ID работы: 8337411

Часодеи: Часовая стрела

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10: Войт

Настройки текста
Вскоре, после того как ушёл Фэш, Василиса встала с кровати, пересилив лень. Она быстро приняла ванные процедуры, оделась, размялась и вышла из комнаты. Рыжеволосая решила воспользоваться коридорами Расколотого Замка, а не нуль-зеркалом, так как это безопаснее. Спускаясь по лестнице, которая ведёт в Янтарную Залу, да, это была та самая лестница, где когда-то давно, Василиса спрятала карту, найденную в Чёрной Комнате. На девочку нахлынули воспоминания... казалось бы только вчера они искали этот таинственный Замок, противостояли Астрагору, были в летнем лагере и разгадывали разные загадки с Орденом Дружбы... Но стоп. Что это? Девочка постаралась отвести от себя ностальгию прошлого и подумать о настоящем. Василиса остановилась на лестнице, потому что увидела бумажку, которая лежала на поручне лестницы. Рыжеволосая аккуратно подошла к этой бумажке, взяла её и увидела письмо: «Ахах, ну давайте, давайте. Старайтесь)» - Василиса! - прокричала Захарра, судя по всему заметившая девочку. - Привет. - ответила взаимностью Огнева. - Что это? - спросил приближающийся Фэш. - Я не знаю. Заметила это вот тут. - девочка показала на трещину в деревянном резном поручне лестницы. - и да, тут снова послание, и видимо снова от нашего самого нежелательного лица. - Василиса прочитала текст. -Ну и ну... то есть он постоянно следит за нами?! Но как? - выговорился Ник. - А может быть даже и сам. - тут же подхватил Маар. - Так, нам нужно что-то обязательно придумать! Но вот что...? - Огнева закрыла глаза для того чтобы сосредоточится и вспомнить всё, что с ними произошло в ближайшее время. - Думаю для начала нужно помочь вам избавится от татуировок. - посоветовала Диана. - Точно! - Василиса вспомнила нечто важное - Войт! Нужно его проверить! В замке стали происходить странные вещи примерно с того момента как к нам прокрался Войт со своей подружкой! - О Эфларус, как же мы сразу не догадались!? - изумлённо ответил Фэш. - Нужно скорее проверить его! - Скорее побежали! - поторопил всех Ник. - Василис, паказывай где у вас тут тюрьма. Ребята обменялись взглядами, и Королева Времени вышла вперёд поманивая всех рукой. Они вышли из Янтарной Залы, прошли несколько коридоров, спустились по длинной кручёной лестнице и оказались в сыром подземелье. - Только не спрашивайте откуда я знаю дорогу сюда. - сразу предупредила девочка. - Ладно. - хором ответили ребята. Они прошли чуть дальше по коридору и подошли к железной двери. - Мы пришли? - тихо и осторожно спросил Маар. - Да, мы пришли. - также осторожно сказала девушка. - Так, сейчас входят только Я, Ник и Маар, а вы девочки, остаётесь тут. Так будет гораздо безопаснее. - распределил всех по мечтал Фэш. - Ну уж нет! - начала возражать Захарра. - вы что думаете, что мы, девушки, слабые?! Ну нееет. Вы ошибаетесь. - Захарра дело говорит. - поддержала подругу Диана, - с чего это вы взяли, то что мы не сможет постоять за себя? - Так, стоп! Ребят! Не ссоримся! Мы же Орден Дружбы! - остановила ссору рыжеволосая. Она то, уж точно не хотела, чтобы все поругались между собой. Итак проблем хватает... - В этом случае, я поддержу Василису. - будничным тоном поддержал девушку Маар, получив в ответ испепиляющий взгляд Фэша. - Из этого мы делаем вывод, то что идём вместе! Первые мальчики, а уж потом мы. - с неохотой сдалась Драгоций. - Да! Вот именно. Я это и хотел до вас донести. - пробормотал Фэш. - Меньше слов - больше дела! Ребят, скорее! - поторопил всех Ник. Он то знал, что если их не остановить, то этот разговор может затянуться до вечера, хотя нет, до обеда. Захарра никогда не пропустит обеденную порцию печенья. -Всё, действительно, пошли! Сначала первой вышла Василиса, нужно же открыть дверь. Девушка вызвала часовую стреле своей матери, и начала часовать. Дверь открылась. Мальчики прошли - В этом случае, я поддержу Василису. - будничным тоном поддержал девушку Маар, получив в ответ испепиляющий взгляд Фэша. - Из этого мы делаем вывод, то что идём вместе! Первые мальчики, а уж потом мы. - с неохотой сдалась Драгоций. - Да! Вот именно. Я это и хотел до вас донести. - пробормотал Фэш. - Меньше слов - больше дела! Ребят, скорее! - поторопил всех Ник. Он то знал, что если их не остановить, то этот разговор может затянуться до вечера, хотя нет, до обеда. Захарра никогда не пропустит обеденную порцию печенья. -Всё, действительно, пошли! Сначала первой вышла Василиса, нужно же открыть дверь. Девушка вызвала часовую стреле своей матери, и начала часовать. Дверь открылась. Мальчики прошли первыми, а за ними пошли и остальные. -Не может быть. Его здесь нет!- выкрикнула Василиса. -Но как такое возможно?! - Фэш был не на шутку удивлён. Ну конечно, какая бы была ещё реакция у ребят, если вероятно помощник их заклятого врага сбежал?! Действительно, в комнате никого кроме Ордена Дружбы не было. Кровать пустовала, под ней тоже никого не было. - Н-но как?! Как?!? Он же был здесь! Мы с Мираклом сами всё видели! Он был тут! - судя по всему рыжеволосая девушка начала впадать в отчаяние... - Василис, не расстраивайся. Всё будет хорошо, мы найдём его, чего бы нам это не стоило! Мы поможем вам, ребята, в любой ситуации, вы можете на нас положиться. - пыталась успокоить Василису Диана, сказав столь откровенные слова фея выставила руку вперёд. - Мы поможем вам! - добавил Ник, положив свою руку на Дианину, - Мы же Орден Дружбы! За ними подтянулись Захарра и Маар. - Ребят, даже не знаю что сказать, это так трогательно... - Василиса не могла сказать ни слова. Она чувствовала себя осень счастливой в окружении лучший друзей. Она и Фэш положили руки на гору остальных и Василиса снова продолжила: - Спасибо Вам!Знаете, не смотря на то, что сейчас всё плохо, я чувствую себя очень счастливой... - Поддерживаю, вот бы всё было как раньше... Только без Астрагора!!! - тоже высказался Фэш и все засмеялись. - Ну ладно, пойдёмте, я печеньем вас угощу) у меня для вас лично от Жан-Жака печеньки, - Захарра улыбнулась, - специально в Змиулан ездила))) Ребята ушли из подземелья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.