ID работы: 8338358

Горсть дождя

Гет
R
Завершён
263
Alin_Hots бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6. Болезнь

Настройки текста

Добро — это не намерение действовать, а само действие. Джон Роберт Фаулз

Время на Топких болотах пролетало быстро. Так прошли четыре года. Я даже не заметила этого. Просто чуть-чуть подросла, ведь феи и прочие волшебные существа взрослели гораздо медленнее. Не знаю почему, но в фильме было не так: Малефисента взрослела соразмерно людям. Одним весенним утром, когда почки на деревьях только начали раскрываться, в глубоких ямах под кустами ещё лежал снег, а мягкая травка кое-где уже прорастала сквозь старые листья, я с Диавалем отправилась к Леэне на чай. Всё-таки гораздо приятней, когда тебя накормят более разнообразной едой, чем сушёные ягоды или орехи. Подходя к домику феи, который находившемуся в дупле каштанового дерева, мы услышали истошный кашель. Я подбежала к дереву и чуть-чуть поднялась в воздухе, а после постучала в дверь. Спустя пару секунд её открыла тощая фея с золотыми кудрявыми волосами и в песочного цвета платье. — Э-э, доброе утро. Не подскажете, где Леэна? — начала я, видя перед собой незнакомку. — Какое доброе?! Какое утро может быть добрым, когда ты узнаёшь, что троюродная сестра твоей бабушки по отцовской линии вдруг впервые за сто пятьдесят лет заболевает, а ты, как самый близкий её родственник, должна за ней ухаживать?! — выдала вдруг гневную тираду фея. Интересно, все феи начинают разговор с какого-то длинного и поучительного монолога? Диаваль в обличии ворона тем временем сидел на ветке дерева и беззвучно выслушивал разговор. Как ему это только удаётся? — Прошу прощения, если как-то задела ваши чувства. То есть Леэна заболела? — удивлённо спросила я. — Ты ещё и спрашиваешь?! Конечно, заболела. А ты кто вообще? Зачем притащилась к моей бабке? Наш разговор продолжался не очень долго. Фея узнала моё имя, сказала, сколько ещё примерно проболеет Леэна, а после моего вопроса о симптомах и сообщении, что старая фея немного учила и меня, незнакомка с криком и недовольством захлопнула дверь, даже не объяснив мне, что к чему. Я захотела, как говориться, психануть и выдать свою истинную натуру и уже даже изменилась в лице, чем, похоже, выдала свои планы. Мне на плечо сел Диаваль. За долгое время — а четыре года для меня это был немалый срок — у нас с вороном появились определенные знаки, которые говорили всё без слов. Я повернула голову в сторону Диаваля и кивнула. Это означало, что намёк понят, а после того, как ворон взлетел, я превратила его в человека. Юноша усмехнулся: — Что, не ладится разговор? — Ох, ты не представляешь, каково это, — общаться с феей, которая категорически не хочет тебя слушать. — Ты думаешь, она не хочет тебя слушать? — Даже не знаю. Похоже на то. Видимо, я для неё не слишком званый гость. Мда, и что мне теперь делать? Леэна была единственным моим связующим звеном с народом фей. А я ведь… ну… не совсем фея. — Не фея? А с чего ты так решила? Магией владеешь? Владеешь, ещё какой. Крылья есть? Есть. Всё. Ты фея. — А как же мои… мой внешний вид? Рост? Рога? — А какая разница? Неужели ты думаешь, что какие-то малозначительные изменения в твоём виде могут мешать тебе быть феей? Странно, когда-то ты доказывала мне обратное. Главное — это не то, как ты выглядишь, а то, кем себя чувствуешь. Думаешь, обращая меня в человека, ты меняешь мою «воронью» суть? — Нет, конечно. Те же чёрные глаза, смоляные волосы, будто перья. Даже некоторые птичьи повадки. — Вот. А теперь ты переживаешь из-за какой-то глупости. Многие феи не стоят и твоего мизинца, и я сейчас не о магических способностях. — Правда? — Да, я говорю не шутя. — Ох, спасибо. Ты мне очень помог. А теперь давай всё-таки поможем Леэне. И мне плевать, что думает эта её родственница. Я вернула Диавалю истинный облик, а после снова очень настойчиво постучала в дверь. Открыв, родственница Леэны сквозь зубы прошипела: — Ты не слышала, что я тебе в прошлый раз сказала? — Леэна была той, кто заботился обо мне больше всех! Теперь я хочу позаботиться о ней! Фея задумалась, а после, не закрывая двери, исчезла в глубине комнаты и появилась с какой-то маленького размера книжкой. — Так, вот на этой странице список всех растений, которые ты должна принести мне до полудня. — А разве у Леэны нет этих растений? — Нет, я израсходовала последние запасы. Всё, а теперь иди. Фея исчезла за дверью, а я пару секунд простояла в оцепенении. Почему бы ей самой не поискать эти растения вместе со мной? Но у неё, наверное, другие планы, раз она отправила меня. Хотя я вообще-то сама вызвалась, так-что придётся «работать». Через пару минут мы с Диавалем уже летели над Топкими болотами в поисках нужных растений. За четыре года я довольно неплохо изучила это место со всеми его животными и растениями, так что большая часть списка была найдена без труда. В большинстве своём это были цветы и травы, с которыми я была знакома ещё в человеческом теле, как, например, ромашка, клевер, мать-и-мачеха. Однако, заметив в списке неизвестный мне куролесник, я удивилась, а после превратила Диаваля в человека, чтобы спросить у него совета. Ворон не сообщил мне ничего путного, но сказал, что, возможно, об этом растении могли слышать другие феи. Возвращаться к Леэниной внучке, как я поняла степень родства незнакомой феи, не хотелось, поэтому я взлетела и направилась к зарослям каштана. Там, по моим предположениям, жило как минимум пять семейств фей. Кажется, Леэна когда-то упоминала о них. Вскоре я была там. Я осмотрелась. Внезапно прямо перед моим лицом появилась фея размером чуть больше моего лица. Её длинные оливковые волосы были заплетены в косу, а платье такого же цвета едва колыхалось от потока воздуха, созданного крыльями феи. — Кто ты такая? — спросила девушка. Мне показалось, что она моего возраста. — Я Малефисента. А ты? — Доримена, старшая дочь феи Келайно. Зачем ты пришла к нам? — Оу, я надеялась найти здесь помощь. Моя наставница Леэна больна, и я… — Леэна? Она знакома всем феям Каштановой поросли. Мы можем помочь тебе. — Но за ней уже ухаживает одна фея, которая кажется ей какая-то родственница. — И что? Леэна помогала всем нам, настала наша очередь. — Отлично. Как оказалось, Леэна не такая уж безызвестная личность. Спустя неделю за ней уже ухаживали все шесть семейств Каштановой поросли, её внучка Каллисто и я. А мне помогал Диаваль. Я решила не говорить остальным о том, что по своему желанию превращаю его в человека. Мало ли, что они подумают. Наконец мне показалось, что Леэна идёт на поправку. Я виделась с ней, общалась. Старая фея вновь передвигалась — пусть пока медленно, но всё же. Но утром случилось то, что потрясло все Топкие болота. Леэна не смогла встать с кровати. Её не держали мышцы от слова совсем. Келайно, лучше всех владевшая лечебной магией, сказала, что здесь она бессильна: — Леэна больна смертельно. Жизнь быстро покидает её. Мы не сможем ничего сделать. — Даже я? — робко предположила я. — Даже ты, моя дорогая Малефисента. Всё, что нам остаётся, — попрощаться с Леэной, — грустно заключила Келайно. Поздно ночью старая фея умерла. Но я ещё даже не подозревала, что худшее впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.