ID работы: 8337440

А может к чёрту любовь?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да кто ты такая?

Настройки текста
       Ошарашенная племянница держала под руку Умран, не давая той упасть. —Тётя, как это возможно?! Ты знаешь, как я ненавижу... —Хаят! — одновременно обрушился на девушку голос двух сестёр. Умай Карай взяла дочь за руку и отвела в сторону. —Девочка моя, Хаят, ты должна понимать, что об увиденном тобой сегодня никто не должен узнать, я права? Ты не станешь болтать об этом, и по возвращению в комнату сестры, сделаешь милое личико, говорящее о том, что ничего не произошло, поняла меня? — надменным тоном, стараясь сдерживать свои эмоции, проговаривала Умай Карай, — ты знаешь, что если проговоришься, будешь иметь дело со мной. А со мной лучше не воевать, помнишь? —Тётя, я всё поняла, никто ничего не узнает. Но объясни мне, как ты оказалась на улице вечером, ещё и в объятиях этого мужчины? — недоумевала девушка. —Хаят, должна ли я перед тобой отчитываться? — Умай пыталась усмирить любопытство дочери. —Там мама одна осталась, я вернусь за ней, — пыталась отпустить руку тёти Хаят, но ничего не выходило. —Твоя мать там не одна, с ней остался Йылдырым, не переживай. Я думаю, она в состоянии сделать пару шагов до своего дома, — с полным равнодушием произнесла Умай. —Вот поэтому я и переживаю. Этот человек только вредит моей маме, снова совершает ту же ошиб.. —Хаят! — на девочку прикрикнул грозный возглас, — не лезь в мои дела, тем более, я не позволю тебе называть ошибкой то, что со мной происходит. Я же не лезу в ваши разборки с Волканом, если я захочу с тобой чем-то поделиться, ты обязательно будешь осведомлена. До дома они дошли уже молча, но нервное сжимание кулаков Хаят давало знать, что девушка далеко не спокойна и еле сдерживает себя в руках. Дверь открыла Зехра ханым, она же приняла у Умай и Хаят пальто. В гостиной ожидал жену Решат, Умай же заметила вопросительный взгляд супруга и отослала дочь наверх, в комнату. —Умай, я стал свидетелем интересной картины. Что у вас с Хаят опять произошло? Судя по всему, девочка так переживала.. — с притворным любопытством спрашивал Решат, — и похоже, ты даже её не можешь успокоить, всё та же неприступная и ледяная Умай Карай, хотя, о чем это я, узнаю свою жену. —Решат, дорогой, видимо старые страхи и воспоминания всё ещё преследуют нашу племянницу, не бери в голову, — Умай провела рукой по плечу мужа и отправилась к лестнице, — спокойной ночи, сладкий мой.

***

Женщина заперлась в комнате и на протяжении ночи все её мысли занимал исключительно Йылдырым. Выйдя из ванной комнаты, Умай переоделась и легла в свою кровать. Уже будучи поглощённой в дремоту, она услышала, как по комнате пронеслось уведомление о новом сообщении. Вздрогнув от неожиданности, Умай открыла глаза, и её нежная рука потянулась к телефону. На экране красовалось сообщение от Йылдырыма: «У тебя всё хорошо? На молчание Хаят можно рассчитывать? Хотел услышать твой голос, пожелать спокойной ночи, но не звоню, потому что боялся разбудить. Отдыхай». Личико Умай расплылось в радостной улыбке, и она прижала телефон к груди. Так в обнимку с телефоном счастливая женщина и заснула.

***

Новый день встретил шикарную Умай Карай пасмурной погодой, тучи заполонили всё небо, казалось, погода игралась с ней, отражала все её чувства и эмоции, заполонившие сердце рыжеволосой красавицы. За завтраком Умай душила только одна навязчивая мысль, отказавшись от еды, женщина направилась прямиком в рабочий кабинет мужа. —Душа моя, доброе утро! — Умай подкатила к себе кресло и по-хозяйски расположилась в нём, — нам с тобой стоит поговорить. —Надо же, вот это новости. О чем? — язвительно произнес мужчина. —Помнится, ты не так давно всё подсовывал мне договор о расторжении нашего брака, так вот, — Умай улыбнулась, — готовь его, я согласна. Решат Карай недоверчиво покосился на супругу. —День полон неожиданностей, я смотрю. И кто так волшебно повлиял на тебя, поделишься? —Сладкий, ты за столько лет так и не познал мою сущность. Не люди влияют на меня, а я на них. Что насчёт контракта, когда он будет передо мной? —Кто тебе сказал, что мы разведемся? Я передумал, — Решат наигранно поджал губы. Торжествующий вид Умай резко сменился на крайне недовольный. —Раз ты у нас такой переменчивый, то я сама ищу адвоката. Не переживай, без денег я не останусь после развода, тем более, у меня есть весомое доказательство с твоей изменой. Сам помнишь, там очень хорошо видно тебя с этой крысой Джансель. —Ну раз мы с тобой заговорили об изменах, дорогая моя, — Решат презрительно ухмыльнулся, — то у меня к тебе есть пара вопросов. —О чем ты? — стойко держалась Умай, пытаясь не подавать виду на свое волнение. —Когда ты вчера вечером ушла из дома, я поинтересовался у Зехры, куда же направилась моя драгоценная жена. Йылдырым приехал, сказала. Умай, кто этот человек тебе, и почему постоянно вас ловят вместе? —Я не буду отвечать на эти глупые и необоснованные претензии. На мне греха нет, жизнь моя, а завтра сюда уже придёт адвокат, — поднимаясь с кресла, произнесла женщина. Она пошла к выходу из кабинета, приоткрыла дверь и небрежно бросила: —Я уеду, до вечера не ищи. —Ты к нему? Дверь кабинета хлопнула, а Умай вылетела из дома и села в машину. Набрав номер Йылдырыма, она договорилась с ним о встречи на берегу Босфора.

***

—Проследите за моей женой, всё должно пройти идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.