ID работы: 8337411

Часодеи: Часовая стрела

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Сны

Настройки текста
Рыжеволосая девочка летит по странному, тёмному лесу, в котором на некоторых деревьях висят Часы. И тут, смех... страшный смех, и противный голос: - Здравствуй, Василиса Огнева! И Василиса просыпается, вся в поту. Ей приснился, как вы поняли КОШМАР. Девочка немного успокоилась, но не собиралась дальше ложится спать. В любом случае, она бы не уснула, ведь 100% будет продолжение сна, а уж этого Василиса совершенно не хотела. Она посмотрела на Часы в комнате, было 4:48. Ещё очень рано. Девочка так и не выспалась. Василиса решила, что для того, чтобы отвлечься нужно почитать. Она открыла книгу, для подготовки к экзаменам, которую дал ей Миракл, и села читать, не забыв зажечь настенную лампу около кровати. Василисе вскоре надоело клювать носом в книгу и решила, то что она поспит, узнает что замышляет Астрогор, ведь это всё же сон, а во сне враг, ничего не сделает девочке. Королеве Времени не составило труда быстренько уснуть. И вот снова... этот лес, часы, смех, Астрогор и его противный голос: - И снова здравствуй, Василиса Огнева, давно не виделись! - Чего тебе от меня нужно?! Ты мне ничего не сделаешь! Это лишь сон! - Хм... я могу просто собрать сторонников, и напасть на вас. Ты же прекрасно знаешь, то что это мне не составит труда. А пока я не набрал нужное количество, предлагаю тебе перейти на мою сторону, сторону Астрагора! Ты поможешь мне выйти из этой дыры, захватить мир и стать ВРЕМЕНЕМ! - НИКОГДА! Я ни за что не перейду на твою сторону Астрогор, НИКОГДА! - Ну тогда, ты уже знаешь мой выбор. Готовьтесь... И Василиса вновь проснулась. Девочка была очень напугана. Что даже сразу не обратила внимания на удивлённого Фэша, сидящего перед ней: - Эээ... что-то случилось? - К сожалению случилось... и это снова он... - на лице Василисы снова потекли слёзы. - он хотел переманить меня на сторону зла! И угрожает собрать армию сторонников, чтобы напасть на Расколотый Замок... - Без паники! Дождёмся старший и всё им расскажем, хорошо? Ты только не волнуйся! - Л-ладно, хорошо! - Ну и отлично! Пошли в Янтарную Залу, там расскажешь все подробности сна. Василиса и Фэш направились в Янтарную Залу. И через несколько минут были на месте. За завтраком, девочка рассказала Фэшу, всё то, что видела во сне. На что мальчик ответил: - Ну у меня 2 новости, и обе хорошие! - Во первых, Часы во сне, означают успех и удачу, а Во-вторых, Астрогор не сможет собрать большую армию, так как заключён в Янтарную шкатулку, а оттуда он не сможет проникнуть во сны, луночасы и тд. - ОГО, круто! Как же я сразу не догадалась, и кстати, а откуда ты знаешь значения вещей во снах? - с восторгом сказала Василиса. - Астариус научил или Родион Хардиус, ну как тебе удобно. - улыбнулся Фэш. - Круто, о смотри, записка. - Василиса увидела на другом краю стола маленькую записку и подошла к ней, забрала её, а потом пошла на своё место рядом с Фэшем. И прочитала: - Дорогие Дети, как вы уже знаете, мы уехали на собрание Радосвета! Вернёмся вечером! Уроков сегодня не будет, но мы вам советуем готовится к экзаменам, ведь они очень скоро (точную дату пока не знаем), ну в общем, надеемся на Вашу самостоятельность! Хорошего дня! Ваш Зодчий Круг) - Сегодня у них видимо хорошее настроение) - с небольшим удивлением сказал Фэш. - Ага, согласна. И кстати, чем сегодня займёмся? Я не особо хочу готовится к экзаменам! И так начиталась уже! - А вот я согласен с этим! О, кстати, можно пойти в тот домик, где есть картины-намёки и хорошо разглядеть все картины. - Давай! Я только за! И ребята сразу после завтрака полетели к тому самому домику, с картинами намёками. Вот они уже подлетали к месту назначения. Новое Время вошло в домик. Ребята стали рассматривать картины. Василиса увидела на другой картине Родителей Фэша и Лиссу вместе. У девочки был лёгкий шок: - Э, Фэш, подойди сюда, это нужно видеть! Мальчик подошёл, и посмотрев на картину сказал: - Вот это поворот! Наши родители когда то дружили? И на что это был намёк? Хм... - Я даже не представляю... а может ТОЧНО! Фэш! Как же я сразу не догадалась! Понимаешь, часовая стрела моей мамы, мой подарок на 15-летие от самой себя, картины намёки с нашими родителями! Это же всё взаимосвязано! У нас есть шанс спасти наших родителей! Понимаешь!? - девочка была счастлива! Ведь она очень хотела чтобы её мама была жива! А вот Фэш прибывал в небольшом шоке...: - Неужели это правда? Василис, напомни что было написано в той бумажке, которую ты подарила сама себе? - В бумажке было написано, то что моя мечта сбудется с помощью того предмета, который мне подарит Зодчий Круг! - То есть получается, то что ты можешь исполнить свою мечту с помощью часовой стрелы своей матери? - Получается что да! - А какая твоя мечта? Василиса улыбнулась и сказала: - - Моя мечта, чтобы наши родители были живы и здоровы! И чтоб мы были счастливы! Фэш тоже улыбнулся, на его глазах появились ямочки, он подошёл к Василисе и медленно поцеловал её в губы. Девочка ответила ему тем же, но их прервал стук в дверь. Но кто же это мог быть?! - Так, стой тут! - сказал Фэш вызывая часовую стрелу. Василиса тоже не медлив вызвала часовую стрелу и сказала: - Войдите! Из-за двери показалась голова Юсты! Каков был шок ребят, когда они увидели её. Но девушка Рока стала какой-то другой...: - Здравствуйте Дорогое Время! Давно не виделись! Что вы тут делаете? Надоело быть главными? Так уступите это место другому!!! - сказала Юста смеясь. Её голос стал намного строже чем был раньше, и даже её глаза стали серыми. - Хм! С чего же ты взяла что нам расхотелось быть временем? И ещё, что с тобой, Юста? - начала Василиса, пока Фэш писал Року, и просил его срочно придти. - Что было, того уже нет! Проглотите вернуть! И даже не думай, то что можешь спасти свою никчёмную мать! - Да как ты смеешь, Юста-Капуста?!? - не на шутку разозлилась Василиса. Как вдруг Юста упала на пол. Василиса и Фэш переглянулись. И было принято решение облить её холодной водой. Но пока они возились девушка Рока открыла глаза, но они были уже снова зелёными и добрыми. И она промямлила: - Елена... Где ты?! Ты у меня сейчас попляшешь! Ты не знаешь с кем связалась... - не успев договорить Юста увидела Фэша с Василисой, которые в ту очередь смотрят на неё не ошарашенным взглядом. - Что?! Что вы на меня так смотрите?! И вообще где это я?? - с долей стеснения сказала Юста. - Так значит Мортинова тут постаралась... всё ясно, сейчас за тобой приедет Рок, и заберёт тебя в Змиулан. Вскоре приехал Рок. Пока они в Фэшем разговаривали, Василиса приводила Юсту в порядок. Через минут 10 Рок с Юстой уехали, а Фэш и Василиса отправились в Расколотый Замок. Когда ребята долетели до замка, они поняли, то что обед они пропустили, и теперь им предстоит самим эферить еду и устраивать пикник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.