ID работы: 8337807

Laplace

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Примечания:
— Все люди — дураки, — Оре сказала это так торжественно и безапелляционно, словно вынесла какой-то вердикт, отнявший у нее значительное количество времени на раздумье, но в котором она не сомневалась.  — М-м? — Рёма не повернулся, продолжая изучать надписи на двух больших кадках с краской. Судя по иероглифам, каждая из них готова была уверить его в том, что она была самой лучшей порошковой краской на свете. Когда он ответил на усердные молитвы местного храма о помощи, меньше всего на свете он думал, что ему придется заниматься ремонтом. — И ты тоже. — Ну, это не большая новость для тебя, правда? — честно говоря, он ничего не понимал в человеческих тонкостях покраски сооружений и решил взять обе, плотно закрыв крышкой и положив одну кадку на другую. — Согласиться на эту глупую постройку. Ты ангел, ты мог сотворить им излечение болезней в посёлке или сделать крутой урожай, но эти глупые людишки попросили небеса восстановить их богадельню. В этом нет никакого смысла, любой уважающий себя демон уже бы свернул удочки. А ты решил спуститься, чтобы помочь им с их развалюхой, которую все равно уничтожит цунами, которое Ода хочет устроить здесь лет через двадцать. А теперь скажи мне, что ты не дурак, если занимаешься заведомо бесполезным делом. Это так глупо. Все ангелы глупые. — Если бы каждый плотник знал, через сколько лет пойдёт на дно корабль, который он строит, отказался бы он строить его? Иногда просто надо делать свою работу. — Я просто хотела поесть местной рыбы и лягушек, — Оре почти это простонала. Торговец с удивлением косился на большие кадки, которые Рёма не иначе как чудом держал одной рукой, высчитывая деньги другой. Попрощавшись, он зацепил за локоть Оре, которая со змеиным спокойствием рассматривала перепуганных до смерти птиц в клетке на прилавке. Они поднялись к храму когда солнце было ещё в зените, а возвращались, когда стало клониться к закату. Целые сутки трудов в храме не прошли зря — монахи с Рёмой смогли покончить с крышей главного молебна и окрасить белоснежным обветшалый Мост Плача для верующих. Вскоре они смогут приступить к Вратам Духов, и Рёма думал поговорить завтра с местными мелкими эфирными созданиями, которых тут считают природными духами, чтобы те не переполошились и не наделали делов. Когда они ступили с крутой тропинки, солнце уже скрылось за горизонтом, утонув в зеленых горах. Рёма любил бывать в Японии. Здесь было своё, особое очарование. Возможно, дело было в уединенности людей, живущих здесь, а может в их спокойствии и степенности. А может, в океане. Оре шла рядом, зацепившись за его локоть пальцами и уткнувшись щекой в его руку. Кажется, к ней вновь вернулось плохое настроение — демонесса не так часто проявляла человеческие формы привязанности. — Их главный монах умрёт через год от рака поджелудочной, — тихо сказала Оре, — А они попросили чёртов храм. Ненавижу людей. — Я за него не беспокоюсь. Он не думал о своём благополучии, его заботило лишь благополучие тех, кто останется после него. Он попадёт в Рай. — Тогда попросил бы хлеба для них. — Ты и правда не понимаешь людей, Оре, — вздохнул Рёма, нежно проведя по блестящим волосам девушки. На ощупь они напоминали плотный чёрный шёлк, как тот, которого он касался у мастеров в Китае, — Для них вера — куда важнее хлеба. Хлебом люди прокормятся неделю, а вера даст им сил переждать засуху и дождаться нового урожая и кораблей торговцев. Именно благодаря вере людей мы и способны творить столько чудес, а демоны — столько искушений. Ночь опускалась на горы быстро, и Оре молчала в темноте, словно задумавшись. — Я не понимаю людей. Рёма едва слышно вздохнул. -…Но я верю тебе. Тонкие пальцы переплелись с его. Полная луна была белоснежной, высоко сверкая над гладью океана. Тишина разбивалась о приливные волны, и Оре сняла босоножки, ступив на мокрый песок, позволяя волнам омыть её ноги. Она любила море не хуже Ремы. Когда-то море было одной из её стихий, а она была чудовищем, что проглатывало корабли, которые так усердно где-то строили те самые плотники. Песок заскрипел, и Рёма встал рядом, нисколько не беспокоясь, что ботинки зальёт вода. — Ты хочешь туда, — сказал он. — Да, — тихо ответила она. — Так почему не вернёшься? — Там нет тебя, — просто пожала плечами Оре, смотря на лунную дорожку на барашках волн. Рёма открыл было рот, но закрыл, лишь улыбнувшись, смотря на острый профиль девушки, не сводящей взгляда с океана. — Я всегда рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.