ID работы: 8337752

Огонь и Ярость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 Леди и эльф в Мидгарде

Настройки текста
Локи с Дарси исчезли. Информатор не без опаски приблизился к Сиф. - Хеймдалль, открой Радужный мост! - Выкрикнула Сиф и потащила за собой эльфа. Увы, её громогласный приказ не возымел особого эффекта. - Это вопрос жизни и смерти! Хеймдалль! - Может он ушёл на обед? - Предположил мужчина, за что получил эффективный подзатыльник. Сиф готова была рвать и метать. Мало того, что ей приходится сотрудничать с ЭТИМ, так ещё и Страж Моста перестал выполнять свои обязанности. С интересом рассматривая профиль воительницы, эльф мягко предложил: "Я мог бы переместить нас." Радужный смерч окутал их, но ликование Сиф постепенно угасло, когда она поняла, что Хеймдалль ведёт их в Асгард. На верную погибель, если учесть, кого она с собой приведёт. - Что ты делаешь? Кокон тьмы, созданный Реном постепенно поглотил контур моста, и, не прошло и минуты, как они очутились в Мидгарде. Падение было малоприятным. Нагретый жарким солнцем асфальт поцеловал лицо Сиф, и чуть не сломал локоть эльфу. - Ты там живой? Мужчина простонал что-то невнятное, а затем поднялся на ноги. На правом рукаве его камзола проступило багровое пятно. Воительница с удивлением обнаружила, что её правое плечо тоже болит. Что она чувствует всё, что чувствует проклятый эльф. Из этого вытекало лишь одно... - Нам надо сменить одежду. - Заявил брюнет, морщась от боли. - Леди Сиф, железные чашечки, конечно, прекрасны, но думаю, тебе больше подойдёт… Длинное песочное пальто и белая блузка, вкупе с чёрными брюками и кедами конверс, вдруг оказались на воительнице вместо её обычного вооружения. - Ты забрал мои латы. Но меч мог бы оставить. - Прорычала Сиф, придирчиво осматривая свой наряд. Желание проводить параллели с его и своим самочувствием вдруг её оставило. - Что с твоим плечом, эльф? - Я в порядке. - Соврал он и изменил свой камзол, превратив в одежду работника похоронного бюро. В чёрных глазах плескался холод. За котором скрывалось что-то действительно человеческое. Он был удивительно непохож на своих сородичей. - Ты знаешь, где может находиться Джейн? - Понятия не имею. - Сиф стиснула зубы, порывшись на задворках своей памяти, где были аккуратно расставлены виды борьбы, виды оружия и … валялась опрокинутая коробка с корявой надписью Мидгард. Увы, её обыск ничего не дал. - Она… астрофизик. - Колумбийский университет. Отличная работа, леди… - Хватит болтать, эльф. Где находится университет? - "Леди" весьма быстро переключилась в режим действия. Мужчина развернулся на девяносто градусов и огляделся по сторонам. Его тьма занесла их в какую-то богом забытую подворотню. Он мог бы наколдовать им такси, но напрочь забыл, как выглядел верхний козырёк. Сиф нетерпеливо хрустнула пальцами. Да. Ну и спутница ему досталась. Выгородил, называется, чужого мейта. Теперь отдувайся. - Ну? - Я не знаю. Нам нужна карта. Хоть что-то. - Я могу позвонить… - Нет. - Эльф покачал головой. - Если скажешь хоть слово своим друзьям из Щ. И. Т. они поднимут на ноги всю округу. Эльфы почуют неладное и начнут искать того, кто их выдал. - Боишься, что тебе подпалят хвост, перебежчик? - Сухо спросила воительница. - У меня нет хвоста. Но есть кое-что получше. - Увидев, как вытянулось её лицо, мужчина понял, что пошутил весьма неудачно. - И кстати, меня зовут Рен. - Отсылка к Звёздным воинам? - Выпендрилась Сиф. - Не совсем. - Рен присел на колени и положил ладони на асфальт. - Отойди подальше. Что ты делаешь? К счастью, в этот раз она успела только подумать об этом. Поток воспоминаний эльфа захлестнул её с головой. Воительница увидела чёрную пыль, оседающую на волосы мальчика. Кровь матери запеклась на его руках, пока он тащил её на себе, стараясь спасти. Спасти. Сиф увидела тёмных эльфов. Уродливые белые головы наблюдали за мальчишкой. Порванная куртка юнца пахла смолой. Они ждали того, когда он поднимет голову, чтобы посмотреть им в глаза. Мальчик задрал вверх острый подбородок. Пепел вихрился у его ног. По губам одного из эльфов пробежала загадочная улыбка. - Брат. - Проворковал он на жестоком древнем наречии. Воительница могла лишь молча наблюдать, как зло проникает в сердце молодого эльфа. - Брат мой. Глаза мальчишки были чёрными, как ночь. - Сиф? Ты что зависла? Пока длилось жуткое видение, Рен уже оседлал новенький Harley Davidson. Эльф частенько наведывался в Мидгард, демоны из Железного леса предпочитали такие мотоциклы машинам. К тому же, облик этого предмета Рен мог воссоздать досконально. Вплоть до двух старых царапин на левом борте. - Леди Сиф? - Он пощёлкал пальцем перед самым её носом. - О чём бы ты не мечтала, проснись… - Я не глухая. - Крайне серьёзно отозвалась она. Под песочными кедами зашуршал мелкий песок. - Я не поеду на этом. - Боишься? - Рен оскалил острые зубы. - Боюсь, что ты нас угробишь. Да что это с ней? Что я опять натворил? Смотрит на меня словно на приведение?<i> Вот что прочитала леди по его взгляду. - Садись. Грубые руки Сиф неловко обхватили его за торс. Голос подруги Тора звучал на удивление хрипло: - Ты такой худой, эльф, что я боюсь об тебя порезаться. - Очень смешно. - Рен завёл железного коня. - В следующий раз сама наколдуй нам транспорт. <i>Нам. Сиф вновь оказалась в чужом прошлом. Темноволосый мальчик жадно ловил дождевые капли. Иссушённая земля Свартальхейма рассыпалась под его ногами. Вода смывала кровь с его смуглых рук. Пока он беззвучно плакал над телом мёртвой чародейки. Рен. Догадка поразила Сиф в самое сердце. Но раз она видит его воспоминания, это может означать только одно. Её извилины заработали на полную. Они… они… Мейты. Ветер ударил её по лицу, заставив крепче прижаться к худому мужчине впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.