ID работы: 8337411

Часодеи: Часовая стрела

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Неожиданная пропажа

Настройки текста
Ребята решили устроить пикник в саду, и встретится там в 16:00. Василиса собрала всё нужное нужное для пикника в сумку-таймер и побежала по коридорам в спешке, потому что уже опаздывала. Когда девочка забегала в сад, она увидела ухмыляющегося Фэша: — Опаздываешь, а что так долго? — Я собирала всё самое необходимое. — И что же ты взяла? — Ну я взяла одеяло чтобы постелить на землю. — Ага, хорошо. Что будешь есть? — Хм… да мне как-то без разницы. — - Значит я могу эферить тебе манную кашу с комочками? — сказал Фэш и на его щеках заиграли ямочки. — Нет! Только не манную кашу! Ненавижу её! Фу! — ответила Василиса с отвращением. — хотя… я бы сейчас не отказалась бы от Чаролада и стрелок-хрустелок. Ммм… вкуснятина! — Ты прям мои мысли читаешь! Я тоже хотел наэферить это. Знал что не откажешь! Фэш уже наэферил еды, а Василиса постелила одеяло и они уже сидели и кушали. — А кстати Василиса, что мы планируем с планом спасения? — спросил Фэш. — Нужно сначала экзамены сдать, а потом планировать. — Ну это да. И ещё, ты не знаешь во сколько Зодчий Круг приедет? — - Хм… нет, они ничего не говорили. — Ясно, просто они уже скоро должны приехать, к ужину, а их всё нет. — Ты прав, время уже позднее, я начинаю волноваться. — сказала Василиса посмотрев на часовую стрелу, было 17:38. — Если за ужином их не будет, то будем их искать! Что делать то ещё! — сказал Фэш — Ага, кстати, может они уже приехали, и сейчас в замке? Пошли посмотрим? — Пошли! Ребята отправились в Замок искать Зодчий Круг. Они посмотрели в Янтарной Зале, в комнатах, в библиотеке, но безуспешно. — Может их просто задержали? — успокаивала себя Василиса. — или они приедут завтра утром? — Возможно, давай тогда завтра утром всё увидим! А сейчас предлагаю ложиться спать. — Да, ты прав, утро вечера мудренее. Ребята попрощавшись разошлись по комнатам. Василисе не составило труда быстро лечь и уснуть. На этот раз девочке повезло, ей ничего не снилось, нуу по крайней мере она этого не помнила. Утро. Василиса встала рано, сделала зарядку, приняла ванные процедуры и решила перед тем как полетать нужно проверить, на месте ли Зодчий Круг. Девочка спустилась в Янтарную Залу, но там не обнаружила ни следа Чёрной Королевы, Нортона-старшего, Константина Лазарева, Миракла и Родиона Хардиуса/Астариуса. Василиса бегом побежала в комнату Фэша, но не добежала до неё, потому что девочка встретила его по пути, и чуть не сбила его с ног со словами: — Их нет! И теперь ребята вместе побежали в Янтарную Залу. И сейчас Зодчего Круга не было на месте. Новое Время решило, то что сначала нужно взбодриться и выпить кофе. Василиса и Фэш сели за стол в Янтарной Зале и начали пить кофе. Как вдруг из главного зеркала вышел Ник с закрытыми глазами, что-то напевая себе под нос. Ребята переглянулись. Они пребывали в недоумении… Ник всё ещё шёл с закрытыми глазами и с чашкой чая в руках. Но ему пришлось открыть их, так как он врезался в стол и упал. Его шока не было предела. Король и Королева Времени подбежали к Нику. А когда он их увидел… он еле вымолвил: — В-Василиса?! Ф-Фэш?! Не может быть! Как я оказался в Расколотом Замке??!!?! Я же шёл в главный зал, в библиотеку! -Привет! Мы сами если честно не знаем кто настроил переход на Эфлару! Но… я предполагаю с чем это может быть связано… — шокировано сказала Василиса. -Мдаа… определённо это связано с пропажей Зодчего Круга. — продолжил Василисины слова Фэш. — Что?! Весь Зодчий Круг пропал?! Я думал только мой отец! — сказал Ник. — Так. Ник, вставай. И мы должны собрать весь Орден Дружбы! — Король Времени подал всё ещё сидящему Нику руку, и тот встал. Буквально через час, весь Орден Дружбы прибыл в комнату Василисы. Фэш, Василиса и Ник рассказали всё как было, и первой начала Захарра: — - Предлагаю посмотреть сначала Расколотый Замок, а потом Лазорь, так как переход же был настроен не просто так. Верно я говорю? — Верно. — откликнулись друзья. И в итоге все решили разделиться. И обыскать Расколотый Замок. Фэш шёл с Василисой, Диана с Ником, а Захарра с Мааром. Они договорились встретиться через 1 час в комнате. А если что-то случится, то отправляем сообщение на часовую стрелу. Как и договорились, ровно через час все были в назначенном месте, в комнате Василисы. У каждой пары в руках что-то было. — Ну и? Кто что видел и нашёл? — спросила Василиса. — мы с Фэшем посмотрели в башне где лежала янтарная шкатулка. Но она там ЛЕЖАЛА. Её там сейчас НЕТ! Это ужасно! Там ещё была записка: Удачи😈 — Тихо! Василиса не беспокойся — пыталась успокоить её Диана — мы вот с Ником тоже нашли кое-что. — фея показала всем листочек, на котором написано: Да, вы молодцы! Но вы не справитесь со следующей загадкой…! — Что за следующая загадка? — спросил Фэш. — -Это видимо у нас. — с небольшой грустью сказал Маар передавая листочек Василисе чтобы она прочитала. — Хм… вы конечно молодцы, но! Отгадывайте загадку: идите туда, где всё началось. Где сдружились все Огневы… — Что??! Эээээ… причём здесь Огневы? — спросил Ник. На что Василиса ответила: — Если Астрагор вернулся, то он однозначно хочет отомстить моему отцу! Но где сдружились все Огневы?! Где всё началось? — Ну наверное в Черноводе.? Помнишь как нам приходилось тебя спасать! Вон там всё и началось. — с ехидством сказал Фэш. — Точно! Началось всё в Черноводе! Но где сдружились Огневы? Вот это вопрос… — подхватил Ник. — Стоп! Я кажется помню! Когда моего отца взял в плен Астрогор, Елена заперла меня, Норта и Дейлу в Одинокой башне. Вот там, я почувствовала, то что мы одна семья. — проговорила Василиса. — Тогда отправляемся в Черновод? — спросил Маар. Да! — ответили хором все. — Хотя подождите. А вдруг эта ловушка! Так как в Одинокой Башне не действует Часодейство. — опомнилась Королева Времени. — Поверь, Василис, мы найдём выход! - ответил Фэш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.