ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Джон вёл машину на удивление спокойно, так, словно ничего не произошло буквально пятнадцать-двадцать минут назад. Я же не могла быть такой спокойной и равнодушной, ведь я не была такой же бездушной. В голове мелькал только пристреленный Роджерс, лежащий в своей же крови, в своем кабинете, убитый этим человеком, что сидел возле меня и спокойно лавировал между машинами. Тошнота вновь подступила к горлу, но я старалась подавить её. Не думаю, что мужчина оценит то, что я заблюю всю его машину. Мне было интересно, что же такое творится в его голове, и неужели ему не снятся в кошмарах убитые им люди? Если это так, то мне искренне жаль его… И что же такого сделал мой бывший босс, что мафиозник пристрелил его? Я смотрела на ночной город: как мелькали машины, фонари и дома, казалось мы несемся по дороге со скоростью света. И от этого зрелища захватывало дух… — Куда мы едем? — ну не могу я сидеть в тишине, да и слишком много вопросов накопилось за это время. Мужчина лишь кинул на меня пустой взгляд и отвернулся. Ну, этого и следовало ожидать. Отвернувшись к окну, я занялась тем же процессом, что и минуту назад. — В гостиницу, в ближайшее время лучше не появляться дома, они первым делом начнут искать тебя там, — спокойно произнёс он, внимательно смотря на дорогу. И вновь страх окутал меня, так значит теперь меня хотят убить? Класс, только этого мне и не хватало. И что больше пугало, так это то, как спокойно он об этом говорил. Хотя кто я ему, чтобы он волновался о моей душе? Ведь если понадобится, он и глазом не моргнет и подставит дуло пистолета к моему виску и нажмет на курок. — Они убьют меня? — Они будут использовать тебя, чтобы выйти на меня. А потом - да, убьют, — спокойствие определенно его конёк. — Но я ведь даже ничего о тебе не знаю, как же я смогу им помочь?! — и вправду, они ведь ничего не вытащат из меня, ведь кроме имени и его места жительства, где он, кстати, вряд ли появится в скором времени. — А это уже будут не их проблемы. Значит, они тебя просто убьют.

***

Наконец, мы доехали до гостиницы про которую он говорил. Припарковавшись на ближайшей парковке, мужчина вышел. Также выйдя из салона, я последовала за ним. Джон шел легко и в тоже время уверенно, я же неуверенно плелась за ним сзади. Гостиница оказалась большой и высокой, в ней было около тринадцати этажей. Джон, лишь когда мы стояли возле двери, что нам вежливо открыли, сказал ни в коем случае не отставать от него. Решив, что на сегодня хватит "приключений" я следовала за ним, стараясь ни на шаг не отставать. Подойдя к стойке управляющего, я увидела высокого чернокожего мужчину, который при виде Джона слегка улыбнулся. А взглянув уже на меня, он немного нахмурился… — Добрый…- взглянув на часы мужчина вновь нахмурился, — Доброе утро, мистер Уик! Ого, уже утро? Ну замечательно, я даже и не заметила тот момент, когда потихоньку начало светать. Мне стало не по себе, когда я заметила кучу глаз, направленных в нашу сторону. Стоящие рядом мужчины были одеты в дорогие костюмы, а женщины в изящные платья. Все они хитро смотрели на меня, разглядывая, кажется, каждый дюйм моего тела. А учитывая то, что я не особо вписывалась сюда в своих светлых джинсовых коротким шортах и потертой белой майке, что кстати была в не больших пятнах крови, и таких же кроссовках, я чувствовала себя еще больше не в своей тарелке. Одна из таких личностей слегка оттолкнула меня и подошла к Джону, который кстати как оказалось, всё это время наблюдал за мной. Она была в длинном черном платье, у которого был разрез до бедра, на высоких шпильках, а её волосы были аккуратно уложены на одну сторону легкими волнами. Взгляд её, казалось, вот-вот прожгет дыру во мне, но пройдясь взглядом сверху вниз, и рассматривая каждую деталь, она лишь ухмыльнулась. Огонь в её глазах пропал, который, казалось было хотел меня сжечь до тла. — Ох, Джон! Какими судьбами? Да еще и не один... — она даже не посмотрела на меня, но мужчина и так всё понял. — Мисс Перкинс! Думаю, вас это должно касаться в последнюю очередь, — он с почти незаметным во взгляде отвращением посмотрел на неё, и тут отвернулся, забирая ключи. — Оу, как знаешь, еще увидимся! — и изящно развернувшись на каблуках, она удалилась к группе мужчин, с которыми стояла буквально пару минут назад. Мафиозник взял меня за плечо и потащил наверх, скажу, что не слабо так, и, возможно, останутся синяки. Это место было шикарно обустроено, в современном стиле, где преобладали белые оттенки и стены были сделаны из камня или же мрамора, что смотрелось весьма эффектно. И что привлекало внимание, так это высокие потолки и большие окна. Поднявшись на четвертый этаж, и наконец отпустив мою руку, мафиозник посмотрел по сторонам, и только потом открыл дверь. И честно, меня всё это пугало не на шутку, ведь они найдут нас везде и им не составит труда найти нас здесь и убить во сне. Ну вот куда же я снова вляпалась? А ведь у меня была возможность уйти, или же продолжить работу как ни в чем не бывало! Но нет, надо было мне пойти к Роджеру и доложить обо всем, и в итоге что? Он сам же чуть не пристрелил меня, за мою "доброту душевную"! — Ты так и будешь стоять? Заходи давай.— мужчина был зол, это было видно невооруженным взглядом, интересно, это из-за той девушки? Зайдя внутрь, я была еще больше удивлена. Комната была весьма просторной, так же стены были из белого мрамора. Но что первым бросалось, так это черные натяжные потолки и люстры, что так же притягивали взгляд, они были в странном и, скорее, средневековом стиле, так как внутри в них стояли зажженные свечи. Но в комнате также присутствовали настенные светильники. Была небольшая кухня, с холодильником и прочей кухонной утварью для этой комнаты. Дальше была перегородка из стекла, там уже была кровать и тумбочка возле небольшого окна, и еще две двери одна которая видимо ввела в ванную, а другая- в спальню. — Им ведь не составит труда убить нас даже здесь… — я была напугана, и, кажется, мои нервы начали сдавать. — Нет, мы на территории Континенталя, никто нас здесь не посмеет и пальцем тронуть, и уж тем более убить, — мужчина стал потихоньку раздеваться, я же стояла в коридоре как отрешенная, не зная что же мне делать. Ведь несмотря на время, мне не хотелось спать… Стоп! Почему же они не могут нас убить? Что в этом месте такого? Видимо мужчина увидел мою недоумённую мордашку. И, снимая рубашку, он продолжил: — Мы с тобой находимся не в простом отеле, это отель для наемных убийц, и здесь мы живём на одних и тех же правах. Здесь одно условие: не убивать друг друга, — Джон смотрел на меня внимательно, словно пытаясь понять эмоции которые я сейчас испытываю. — То есть, они не имеют права убивать нас здесь, а что если они нарушат это правило? — Ну, если они нарушат это правило, то их убьют. Одним словом - комьюникадо. Давай ложись, нам нужно отдохнуть как следует, — на последних словах он открыл комнату, что была со второй кроватью. Включив свет, мужчина, взглянув внутрь, вышел и направился в ванную. Да, их мир определенно сложен, а поспать определенно надо. Сняв с себя одежду и оставшись в одном нижнем белье, я залезла в кровать и укуталась в одеяло, которое было очень мягким. В царство Морфея меня забрали быстро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.