ID работы: 8337440

А может к чёрту любовь?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

В зоне риска

Настройки текста
       Машина мчалась на огромной скорости, минуя бесконечные постройки, и выехала за город, где можно было наконец отдохнуть от осточертелой суеты и выплеснуть эмоции наружу. Умай остановила свой автомобиль у окраины небольшого леса. Дверца распахнулась, и женщина вышла из салона. Отдавшись чувствам, она с силой оттолкнула от себя дверцу так, что та с громким глухим ударом заставила машину покачнуться. Умай отошла в сторону, невольно её пальцы сжались в кулаки и резким движением рассекли воздух. Душе хотелось рвать и метать всё на своём пути. По воздуху пронесся истошный яростный женский крик: «Ненавижу! Ненавижу тебя, Решат! Будь ты проклят, ненавижу!». Задыхаясь от собственных криков, женщина бессильно упала на колени и ударила ладонью по земле. Конечность пронзила резкая боль, из уст Умай вырвался мучительный стон. Иногда этой женщине просто необходимо было уединиться, чтобы дать волю эмоциям, которые она вынуждена постоянно сдерживать, скрывать. Она — неприступная крепость. Никто не имеет права играть с её чувствами. Что бы не произошло — нельзя подавать виду, ведь если дать слабину, то ударят по самому больному. Прежде тихое, безлюдное место сейчас наполнилось возмущенными возгласами безысходности. Выплеснув всю свою боль и негодование здесь, она села за руль своего автомобиля и облегчённо выдохнула. Всё позади, пришло время снова становиться непревзойденной, статной и безэмоциональной Умай Карай. Успокоившись, вернувшись в привычное состояние, Умай посмотрела на время. Она опоздала. Йылдырым ждал её уже больше получаса. Зажав педаль газа, женщина на бешеной скорости рванула к месту встречи, одновременно набирая номер Йылдырыма. Бесконечный поток гудков… Наконец трубку взяли. —Умай? У тебя всё хорошо? Где ты? — обеспокоенно спрашивал мужчина. —Я еду, скоро буду. Да, все нормально. Извини, что заставила так долго ждать. Появилось неотложное дело, не думала, что оно так затянется. —Не страшно, не переживай, я тебя жду. Надеюсь, ничего серьезного? —Нет-нет, я уже всё решила. Давай, до встречи. Уже собираясь положить трубку Йылдырым услышал громкий грохот и отчаянный крик любимой, молящий о помощи, затем — череда длинных гудков. Выстрелы из огнестрельного оружия, пробитые шины. Женщина резко свернула на ближайшем вороте, прибавила скорости. Посмотрев в зеркала, она заметила преследующий её джип, с затонированными стёклами. Сосредоточившись на погоне, она и не заметила, как со встречной полосы прямо на неё двинулась машина. Внезапно в автомобиль Умай Карай врезался огромный черный внедорожник, протаранив Умай до самой обочины. Обе машины неслись на сумасшедшей скорости, поэтому без единого помилования автомобиль женщины перевернулся, попутно разбивая стёкла. —Умай?! Умай! Что произошло? Ты где находишься?

***

—Слушаю. —Господин Решат, ваше поручение выполнено. —Она мертва? —Судя по состоянию машины, выжить ей было трудно. —Прекрасно. Вас никто не видел? —Нет, господин Решат. Мы выбрали максимально безлюдное место.

***

Находясь в полуобморочном состоянии, она слышала где-то в далеке вой сирен скорой помощи, который так резал по слуху, причиняя нестерпимую головную боль. Пелена застилала бессознательный взор. Вокруг что-то грохотало, кто-то кричал, но Умай было не до этого, она не могла сделать ни единого движения, тело будто парализовало, всё в тумане. Каждый новый глоток дыма, переполняющего машину изнутри, отравлял её и без того ослабленное тело, заставляя задыхаться. Внезапно дверь распахнулась, и мощные руки принялись аккуратно вытаскивать бедную женщину из автомобиля. Высвободив её из оков перевёрнутого транспорта, Умай опустили на траву. Это был Йылдырым. Он был её спасением. Пострадавшая была уже в бессознательном состоянии. Мужчина принялся нащупывать пульс на тонком запястье. Убедившись, что сердце бьётся, он заметил, что она еле дышит. Умай была оказана первая помощь, что в последующем спасло её будущее существование. Спустя минуты ожиданий, казавшимися Йылдырыму вечностью, к ним подоспела помощь. Полицейский осматривал место ДТП, а врачи кинулись к телу Умай Карай. Бригада принесла носилки, и женщину погрузили в машину Скорой помощи. Команда врачей принялась обследовать её на наличие повреждений. У подножия машины сидел Йылдырым, нервно держащий себя за голову. —Господин, — спустя время вышел из Скорой помощи фельдшер, — вы знаете её? Поедете с госпожой в больницу? —Да, конечно. Как она сейчас? —переживая за свою возлюбленную, спросил Йылдырым. —Все не так трагично, как можно было подумать. Благо, вы очень вовремя обнаружили её и оказали первую помощь. Не знаете, что тут произошло? —Как видите, авария, — грустно усмехнулся мужчина, — мне бы тоже очень хотелось узнать, кто был причастен к этому чудовищному происшествию. —У водителя второй машины удостоверения личности с собой не было, так рассказал полицейский. Спасти уже не успели. —Не просто так это всё, — рассуждал Йылдырым. —Господин, пора ехать, женщина готова к транспортировке в больницу, — крикнул кто-то из салона Скорой помощи. —Везите в «AB-I HAYAT», — с этими словами мужчина поднялся в машину и закрыл за собой двери. Он прошёл к кушетке с Умай и расположился в кресле рядом. Осторожно, будто боясь навредить, Йылдырым взял рыжеволосую красавицу за руку и прижал её длинные тонкие пальцы к своим губам, нежно поцеловав. Путь был долгим. Бывало машину и вовсе потрясывало на неровных частях дороги. В один такой раз женщина пришла в себя. Она медленно приоткрыла глаза, приходя в сознание. Взор её сразу упал на мужчину, ласково прижимающего её ладонь к своей небритой щеке. —Йылдырым… — медленно протянула пострадавшая. —Умай? Как ты себя чувствуешь? —заботливо поинтересовался мужчина. —Что со мной произошло? Где я? Почему так болит голова? — лицо её исказилось, и она дотронулась до висков. —Небольшая авария, возможно сотрясение мозга, но это пока не подтверждено. Не переживай, всё пройдёт. Это просто невероятно, ты очень легко отделалась. Теперь ты в безопасности, я рядом, — он осторожно гладил её по плечу. —Сколько я была без сознания? Долго? —Около часа. —Госпожа уже очнулась? — к ним подошёл фельдшер, обратившись к Йылдырыму, — прекрасно, мы подъезжаем. —Куда мы едем? В больницу? — спросила Умай. —Да, в мою, — ответил ей Санер, — из твоих я ещё никого не оповестил, посчитал дождаться нужным твоего разрешения. —Мы можем не ехать в больницу? У меня есть дела, — Умай попыталась встать. Йылдырым слегка надавил ей на плечи. —Какие ещё дела, Умай? Ты чудом получила минимум повреждений, это, разумеется, прекрасно. Но куда ты собралась бежать? Всё, что тебе сейчас нужно, это отдохнуть после пережитого и набраться сил, — пытался вразумить женщину Йылдырым. —Скажи мне, который час? —Половина седьмого. Если хочешь, ты можешь доверить это дело мне. Но тебя я никуда не пущу. —У меня скоро должна быть встреча с адвокатом. Я развожусь с мужем, — она смотрела в его глаза, ожидая реакции. —Подождёт, Умай моя, подождёт. Сейчас главное, чтобы ты поправилась, — еле заметно улыбнулся Йылдырым, но эта улыбка не осталась незамеченной, — мы приехали. Врачи помогли Умай выбраться из машины и усадили её в кресло. До палаты женщину довёз сам Йылдырым. Заехав в комнату, он остановился у кровати. Медленно наклонившись к Умай, он нежно поцеловал ее в висок и подхватил на руки. Опустив лёгкое тело на кровать, Йылдырым присел рядом. —Позвонить твоей семье? Они наверное беспокоятся… —Позже. У меня к тебе есть очень важный разговор. Раз тут такое творится, на мою жизнь покушаются, а я уверена, что это была не случайность, ещё я развожусь с Решатом, то мне нечего терять. После того, что я скажу, твоя жизнь может очень измениться. Речь о твоей дочери. Ты точно хочешь это услышать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.