ID работы: 8338358

Горсть дождя

Гет
R
Завершён
263
Alin_Hots бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

У всякого безумия есть своя логика. Уильям Шекспир

Передо мной раскинулась жуткая трясина. Меня передёрнуло. Зачем я вообще сюда пришла? Не стоило соглашаться на предложение Гриши прогуляться. — Ты уже тут? Я рад, что ты быстро нашла это место. — Прости? Ты хочешь сказать, что намеренно привёл меня к этому… болоту? — Ещё как. Ты когда-нибудь слышала, что болота — это врата в удивительный мир духов? — Не-ет. С чего ты завёл такой разговор? — Не важно. Но это есть в кельтской мифологии. Именно они, кельты, совершали здесь жертвоприношения. — Гриша! Что ты несёшь? Я немедленно ухожу! Я дёрнулась в бок, но увидела, что стою на границе топи и земли. Идти некуда. Григорий — полный идиот. Я вытащила из кармана телефон в надежде позвонить маме, но резким движением Гриша выбил из моих рук смартфон. А тот с глухим шлепком погрузился под воду. — Тебя ждёт то же самое! — с каким-то диким смехом Гриша накинулся на меня. Я закричала и попыталась увернуться. Но юноша превосходил меня в силе и скорости. Я прыгнула на кочку, думая, что смогу, передвигаясь по ним, достичь берега с какой-нибудь другой стороны, чтобы сбежать, но не тут-то было. Кроссовки соскользнули, и я по колено оказалась в мерзкой жиже. Схватившись за берёзу, росшую из клочка сухой земли, я постаралась выбраться, но меня затянуло лишь сильнее. — Идиотка! Ты сама прыгнула в болото! — Гриша? Ты этого и ждал? — Нет! Тебя должен был столкнуть я сам! Теперь ты попадёшь в мир духов, а я останусь здесь! — Я не верю в это. Теперь я просто утону! У меня началась истерика. От безысходности я начала шлёпать руками по воде и хвататься за ветви берёзы, но всё было тщетно. Я лишь погружалась всё глубже и глубже. «Удивительно. Оказывается, что сумасшедшие люди могут скрываться очень умело», — таковы были мои последние мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.