ID работы: 8337587

Странно это..

Слэш
PG-13
Завершён
46
LR_Fox бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
      Когда они приехали, то возница Управления спокойно притормозил и высадив их, уехал обратно.       Джуффин вместе со Смертью на Королевской Службе спокойно несколько минут взирали на тайную дверь в Орден Семилистника. Ну как взирали. Макс взирал, а Джуффин ему подыгрывал.       Но после этого созерцания сэру Халли пришлось взять покрепче за руку Макса и пройти сквозь тайный проход.       Как бы это не звучало, но при данном процессе юный Вершитель и в правду боялся чего-то, когда проходил сквозь стенку с закрытыми глазами. Интересно чего именно он боялся, но вряд ли мы узнаем. Или всё же узнаем? Посмотрим по обстоятельствам.       Таак вот. Когда эти двое вошли в сад Иафаха, то их уже ждала милая, пожилая старушка, которая сварила прекрасную камру, чей аромат витал почти везде, где не было аромата самого сада, или даже где он был. — Что с ним такое случилось, Джуф? — спросила леди Сотофа Ханемер, чей голос был похож на колокольчик, который звучал одновременно насмешливо и обеспокоенно. — Ну, как видишь, он стал маленьким не только в плане роста, как было при том случае с Кобой и его ниществованием. — серьёзно и насмешливо сказал её друг, отпуская маленькую и такую классную ладошку Ночного Лица.       Макс тем временем спокойно улыбался леди Сотофе, которую видимо хорошо запомнил, а по сему, не мог её бояться. — Это я и сама вижу. Ты мне лучше скажи: ты уже понял из-за чего это произошло? — то ли его подруга знала ответ на этот вопрос, то ли сама спрашивала его, на что он лишь поднял одну бровь. — Ты меня спрашиваешь? — удивлённо и без каких-либо противных в данном случае серьёзных интонаций спросил он. — Практически, — немного успокоила его Сотофа. — Я знаю лишь часть причины, которая на это повлияла, и эта часть причины сейчас спокойно пьёт мою свежесваренную камру.       После этих слов левая рука указала на близь стоящую беседку, где Макс пил камру, а потом извлёк каким-то образом из Щели между Мирами печенье с шоколадной крошкой. — Ты хочешь сказать, что он сам каким-то образом повлиял на данное происшествие, верно? — то ли спросил, то ли утверждал сэр Почтеннейший Начальник. — Да, — спокойно ответила Сотофа и пошла по направлению к беседке. Джуффин же незамедлительно последовал за ней, и почему-то нагнал её только при входе в беседку.       Дальше не было почти никаких разговоров. Ну, вот именно, что Почти. Эти разговоры были совсем пустяковый и не относящиеся к делу, так как они происходили между самой могущественной ведьмой этого Мира и помолодевшим из-за непонятно чего Вершителем, в то время как все трое пили отличную камру.       После этого ненужного диалога и прекрасной камры, Джуффин и Макс вежливо попрощались и обещали заглянуть к ней, как только всё уладится. После чего сэр Халли взял ладошку своего Ночного Лица и они опять прошли через этот тайный проход, от которого у Макса опять почему-то были мурашки по коже.       Когда они вышли за пределы Иафаха, то к ним уже подъезжал служебный амобилер. Когда он подъехал, сэр Почтеннейший Начальник усадил юного Вершителя на заднее сиденье, а сам сел на переднее и они поехали в нужном, как казалось, направлении.       Когда они приехали в Дом у Моста, то сразу же направились в зал Общей Работы проходя через тайную дверь. На половине Городской Полиции слышались вопли генерала Бубуты Боха который пока, хвала Магистрам, не прознал, что его друг и по совместительству человек, которого он очень боится и уважает стал ребёнком, который, к тому же, ни черта, практически, не помнит.       Проскользнув на свою половину Управления, сэр Джуффин вместе со своим Ночным Лицом вошли в зал Общей Работы, где их уже ждали Мелифаро, Шурф и Кофа. — Скажите честно, у вас у всех плохие новости или только у одного? — как обычно бодро, но явно озадаченно сказал Кеттариец, пока сажал маленького Вершителя в кресло и усаживался на письменный стол. — Почти, — буркнул Мелифаро. — Мы узнали только об зелье, которое может уменьшать рост, но оно никак не подходит нашему случаю. — Это так, но неужели даже у ваших знакомых не нашлось никаких сведений о таких случаях? — спросил Джуффин у сэра Кофы. — Никаких. Разве что слухи, в которых нет ничего особенного. — спокойно сказал сэр Йох. — Ладно. Можете быть свободны, ребята. Кажется, я знаю в чём тут дело, и в этом деле вы мне не можете ничем помочь, поэтому можете с чистой совестью отправляться домой. — спокойно сказал Почтеннейший Начальник.       Никто не возражал, так как все присутствующие, даже маленький Макс, понимали, что если сэр Халли так говорит, значит его словам можно верить. Поэтому практически все, кроме сэра Мелифаро, который должен был остаться на дежурство, вышли.       Джуффин и Макс тоже вышли и стали ждать амобилер Кеттарийца, за рулём которого сидел Кимпа.       Пока дворецкий ехал, сэр Халли обдумывал дальнейшие план действий, который состоял из небольших пунктов, которые пока вряд ли помогли бы им.       И вот ко входу в Управление на небольшой («улитка» ©Макс) скорости подъехал дворецкий бывшего Кеттарийского Охотника. Не долго думая Почтеннейший Начальник усадил юного Вершителя на заднее сиденье, а сам уселся на переднее не отвлекаясь от раздумий и они тронулись с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.