ID работы: 8337587

Странно это..

Слэш
PG-13
Завершён
46
LR_Fox бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало проишествия

Настройки текста
      Джуффин спокойно прогуливался по мозаичным мостовым Ехо, идя прямо по направлению Дома у Моста. Хоть прогулка и была спокойной, но голову Почтеннейшего Начальника обуревали беспокойства.       «Что-то в этой прогулке не так» — думал он постепенно набирая темп, всё быстрее приближаясь к цели. В конечном итоге он практически, сам того не замечая, нёсся с очень быстрой скоростью.       Когда же сэр Джуффин достиг своей цели, он быстро прошёл в коридор управления через тайную дверь и практически в считанные секунды оказался в своём кабинете.       Картина, которую он там застал, была немного ошарашивающей для него. С одной стороны всё было почти в порядке. На столе стояли пустые и полные кувшины с камрой из «Обжоры», ну и ещё несколько пирожных. Но вот то, что за столом сидел маленький сэр Макс, это, уже никуда не шло.       Кое-как справившись с небольшим приступом бездействия Джуффин медленно, но верно подошёл к ошарашенному Максу и, немного присев, чтобы не нависать над ребёнком ласково спросил: — Что случилось, Макс?       В ответ ребёнок лишь озадаченно похлопал светлыми длинными ресницами. Потом он всё-таки понял, что обращаются именно к нему. — Я…я.вроде бы.сидел тут…а потом…ничего не помню…ничегошеньки.! Как не странно, но хоть он и запинался, манера его голоса ни капли не изменилась. — Допустим, — мягко сказал Джуффин, а потом так же продолжил.-Ты не помнишь только то, что произошло сегодня, или вообще практически ничего?       Сэр «Паа-а-а-ачтеннейший Начальник» посмотрел своими раскосыми глазами в постоянно меняющиеся глаза до жути помолодевшего Макса, и всё сразу понял без слов. — Ясно… — озадаченно сказал сэр Халли и немного подумав сказал.- Значит так. Ввиду такого странного положения дел, в кресле сегодня будет дежурить сэр Кофа. Благо, скоро уже рассвет, значит, он скоро сюда придёт. А тебя я, пожалуй, заберу к себе и там, спокойно уложу спать. Надеюсь, ты не особо бузной, и у меня это получится практически сразу же…       Во время этого монолога Макс лишь хлопал ресницами и оглядывался смутно знакомого человека, который показался ему чуть ли не самым важным и самым любимым. Так что, что бы там ни думал сэр Джуффин Халли, а Макс лично себе поставил цель слушаться его. И, когда сэр Джуффин замолчал, Вершитель энергично начал кивать, мол «Я согласен на этот вариант».  — Отлично. Раз ты согласен, впрочем, другого выбора у тебя и не было, тогда не будем встречать сейчас Кофу, а просто по-тихому скроемся с места преступления. Конечно, Кимпа сейчас за мной вряд ли приедет, но ничего. Сами, своим ходом, дойдём до моего дома, -добродушно и оптимистично говорил шеф, пока Макс молча слезал со стула.       Когда он слез, Джуффин аккуратно взял его за маленькую ладошку, но тут вспомнил небольшую проблему. Проблемой, в данный момент была Мантия Смерти, которая стала Максу неприлично велика, что затрудняло его движения.       Немного подумав господин Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска порылся в Щели между Мирами и достал оттуда самые обыкновенные ножницы, которыми аккуратно обстриг свисающие края полы Мантии Смерти. Удовлетворившись результатом своих трудов, он спокойно закатал юному Вершителю рукава, чтобы тот мог спокойно дать руку.       Убрав ножницы в один из ящиков стола, сэр Джуффин Халли опять взял маленькую ладошку Макса и они практически пулей вылетели из кабинета, да и из Дома у Моста тоже. Остаётся только гадать, как маленький Вершитель поспевал за быстрым шагом своего начальника.       Когда они вышли из Управления, то уже довольно неспешно пошли по мозаичным мостовым. Макс, как бы это странно ни было для Джуффина молча разглядывал то разноцветные камушки мостовых, то своего «нового» приятеля.       Со стороны это выглядело как самая обычная прогулка взрослого и ребёнка, которые, ни с того ни с сего решили прогуляться вдвоём по ночному городу.       Но вот они наконец-то добралась до дома сэра Джуффина и тихо вошли в калитку, которая вела в сад. Пройдя это чудесное место, они быстро зашли в дом, где их ждал Кимпа, который уже приготовил небольшой перекус на ночь, для ребёнка, и, само собой, спальное место.       Глаза Макса тут же просияли от таких хороших новостей, а ещё от того, что в этом доме ему было по настоящему уютно и спокойно.       Джуффин немного неохотно отпустил маленькую ручку, которую тут же взял его дворецкий. — Не беспокойтесь, сэр Паа-а-а-ачтеннейший Начальник. Он будет готов через тридцать минут.- сказал Кимпа и благополучно увёл Макса на кухню, где его ждало небольшое угощение, а Джуффин тем временем опустился на диван, медленно набил трубку и закурив начал думать.       Думы его прервал наевшийся и напившийся печенья и молока, Макс: довольный жизнью и как никогда молодой. — Ты…можешь прочитать мне сказку. Пожалуйста…— неуверенно попросил он. Странно, ведь обычно, когда он разговаривал с незнакомыми людьми, то не был так застенчив. — Так и быть, я расскажу тебе небольшую сказку, но учти, всего одну, а дальше мы оба спокойно поспим до заката, ладно? — голос шефа Тайного Сыска звучал мягко, учтиво и очень ласково, что было чем-то новым. — Хорошо! — сказал Макс и обаятельно улыбнулся.       Джуффин встал с дивана и в объятья его сравнительно большой ладони поместилась маленькая аккуратная ладошка своего творения, которую создатель тут же сжал немного покрепче, чтобы не потерять, и они оба пошли в отведённое Вершителю место.       Придя туда Макс тут же осмотрел помещение, и как будто бы не нашёл чего-то очень важного, что искренне надеялся увидеть. — Ну, давай, ложись, — мягко сказал Джуффин отпуская маленькую ладошку из объятий собственной руки.       Вершитель тут же поспешно снял Мантию Смерти, оставшись таким образом в одной лишь скабе, и сразу же зарылся в одеяло. Сэр Халли сел рядом с ним, и, улыбаясь, смотрел в лицо юного сэра Макса. — Ну…так ты…расскажешь…сказку.? — всё так же неуверенно и стеснительно спросил мальчик, смотря на помолодевшего шефа. — Расскажу, — доверительным тоном сказал сэр Джуффин. Макс устроился немного поудобнее и приготовился слушать его во все уши. — Это было довольно давно. — начал Джуффин тоном профессионального рассказчика, и так же продолжил.-Тогда в этом Мире ещё стоял прекрасный город в горах, который люди прозвали Кеттари. Кеттари был очень красивым городом где-то с дюжиной мостов, и приятными глазу мозаичными мостовыми, которые изнутри насыщали тебя теплом и светом.       На этом месте, к сожалению сэру Джуффину Халли пришлось остановиться, так как слушавший его сэр Макс уснул, под немного успокаивающий голос своего рассказчика. Джуффин невольно умильнулся и уже хотел встать с кровати, но маленькая ручка схватила его лоохи. — Пожалуйста, останься. — сонно попросил юный Вершитель и немного приоткрыл глаза. — Эх…ладно…только ненадолго, — ласково сказал ему тот.       Он лёг рядом с Максом и прикрылся краешком одеяла. Тот сонно улыбнулся и закрыв глаза сказал: — Доброй ночи. — Доброй ночи. Послышался ему в ответ ласковый голос Джуффина и тот тоже закрыл глаза.       Так, на минуточку. Впрочем. Этой минуточки хватило, чтобы оба крепко спали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.