ID работы: 8337587

Странно это..

Слэш
PG-13
Завершён
46
LR_Fox бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начнём

Настройки текста
      Утро, а точнее вечер начался с того, что двое засонь наконец-то проснулись. Джуффин, конечно, проснулся раньше чем юный Вершитель, но не настолько велико было то время.       Когда он проснулся, то увидел свернувшегося в калачик и подобравшего под себя почти всё одеяло Макса, который мило улыбался во сне.       Ненароком умильнувшись этой сцене, сэр Почтеннейший Начальник ушёл вниз приводить себя в порядок. Ну…как в порядок… быстренько сполоснулся в бассейнах, наложил иллюзию харизматичного джентльмена и почти пулей улетел на кухню, где предположительно должен был быть завтрак-ужин.       Картина которую он увидел чуточку поразила, так как Джуффин думал, что у него ещё есть время, но это было не так. За столом уже сидел Макс, который недавно мирно спал и видел десятый сон. Он уже что-то уплетал за обе щеки и даже подкармливал Хуфа, который видимо, почти не заметил изменений в его возрасте.       Услышав шаги своего шефа, это чудо повернуло голову в его сторону и искренне улыбнулось, а потом опять повернулось к столу.       Сэр Джуффин Халли сел за стол напротив него и тоже начал поглощать еду. — Приятного аппетита! — добродушно сказал Макс ненадолго отлипая от кружки с камрой. — Спасибо. И тебе, — немного рассеянно сказал шеф Тайного Сыска и ушёл в раздумья. О чём же он думал? Да о том, что делать с юным Вершителем.       С одной стороны, если привести его в Дом у Моста, то тогда можно будет вместе с ребятами расследовать это дело. С другой стороны, лучше не привлекать лишнего внимания и расследовать дело самому. С третьей стороны, лучше бы сначала расколдовать беднягу Макса, но это было проблематичнее всего, ведь нужно узнать какое именно заклятье на него наложили, ибо не каждый могущественный Магистр может сделать так, чтобы он сам помолодел на несколько десятков. Нечего и говорить о том, чтобы он сделал это с кем-то другим!       В общем и целом Джуффин не знал с какого именно конца клубка браться. — Ты чего? — растерянно спросил у него Макс, и таким образом отвлёк от тяжких раздумий. «Паа-а-а-ачтеннейший Начальник» лишь отмахнулся. — Не бери в голову, — будничным тоном сказал он и улыбнулся Максу. — Ты уже доел? — Давно, — лаконично отозвался юный Вершитель. — Отлично. Тогда сейчас переоденешься и мы отправимся в одно нужное место, — добродушно сообщил ему начальник Тайного Сыска. — Ладно, — рассеяно отказывался Макс. — Только у меня нет сменной одежды. — На счёт этого не переживай. Я сегодня утром попросил Кимпу купить тебе новый наряд, так что без нормальной одежды ты не останешься, — заверил его Джуффин. — Ладно. — рассеяно отозвался тот.       Кимпа, который за время разговора убрал почти всю посуду, кроме кувшина с камрой подошёл к Максу, который слез с довольно высокого для него стула, и взяв его ладошку отправился переодевать это маленькое чудо.       Через несколько минут они спустились ко входу, где их ждал сэр Халли. Макс был одет в тёмно-зелёное лоохи и такого же цвета скабу.       Полюбовавшись немного этим творением, Джуффин одобрительно кивнул и взяв мягкую ладошку юного Вершителя посадил его на заднее сиденье амобилера. Сам же сел на переднее и Кимпа повёз их на место назначения.       Когда они приехали в Управление, Макс был очень сильно рад вылезти из почти ползущего, по его меркам, транспортного средства. Кто же знал, что страсть к большим скоростям останется при нём?       Джуффин Халли опять взял его за ладонь и они вошли в здание Управления через служебный вход. Пулей пролетев по коридорам эти двое оказались в Зале Общей Работы, где сидел пока что, только сэр Шурф Лонли-Локли.       Он взирал на маленького Макса с явным изумлением, которое не свойственно обычному состоянию Мастера Пресекающего Ненужные Жизни.       Сэр Джуффин лишь молча отмахнулся и повёл Макса в свой кабинет, мол «не сейчас, Шурф».       Когда они вошли в кабинет, то он усадил Вершителя в кресло, а сам уселся в кресло, которое считалось его и стояло напротив.Он долго сверлил мальчика (а именно им он сейчас и был) взглядом, но поняв, что тело тоже не помнит, какие метаморфозы произошли с ним вчера ночью, он лишь тяжко вздохнул и начал медленно набивать трубку.Когда он её набил, то начал медленно раскуривать. Этот процесс не мог не завораживать глаза, поэтому Макс смотрел во все глаза, стараясь не упустить ни единого движения. Джуффин же лишь насмешливо улыбался и краем глаза рассматривал заново проступившие мальчишеские черты лица.       После пяти-десяти минут этой процедуры в кабинет Почтеннейшего Начальника ввалилось почти всё Малое Тайное Сыскное войско. Отсутствовала лишь леди Кекки Туотли, которая скорее всего заменяла сэра Кофу на посту Мастера Слушающего.       Все ввалившиеся как один вытаращив глаза смотрели на маленького Макса. Глаза их были наполнены испугом и любопытством, дескать «Это точно он?». — Садитесь, господа, — немного печально сказал их шеф. Все минуту помолчали, а потом спокойно сели за стол.       Сэр Джуффин изложил им все подробности своей находки уложившись в четверть часа, за которую курьер принёс камру и печенье из «Обжоры». — М-да…и что мы будем делать? Я так понимаю, вряд ли кто-то из вас знает заклинание, которое сделало его ребёнком, да и заклинание, что вернёт его обратно тоже. Ведь так? — спросил Мелифаро когда Джуффин умолк. — Ты правильно рассуждаешь, мальчик. Именно поэтому я и позвал вас сюда. — Чтобы сказать, насколько всё плохо? — спросила Меламори добавляя по чуть-чуть яда в слова, но не слишком перебарщивая. — И это тоже. Но для начала, чтобы вы помогли с этим делом, — спокойно ответил ей шеф, а потом добавил. —Вряд ли оно такое уж безнадёжное! Все молча переглянулись, как бы соглашаясь с этими словами. — Отлично. — спокойно продолжил сэр Халли. — Тогда так: Мелифаро и Шурф, вы вместе с Луукфи пойдёте в Большой Архив и попытаетесь там отрыть информацию по нашему случаю. Меламори, ты попробуешь поискать хоть какой-то след в этом кабинете, вдруг повезёт? Нумминорих же в свою очередь поищет тут чужой запах. В принципе это пока всё, что я могу сказать на сей счёт. — Ладно, а я тогда пособираю слухи по ближайшим трактирам. Мало ли, вдруг что-то да услышали наши столичные сплетники? Да ещё и можно расспросить парочку знакомых об этом случае. — спокойно сказал Кофа. — Отличная идея. — серьёзно сказал Почтеннейший Начальник. — На этом все, можете идти. После этих слов все быстро разошлись по делам. Меламори же спокойно прошлась по комнате, а потом заключила: — Здесь нет следов кого-то незнакомого, если конечно он не летал, что вряд ли. — У меня тоже пусто. — печально заявил штатный Нюхач. — Ладно… Спасибо господа. Пока что можете быть свободны. Хотя, стоп. Подежурьте пока немного, ладно? Происшествие происшествием, но Управление без каких-либо сотрудников оставлять нельзя, — спокойно сказал шеф.       Они лишь кивнули. Удовлетворившись своим результатом, сэр Джуффин взял Макса за руку и поволок в направлении выхода. Вершитель же ничего не говорил, только быстро шёл за ним, чтобы не отставать.       Выйдя из Управления, эти двое сели в один из служебных амобилеров, который повёз их в нужном направлении. По крайней мере Джуффин надеялся, что оно нужное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.