ID работы: 8338358

Горсть дождя

Гет
R
Завершён
263
Alin_Hots бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. Последствия будут, что бы ты не делал

Настройки текста

Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие. Ванга

Я вынырнула из воды. Такого просто не могло быть, ведь болото поглотило меня полностью. Оглянувшись вокруг, я поняла, что нахожусь уже не в топи. Я стояла посреди небольшого озера, похоже, в самом глубоком его месте — вода едва касалась моего подбородка. На побережье раскинулся огромный лес. Стояла темная ночь, но она не помешала мне разглядеть окружающий мир. В небе парили удивительные светящиеся существа, которые показались мне смутно знакомыми. — Прямо как в сказке. Или в чудесном сне, — прошептала я, думая, что это всё не взаправду. — Малефисента? Не ожидала, что ты будешь принимать ванну в такой поздний час, — сказал кто-то. Я оглянулась и заметила на берегу странное существо. Присмотревшись, я увидела, что у него зеленоватая кожа и длинные, очень длинные волосы. В руках создание держало гребень. — Малефисента? Простите, но вы меня с кем-то путаете. Я… — Ой, да брось. Мне ли не знать, что ты Малефисента, сильнейшая из всех фей? Я подумала, что существу незачем будет меня обманывать. А если Гриша был прав, и болота — правда ворота между мирами? Тогда остаётся непонятным только одно. Почему я выгляжу, как Малефисента, героиня фильма? Интересно, возраст у меня теперь тот же, как по основному сюжету, или свой? Решив проверить все свои догадки, я медленно направилась к берегу, стараясь не оступиться и поэтому тщательно ощупывая дно под ногами. Не хотелось оказаться в каком-нибудь омуте. Вскоре уровень воды был уже не по шею, а по плечи. Ещё через несколько шагов я почувствовала, что на моей спине как будто что-то было. Я обернулась. Увиденное повергло меня в шок. Из спины росли огромные чёрные крылья, на их верхушках выступали острые когти. Крылья были тяжелыми: вымокли в воде. Так-так, значит меня ещё не предал, как его там звали… Филипп, кажется. Или нет? А! Стефан! его звали Стефан! В любом случае, мне стоит держаться подальше от парней-сироток. Пока я прокручивала в голове всевозможные варианты, чтобы Малефисента, то есть я, могла порвать все отношения со Стефаном, озеро кончилось. Я вышла прямо рядом с камнями, на которых сидело существо. Вскоре до меня дошло, что я, возможно, стою без одежды, ведь длинноволосое создание странно смотрело на меня. Я повертела головой в поисках накидки, но ничего не нашла. Внезапно я заметила смятую ткань, брошенную на песок. Подойдя поближе, я поняла, что это мантия, сшитая из шкуры какого-то животного. Я натянула её на себя. Потом стало ясно, что крылья, наверное, должны были выйти через прорези на спине. Через минуту всё было сделано. — Слава богам, а то я думала, ты так и пойдёшь, в чём мать родила, — усмехнулось существо. — Очень смешно, — вздохнула я и присела на камень. Просидев так немного, я решила познакомиться с этим созданием. Вряд ли Малефисента была с ним знакома. — Вот ты знаешь моё имя, а я твоё нет, — начала я. — Конечно. Вы, феи, — такие вертихвостки. Никогда не смотрите на тех, кто ниже. Конечно, ты стараешься помочь всем и вся, но только днём. А на нас, ночных существ, твоя доброта почему-то не распространяется. — Не беспокойся. Я всегда помогу, если вам понадобится. — То-то же. Я Талула, шишига. Может, что слышала о нашем народце? Я вежливо промолчала. А чего врать-то? Пользы мне это не принесёт никакой — только, может, вред. — Нет? Ну, на «нет» и суда нет. Я помогаю заблудившимся людям. А вот моя родня живет в деревне. Приучают род человеческий к правильному распорядку. — То есть как? — Пакостят, бывает, чтобы человек одумался. — И что? Помогает? — Ещё как. Я улыбнулась. Сама я не очень любила следовать распорядку дня, как и многие мои сверстники-подростки, выкидывая из него некоторые пункты. — А это у тебя гребень для волос? — поинтересовалась я. — Да, видишь, косы собралась заплести. У тебя и самой волосы длинные. Почему же ты их ни в какую причёску не собираешь? Не уж-то при твоих полётах волосы не мешают? — У меня есть простое объяснение. Ма-агия, — загадочно проговорила я и развела руками. Немного подумав, я решила, что пора бы уже пойти спать. Но вот куда? Над этим вопросом я собиралась размышлять в одиночестве, поэтому попрощалась с шишигой. Идти было немного трудно, ведь крылья пока оставались для меня непривычной ношей, поэтому я покачивалась и наклонялась вперёд, чтобы не упасть. Наверно, шишига была удивлена зрелищем, но вслух ничего не сказала, в любом случае. Очень скоро из дебрей я выбралась на освещённое место. Вокруг располагались поляны вперемешку с озёрцами и ручьями. Над небольшой долиной — так я назвала это место — высился огромный дуб. Наверняка ему было лет сто. Приподняв полы мантии я направилась к дереву, надеясь найти там ночлег. Пришлось идти босиком, ведь я так и не нашла обуви, которую носила Малефисента. Если, конечно, она вообще носила обувь. Через минуту я достигла цели. Дуб оказался гораздо больше, чем я думала. Крыльями пользоваться я не умела, поэтому мне пришлось взбираться так. Кора больно царапала ноги и руки, но я не сдавалась и залезала всё выше. Ветви спускались очень низко, поэтому вскоре я оказалась внутри дерева. И тут мне спать? Н-да… Никаких удобств. И это ещё не худшее. Я ведь ни магией не умею пользоваться, ни летать. А что там говорить об окружающем мире. Ни одной сказки не знаю о таких волшебных существах. Хотя пара-тройка мифических созданий мне известны, но этого явно не хватит для жизни тут. Придётся заняться их изучением, но главное — себя не выдать. Раз уж они считают меня Малефисентой, то разочаровывать я их не буду. Но это — на день грядущий, а пока нужно было устроиться на ночь. Я наложила листьев и мха на место переплетения ветвей, а после легла набок. Крылья сами укрыли меня, и получилось что-то вроде мехового одеяла. Я улыбнулась. Значит, крылья могут и без моей команды делать то, что нужно. Завтра и проверим моё предположение. Я ещё долгое время ворочалась на своей «постели». Да, от Гриши я такой подставы не ожидала. Конечно, в том мире мы с юношей не были особыми друзьями, но некие отношения у нас имелись. Григорий был немного нелюдим, и сам объяснял это тем, что он просто не хочет тратить своё время на людей, не видящих дальше своего носа. Я не была особо удивлена, когда он позвал меня прогуляться по лесу, разросшимся рядом с нашим городишком. Гриша утверждал, что придёт ещё несколько наших знакомых, с которыми мы раньше вместе гуляли. Интересно, он врал или нет? В таких размышлениях я провела ещё очень много времени, пока наконец не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.