испепеляющим взглядом, но ничего не говорила. - Да ладно тебе! Чего тут пугаться!? - сказал Фэш. - Ага, конечно, давай я тебя как-нибудь со спины напугаю, а уж потом посмотрю на твою реакцию! И да, между прочим ты сейчас махом должен лететь в свою комнату, потому что к тебе пошёл мой отец, предупредить тебя о том, что завтра Зодчий Круг уезжает на какое-то собрание. - Ох, ну тогда я полетел, не хватало мне ещё наказание на завтра:) скоро прилечу) - Ага) жду) Фэш улетел, Василиса смотрела только на окно, чтобы не попасться на очередную уловку мальчика, и вскоре, в окно постучал Фэш. Он был мокрый, потому что на улице пошёл дождь. Девочка побежала открывать окно. Через некоторое время ребята сидели около камина и грелись. Первой начала Василиса: - Ну что? Что-нибудь нашёл? Нууу в библиотеке? - Я да, ты думаешь почему я не пришёл ровно в 9. Эти картины, они не обычные, это намёки на что-то. - Хммм... не понимаю. Как наши родители могут быть намёками, ведь они... Эхххх... - с грустью сказала девочка. - Я тоже не представляю. Но мы не сдадимся, мы будем искать ответ на этот вопрос, хорошо? - ответил Фэш. - Конечно! Я не собираюсь отступать! Спрашиваешь ещё) - с гордостью сказала Василиса. --Ну тогда давай сегодня встретимся в луночасе, и снова навестимся в тот дом в лесу, и тщательно рассмотрим эти картины? - Давай! Я только за!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.