ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я всё также стояла у камина. Честно говоря, даже не знаю, сколько времени прошло. Учитывая то, что мужчина уже успел выйти из ванной, а был он там достаточно долго. Но я не сразу увидела его, только лишь когда он подошел к барной стойке и стал греметь стаканами, на эти звуки я лишь слегка шелохнулась. Обернувшись, я слегка удивилась, увидев его обнаженный торс, мокрые волосы, с которых капельки воды скатывались вниз по его весьма крепкому телу, а вот то что нужно было прикрывать было лишь прикрыто полотенцем, замотанным вокруг бедер. Для меня было неловко, смотреть на почти обнаженного мужчину. Слегка отвернувшись, я стала смотреть в окно, где уже начинало вечереть. — Бурбон? — на секунду я опешила, не понимая значение его слов, но увидев стакан в его руке, который он протягивал мне, я слегка улыбнулась и подошла к мужчине. — Да, конечно! — забрав стакан, я взглянула на цвет. Золотистый, и, соответственно, крепкий напиток. Но, для меня это было весьма неплохо, если учесть через что я прошла за эту неделю. А крепкий напиток было пить не впервой, учитывая сколько времени я бывала в барах за последний месяц, и это последнее чем бы я могла гордиться! Да, только так я могла забыться. Алкоголь стал моим другом, каждый вечер один и тот же бар после работы. Нет, я не была алкоголичкой, хотя до неё мне осталось недалеко… — Как плечо? — он взглянул сначала на мою руку, а потом уже на меня, в ожидании ответа. — Уже не так плохо, — мужчина подошел к креслу со стаканам и бутылкой в руках, поставил вторую на стеклянный стол, а сам аккуратно сел в кресло, стараясь причинить себе как меньше боли. Я последовала его примеру, решив что стоять как и истукан не очень, и тем более возле фотографий, которые важны для него и прожигать их взглядом каждый раз тоже не прилично. Мужчина следил за каждым моим шагом, словно опасался чего-то, но уж точно не того, что я могу убить его и достать из-под подушки пушку, или нож. Учитывая тот факт, что пистолетом я пользоваться не умею и априори пристрелю не его, а себя. А нож - это смешно. Я так же покалечу себя, да и только. Наконец присев на край дивана, и да это тоже не скрылось от него, на этот жест он странно посмотрел на меня, словно на чокнутую. Да, честно, я боялась его, ведь я не знаю что на уме этого человека, хоть я и иду в противовес сама себе, учитывая что в ванной я его ни капли не боялась, а даже помогала ему, кхм, раздеться. А сейчас он выглядит весьма неплохо, без размазанной крови по лицу и телу. И более менее отдохнувшим, если можно так сказать. — Думаю, что стоит хотя бы познакомится, — не услышав ничего, только вновь тишину, и его взгляд смотрящий на меня без эмоций, такой же как тогда — холодный металлический, я продолжила — Меня зовут Айяна, а тебя? Он ничего не ответил лишь осушил стакан одним глотком и с шумом поставил его на стол, налив еще. Я же делала глотки не спеша, но чувствуя эту чертову неловкость, хотелось осушить её залпом, не мешкая. — Ты не знала моего имени неделю, с чего же вдруг сейчас решила? — его голос был груб, как и сами слова прозвучали слегка обидно, хотя чего я хотела от такого человека? — Не знаю, просто, мне же надо к тебе как-то… обращаться? Мои слова вызвали на его лице улыбку, но она не была дружелюбной, скорее это был оскал, не более. — Поверь, ко мне не нужно обращаться! А уж знать моего имени — тем более! — высушив очередной стакан бурбона, мужчина поднялся и быстрым шагом вышел комнаты, направившись на второй этаж. А я так и осталась сидеть, не понимая, что же мне делать дальше? Остаться сидеть, или подняться в выделенную мне комнату или же вообще уехать к чёрту… Последний вариант был самым оптимальным, учитывая что этот человек не горит желанием общения, да и неудивительно, сомневаюсь что у него вообще есть друзья с его-то работёнкой. Да и кто я такая? Я здесь же оказалась по случайности, по нелепой, даже мягко сказано, он лишь проявил милостыню и помог мне, так сказать, спас, а теперь, учитывая что я в полне здорова, могу и уйти что бы не докучать ему своим видом и вопросами. Наконец, допив залпом свой стакан, я встала с дивана и уже было хотела идти к выходу, как неожиданно увидела его, стоящим возле лестницы, и уже он был одет в те же черные пижамные штаны и такого же цвета футболку. — Я вызвал тебе такси, оно скоро прибудет. Учитывая что ты уже вполне поправилась, тебе пора домой, — поняв что на это наше общение окончено и мы больше никогда не увидимся, я лишь сухо кивнула и направилась на выход. Заметив в коридоре свою сумку и схватив её уже было повернула ручку двери, как он уже схватил меня за руку, от этого напряжение боль дала о себе знать, но ни показав ни капли возмущение я обернулась. — Береги себя! И не ходи больше одна ночью по всяким закоулкам! — его голос был строгим, и холодным как всегда, и мне стало интересно бывает он хоть когда-нибудь другим, но увы мне не дано было это узнать, толи к счастью толи к горю. Хотя скорее к первому. Этот человек не создан для чего-то хорошего, даже те фотографии возможно лишь маска хорошей жизни, а внутри его тьма, кровь, и боль…на его слова, я снова лишь кивнула и вышла за порог, закрывая за собой дверь. Ну что же вот и всё, на секунду мне стало грустно, и это было странно от чего появилась грусть? Ведь тут нету того о чем можно скучать, я попала сюда по своей вине, и глупости, а он, судя по всему, дабы прикрыть свои грешки помог мне, спас меня… Но запихнув эту грусть куда подальше, я сделала глубокий вздох и стала спускаться вниз по ступенькам.

***

Уже прошёл месяц с того самого дня, как наши пути с ним разошлись. Я вновь ушла в работу с головой, и завязала с крепкими напитками, решив что он мне сможет помочь забыться, но вернуться в прошлое уже невозможно. И всё, что я сделала, так это отпустила прошлое, отпустила его, Адама… Но, вот мафиозник не выходил из моей головы. Я видела его даже во снах, где он то спасал меня, то даже убивал. Я не могла понять, почему же он так завис в моей голове, сохранился там так хорошо. Почти каждый раз, когда я закрывала глаза, я видела ту сцену, где я помогала ему в ванной. Я помню, как его дыхание опаляло мою кожу, как нервничала тогда при нем, его почти голое тело в гостиной после душа… Нет, так нельзя, его больше нет в моей жизни, у нас разные миры, у него это убийства, грязь, кровь, деньги. А у меня тишина и спокойствие, как день сурка, каждый день одно и тоже, и я так живу уже два месяца, не считая ту неделю. Честно говоря, я думала что меня уволят из клуба Эверест за то, что меня не было столько времени, но мне повезло. И странно, что они даже не спросили про выключенный телефон, но оно и хорошо, что всё закончилось. Так и работу я не потеряла, сказав что были некие дела в Бостоне, и они поверили. А вот моя подруга - Эшли Брайс, не унималась. Оно и неудивительно, с момента как я включила телефон, посыпалась сотня грозных сообщений. Так как она была на работе, а вот после были звонки и не самые лестные слова в мою сторону. У меня было чувство вины за такой поступок, что не предупредила единственного родного мне человека. И да, Эшли не поверила в то, что я летала в свой родной город. И это правда, я обещала себе что больше никогда и ни при каких обстоятельствах туда не вернусь и она, конечно, знала об этом… Но, решив что меня не допытать, она успокоилась, и утихомирила свой пыл, сославшись на то, что рано или поздно я ей всё расскажу. И опять же, как бы там не было, я думаю что ей не стоит знать всю правду, ведь если она всё узнает, то с её то вспыльчивым характером добром это определенно не закончится. И мало ли, в какие неприятности она из-за этого вляпается. — Айяна! Ты чего виснешь? — перед моим лицом резко пощёлкали пальцами, от чего я встрепетнулась, и непонимающе поглядела перед собой, увидев своего босса Роджера Коунта — он был темнокожим, с золотыми коронками в зубах. Для своих сорока, он выглядел на все тридцать, от чего большинство работающих здесь девушек вешались на него. На мое удивление, он самый лучший босс, если его можно так назвать, по крайней мере, на всех моих предыдущих работах попадались одни придурки и упыри, что пытались залезть под юбку. Он же, таких попыток не предпринимал. — Прости Родж, я не выспалась сегодня, — с хмурым видом я продолжила протирать стаканы, и да, я работала барменом, в его клубе. Работа неплохая, и весьма хорошо оплачиваемая, что было для меня самым главным. — Странная ты, в последнее время, но да ладно, главное не усни здесь, — и развернувшись на своих лакированных туфлях, он вышел из зала. Натирая пустые стаканы до блеска, я взглянула на время. Через минуту открытие, в девять вечера, а значит что ночка будет долгой, тем более в субботу. И вот, настало время, в клуб ворвалась толпа народу. В этот клуб просто так не попасть, максимум через знакомых. Здесь всегда только некая элита, по крайней мере Родж их так называет, просто отродья здесь не бывает… ну, если только не считать меня. И так час за часом, заказ за заказом время шло, а я уже валилась с ног. Хоть и время было только два, а закрываемся мы в пять. А это значит, что торчать мне здесь ещё добрые три часа… — Бурбон, — услышав заказанный напиток, я невольно подняла глаза и увидела его этого мафиозника, что месяц назад меня спас. Он лишь кинул на меня полной скуки взгляд и отвернулся, смотря на танцующую толпу. Не теряя не секунды, и что бы он не заметил мое замешательство я быстро выполнила его заказ, и поставила на стойку. Я была очень удивлена, увидев его здесь. Странно, что он забыл в этом клубе, он не похож на того человека который любит коротать здесь время, хотя внешность обманчива… в особенности его. Я старалась не смотреть на него, но получалось плохо. Я периодически поглядывала на него, когда разливала напитки. И что же я могу сказать, он ни капли не изменился, все те же волосы, легкая щетина, черный костюм, и всё тот же холодный надменный взгляд. За всё время, он так и не разу не посмотрел на меня, лишь периодически поглядывал в на танцпол словно выискивал там кого-то… Очередной заказ? Хотя вряд ли, в клубе, да еще в людном месте, хотя чёрт его знает! Подойдя к Кире, что так же была барменом, я шепнула ей на ухо, что отойду. На мои слова, она мне с улыбкой кивнула. Хорошо, что у персонала была своя уборная и не надо было проходить весь зал что бы добраться до неё. Зайдя женскую комнату, я открыла кран и ополоснула лицо холодной водой, пытаясь хоть как-то очнуться, и убрать сон что так и норовился забрать меня в свои обьятия. Выпрямившись, я оторвала бумажное полотенце и слегка промокнула лицо, подняв взгляд на свое отражение, я резко отпрянула в сторону. Сзади меня стоял он, этот чертов мафиозник, что он здесь забыл?! Повернувшись к нему, я вновь ощущала этот холод что исходил от него, какого хрена он творит? — Ты, я смотрю, любишь вляпываться в неприятности, Айяна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.