ID работы: 8337411

Часодеи: Часовая стрела

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9:Луночас

Настройки текста
Василиса уснула. Ей снилось, как она летает по Драголису, рассматривая каждую мелочь, которая попадёт ей на глаза. Но вдруг девочку кто-то позвал в Луночас. Василиса не знала кто это может быть, но она всё-таки приняла заявку, боясь повторной встречи с Астрогором. Её страх рассеялся, когда она увидела перед собой Родиона Хардиуса, который сидел на маленькой полянке в лесу, где когда-то встречались Фэш и Василиса. - Фуууххх... с вами всё в порядке! Слава Великим Часам! Мы так волновали! - сказал прадед, обнимая девочку. - А мы то как переживали! Где вы? Куда вы пропали?! - высказалась Василиса, не зная больше что сказать. Ведь она сейчас чуть не потеряла дар речи. - Нууу... я бы сказал мы в плену. Но за нас ты можешь не волноваться, всё будет в порядке. - начал успокаивать Василису Родион Хардиус приглашая её за стол. - Как это не волноваться?! Вы в плену у Астрогора и вы нам говорите не боятся?! - девочка прибывала в шоке, что даже проговорилась об Астрогоре и по лицу прадеда было видно, что он весьма удивлён и требует объяснений. - Что что ты сказала? В плену у Астрагора? Ну нееет. Ты ошибаешься, как этот старик мог выбраться из прочной Янтарной шкатулки?! Причём очень хорошо спрятанной. - он хоть и непонимал о чём говорит, но глубоко сомневался в словах внучки. - Эх... мне нужно тебе в кое-чём признаться. - девочка немного покраснела от смущения, ведь Родион Хардиус на неё так смотрел будто бы перед ним сейчас инопланетянин какой-то стоит. - Я тебя слушаю, можешь не стесняться, я всё пойму. - поддержал прадед. - Ну, в общем-то, - замялась Василиса. - Дело было так... - и рассказала всё то, что случилось: о записке, пропажи шкатулки, о Нике, Ордене Дружбы, Черноводе и даже о Часовой стреле Лиссы. - Что?! Хммм... очень странно, никогда не наблюдал подобных случаев за все 2 моих жизни. Видимо в стреле всё ещё живёт душа Белой Королевы. На лице Василисы невольно потекла слеза. Она очень скучала по своей маме и никак не могла простить Елене такого поступка, да и не собиралась. - и ещё, когда мы вернулись в Расколотый Замок, мы решили предупредить Рока о возвращении Астрогора, и предусмотрели тот вариант, что этот злосчастный старик может опередить нас и вселиться в тело Рока через татуировку летучей мыши и мы добавили к нему в чай специальную настойку правды, чтобы он рассказал нам правду. В итоге, он так и сделал. Пока Астрогор был под воздействием лекарства, он не мог покинуть тело пока не расскажет всю правду. - Так, напишите Року, чтоб завтра вы встретились и отправились в разведку. Зодчему Кругу я если что расскажу немного другую версию вашего путешествия, так как они точно не одобрят ваше решение. И ещё, за нас не волнуйте... И вдруг Родион Хардиус исчез. Василиса испугалась, но потом поняла, то что его наверное разбудили. Но кто? Вскоре девочка тоже проснулась. На этот раз в комнате беспорядка не было. Девочек тоже не было в комнате, но зато на пуфике около камина сидел Фэш, и читал какую-то книгу. По его глазам было видно, то что он не спал. Но почему? Мальчик даже не заметил как проснулась Василиса, но потом почувствовал чей-то пристальный взгяд и обратил внимание на девочку. -Фэш? - спросила Василиса - Ты чего такой сонный? Где девочки? -Слава Великим Часам с тобой всё хорошо! - с облегчением проговорил Фэш и опрокинул голову назад, буд-то бы от усталости, а потом посмотрел на рыжеволосую. - Фууух, как ты себя хоть чувствуешь? - Эммм... Хорошо, даже очень. Но что случилось то?! - Василисе было интересно, почему Фэш поинтересовался её самочувствием. - Ты серьёзно не знаешь?! Ты всё ночь с кем-то разговаривала. К нам прибежали девочки, рассказали всё. И мы почти всю ночь не спали. - сказал мальчик, но потом увидел как Василиса покраснела проговорил - Да ладно тебе! Всё же нормально! Так с кем ты разговорила? Ты была в Луночасе? - Д-да, я была в луночасе. И разговаривала с Родионом Хардиусом! И ты знаешь что он сказал?! - ответила Королева Времени чуть приподняв голос - они сказали что они в плену, а у кого не знают! И сказали не волноваться! - Василиса развела руками, она судя по всему была в не себе после разговора. - не волноваться им, ага! - Так, стоп! То есть они сейчас в плену? - Фэш тоже был в шоке. - Вот это да! И что теперь делать?! - Я не знаю. Но для начала я считаю, нужно избавится от татуировок. - Я тоже так считаю. Сейчас я сообщу Ордену Дружбы о встрече в Янтарной Зале, а ты пока переодевайся. - сказал Король Времени и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.