ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как я уже говорила, женское любопытство крайне губительно, и вот Я вновь иду по тонкому льду, который может вот-вот треснуть. Но как говорится, чем черт не шутит, раз начала, так нужно идти до конца! Учитывая то, что времени у меня было не так уж много, я решила долго не задерживаться в просторах этих комнат. Я заглядывала в каждую дверь, пусть их было не так много, но восхищаться успевала. Каждая комната была светлой, везде можно было увидеть цветы. Интересно он сам убирается здесь каждый раз? Или же у него есть какая-то прислуга? Учитывая тот факт, сколько он получает денег за одно убийство, естественно, я не могу назвать цифру, но думаю сумма весьма неплоха, и такие услуги он может себе позволить. И вот, спустившись в гостиную, я всё так же не переставала удивляться. Всё было настолько просторным, не было ничего лишнего и всё смотрелось очень стильно и со вкусом. Вряд ли он сам придумал такой интерьер… Хотя, может у него кто-то есть? А если уже судить его возраст то думаю, девушка определенно должна быть, а то неужели он в действительности как волк одиночка? И я только сейчас поняла что даже не узнала его имени... Пройдя в глубь комнаты, я увидела над небольшим современным камином фотографии в рамках. Их было всего три. На первой был он и девушка, они счастливо улыбались, смотря друг-другу в глаза, на другой они уже смотрели в камеру и можно было увидеть действительно счастье и… любовь. А на третьей фотографии, они были во весь рост он держал её на руках где-то на берегу моря и так же улыбался ей… И я не могла поверить, что это один и тот же человек, пусть внешность их одинакова, но в душе они определенно были разными. Видимо, что-то заставило его стать таким… холодным, потерять ту искру, что судя по фотографиям была когда-то! Услышав хлопок двери, я резко подскочила на месте, нет не может быть, он вернулся так рано?! Вот чё блин! Сразу было ясно что, деваться мне некуда, ведь ему нужно только пройти по коридору и он уже здесь, а мне бежать нет смысла, ведь он увидит меня, так как лестница на против того самого коридора. Он шел ужасно медленно, от чего руки начали потеть, а нервы напряглись до предела. Медлить я больше не могла, и, сдвинувшись наконец с места, направилась в коридор. Выйдя, я ужаснулась. Он сидел на полу, оперевшись на стену, его руки безвольно повисли, а голова слегка наклонена набок, невооруженным глазом было видно, что весь его костюм был перепачкан кровью и в этот момент в голове проскочила мысль: И не только его, да возможно, но не смелыми шагами я стала приближаться к нему… Чего я боялась? Сама не знаю, но липкий страх стал окутывать меня. Может я боялась того что он умер? Или же, что в эту секунду решит пристрелить меня? Плюнув на всё, я ускорила шаг и села возле него, не зная что же делать. Его глаза были закрыты, но было видно что он дышит, а это уже хорошо. Начав рассматривать его костюм, я пыталась найти рану, но безуспешно. Её не было, а это значило лишь одно, что кровь действительно не принадлежала ему. Синяки, ссадины небольшие порезы и всё… На лице возле скулы красовался небольшой синячок, губа разбита, на лбу ссадины. Было так странно рассматривать его так близко, было чувство что я подошла слишком близко и заняла его личное пространство. И вот, он резко вздохнул и приоткрыл глаза. Он не был удивлен, увидев меня здесь как ни странно, кажется, даже в таком состоянии он смог ухмыльнуться. Он лишь молчал, продолжая смотреть на меня. В эту секунду мне было интересно, о чем же он думает? Сидя в таком состоянии здесь, на полу. Тишина слишком долго держалась, и я решила прервать её. — Что произошло? — кажется, ужас и страх я не смогла скрыть, хотя даже не пыталась. — У меня такая работа, так что ничего не случилось, — хриплым голосом, почти чуть не шепотом сказал мужчина, он морщился от боли это было видно и решив, что сидеть здесь вот так бесполезно, я встала и начала помогать ему подняться. На удивление он даже не отпирался, а лишь повесил руку мне на шею и мы стали двигаться по светлому коридору. Я удивилась, ведь он не сильно на меня опирался, я почти не чувствовала тяжести его тела, хотя готова поспорить, весит он не мало. — Отведи меня в ванную.. она находится… — Я знаю где она, — поджав губы на последних словах я посмотрела на него. Он лишь на секунду остановился и взглянул на меня. Не знаю, но ожидала гневной тирады и фраз какого черта я бродила по его дому, но ничего не последовало. Или у него просто не было сил, что конечно же очевидно, или же ему было всё равно. Он лишь кивнул, и я последовав его указу, зашла в ванную комнату. Я осторожно посадила его на край ванны, его глаза всё так же были еле открыты, я не знала чего он хочет, то ли принять душ или ванну, и я решила взять это на себя учитывая его столь ужасное состояние. Подойдя к кранам ванной, аккуратно повернув каждый, настраивая нужную температуру я стала её набирать. Мужчина всё также молчал, слегка повернув голову, внимательно следил за каждым моим движение, от чего было неловко. Судя по всему, его это устраивало и было не в его стиле то что ему помогает неизвестная девушка. Отвернувшись от меня, он поднял руки и стал пытаться расстегнуть рубашку, которая была забрызгана кровью, на секунду стало интересно кому же она принадлежит мужчине? Женщине? Или даже ребенку? Я не знала этого человека, и соответственно, не смела делать таких поспешных выводов. Но знание того, что он убийца и не просто, а наёмный убийца, уже давало понять, что всё не так-то просто. С одной верхней пуговицей он возился около минуты, с другими же, ещё больше, при этом морщась от боли. Долго я не смогла на это смотреть, а точнее моя совесть. Я подошла к нему и слегка наклонилась, осмелившись убрать его руки от этих несчастных пуговиц, и взялась за дело сама. Как ни странно, он вновь не протестовал, а спокойно опустил руки, я чувствовала то насколько нахожусь близко нему к его лицу, от чего чувствовала его теплое дыхание на своем лице, оно приятно щекотало кожу. Мне было неловко находиться так близко, теряя наше личное пространство, и словно он прочитал мои мысли отвернув голову в сторону и стал смотреть на воду. Наконец, закончив с его пуговицами, я помогла ему снять пиджак, и рубашку и вновь без протестов. На спине я невольно заметила татуировки, но рассмотреть их я у не успела, так как мужчина резко встал и на секунду показалась что всё это время он не чувствовал боли, а лишь имитировал её. Но вновь подняв на него свой взгляд, я поняла что всё же он всё чувствует.И вот, ванная почти набралась и он стоял в одних брюках, рубашка и пиджак валялись на полу, и судя по ним, ни одна хим-чистка уже не поможет. Мужчина также смотрел меня, таким взглядом словно ожидал чего-то, а я стояла и заламывала пальцы пытаясь понять чего же он ждёт. В одну секунду меня всё же озарила мысль, что мне нужно выйти от сюда, и то, что помощь с брюками ему явно уже не нужна, и он прекрасно справится с этой частью сам. Я широко распахнула глаза и поджав губы, удалилась из комнаты. Я чувствовала его взгляд на своей спине. Не смотря на него, прикрыла дверь, услышав звук плескания воды. Я ускорила шаг и вернулась в гостиную вновь смотря на эти три фотографии, и так же не веря что это один и тот же человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.