ID работы: 8337752

Огонь и Ярость

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 Объятия Смерти

Настройки текста
Чтобы добраться до Хельхейма, им предстояло пересечь реку Гйоль. Реку, в которой обитали самые кошмарные из сновидений. Дарси хотела, чтобы всё поскорее закончилось. Потому что вдруг испугалась того, чем стала. Она с такой радостью наказала человека. Наказала. Насилие всегда казалось ей чем-то отвратительным, кроме самозащиты, конечно, но одно дело - отрубить бога электрошокером, а совсем другое - убить золотой стрелой. - Ему не надо было меня выгораживать. Локи взглянул на девушку. - А тебе надо было дать мне признаться. - Добавила Льюис. - Чтобы тебя посадили в клетку? - Бог беззлобно усмехнулся, но Дарси уловила нотки ярости в его бархатистом голосе. - Тебе хочется так закончить свою жизнь? - Я убила человека. - Пробормотала девушка. Поводья расплывались перед её глазами. Мир качался туда-сюда. - Локи, я убила его… Он спрыгнул со своего коня и стащил её с лошади. Впереди стелился туман. Река была совсем близко. Просто рукой подать. Но пробраться живым в Царство Мёртвых было достаточно сложной задачей. Если учесть, что вход его поверженной старшей сестры охранял мёртвый Фенни. Фенрир. Чёрный волк-оборотень, который был настолько стар, что забыл свою человеческую форму. Гроза всех окрестных демонов и русалок. Гроза всего живого. - Объясни, что со мной происходит. Тёплые пальцы Льюис впились в его холодное плечо. - Пожалуйста. Эхо её мольбы зазвенело в ушах бога. - Ты - мой мейт, Дарси Льюис. И то, что с тобой происходит… наша связь укрепляется, - нехотя пояснил он, - ты становишься частью меня, а я частью тебя. Паника нахлынула на неё внезапно. Дрожащая мелкой дрожью, девушка разжала пальцы. Лафейсон посмотрел ей прямо в глаза. Туда, где сходились день и ночь. Туда, где золотая нить раскручивалась, уходя во тьму. Всё хорошо. Ничего не хорошо. Локи взял её личико в свои руки. Послушай меня, Дарси. Скоро мы войдём в эти врата. И кто знает, когда мы выйдем отсюда. Если ты не готова к возможным последствиям, отправляйся обратно в Мидгард Она билась о свои страхи, словно рыба о лёд. В любую минуту она могла расколоться, развалиться на части, будто фарфоровая кукла, брошенная на каменный пол. Фригга не предупредила его о том, что девушка захочет сдаться. Захочет прекратить бесконечный поток чужих мыслей и чувств. Захочет... Я просто хочу снова стать прежней собой. Слова Льюис ударили его. Кинжал из семи слов, прошёл сквозь лёд его сердца и добрался до мягкой податливой плоти. Ты сказала мне, что выстрел в Бьёрна был твоим выбором. Напомнил Локи. Никто тебя не принуждал. Никто. Я просто хотела, чтобы оно прекратилось. Чтобы он тебя отпустил. Прошелестел слабый голос. Я знаю. Мне страшно. Призналась Дарси. Он изменился недостаточно, чтобы она смогла его полюбить. Выходит, всё, о чём говорила Фригга было ложью. Мы разорвём связь, когда Джейн окажется в безопасности. Пообещал бог. Дарси прижалась лбом к его лбу. Спасибо, Локи. Всегда пожалуйста. Он изо всех сил старался скрыть свои истинные чувства, но боль сорвала с него привычную маску. Хвала Одину, смертная была слишком занята собой, чтобы увидеть суть трикстера. Лафейсон свистнул, чтобы подозвать их лошадей, но вдруг обнаружил, что они исчезли. Сквозь тонкий слой оставшегося тумана на него смотрели два жёлтых глаза. - Что за… Удар мощной лапы отбросил девушку назад. Дыхание Дарси сбилось. Она едва удержалась от всхлипа, когда поняла, что разодрала спину об острые речные камни. - Добрый вечер, Хела. Льюис хотела закричать, попросить его помочь, но отказалась от этой затеи, когда услышала, во что превратился его голос. Из него исчезли все эмоции: доброта, ярость, ненависть, остался только холод. Горло девушки засаднило, когда она осознала, что своим испугом снова погрузила бога во мрак. - С тех пор, как ты заточил меня сюда, время потеряло своё значение. Поднимись на ноги. Просто поднимись. Мысленно шептала Дарси. - Я рад, что Фенни в хорошей форме. - Папочка разрешил его оставить. Что тебе нужно на этот раз? - Я привёл тебе Бальдра. - Осторожно начал трикстер. Хела подозвала к себе оборотня и принялась чесать ему за ухом. - Мне нужна ответная услуга. - То было старое дело, братец. Фенрир заскулил от боли, когда лёд, вызванный сыном Лафея, обжёг его лапу. В густо подведённых глазах богини отразилась злоба. - Я хочу услугу. - Настоял Лафейсон. - И что ты сделаешь, если я откажусь? Сердце Дарси ускорило свой бег. Она наконец поднялась на ноги и поняла, что сделала это зря. Льюис окружила армия мертвецов. Пустые глазницы сверлили её своими взглядами. В костлявых руках блестели стальные клинки. Смертная была добычей. Связь мейтов расшатала её психику. Льюис была неспособна себя защитить. И Локи прекрасно это знал. Мысли напуганной девушки потекли в его разум. О боги, что я должна делать? Помогите. Кто-нибудь. Помогите. Малахитовые глаза стали темнее. Магия вилась у его ног, будто осенний вихрь. Если понадобится, я вновь стану монстром, которого они боятся. Я сделаю это, если это её защитит. Звёздный час трикстера настал. Шанс стать злодеем, котором он был с момента рождения. В которые его записали асы. И Тор в том числе. Кривая ухмылка показалась на губах бога. - Я позволю эльфам захватить всех и вся. Как и намеревался. Хела задумалась. Аспидная диадема дрогнула на её голове. Локи продолжил говорить чарующим баритоном, пропитанным патокой зла. - Подумай только, сестра, вечная тьма, кружащаяся вокруг. Толпы чёрных ратников, вступающих в твою реку, чтобы осквернить её. От его нежного шёпота по спине Льюис побежали мурашки. - Или я приведу к тебе павшего воина. Лучшего из лучших. Самого прекрасного на свете. - Кого? - Вырвалось у Хелы. Трикстер выдержал паузу, нужную для того, чтобы подогреть интерес богини. - Принца тёмных эльфов. Локи, не нужно. Это слишком. Связь ударила Дарси по пальцам. Боль оказалась слишком реальной. Она заскулила. Хела крикнула что-то своему легиону, и те рассеялись по берегу. Слабый луч солнца пробился сквозь серый мрак и осветил фигуру черноволосого мужчины, заключающего одну из роковых сделок богов. Царица Смерти взглянула на бледную смертную. На её порванный плащ, подбитый мехом соболя, на её трясущиеся коленки. Прочла слово по синим губам девчонки. Локи. И улыбнулась. - Я согласна, брат. Она пожала руку трикстера. Огненная руна появилась на его запястье. Разочарование мелькнуло на лице Дарси. У волшебства всегда есть цена. Льюис ничего не ответила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.