ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утро было на удивление хорошим, пусть Джон и сказал что здесь нас никто не посмеет убить, но некий страх не давал проснуться утром. Учитывая тот факт, что это место просто кишит наёмными убийцами, как не крути опасаться всё же стоит. В номере было слишком тихо, что давало понять что мужчины не было здесь, да и оно к лучшему… Поднявшись с кровати и взглянув в окно, я впала в ступор. Уже вечерело, хотя ничего удивительного, ведь мы пришли сюда когда уже светало… Выйдя из комнаты, я действительно не застала мафиозника. Надеюсь, он не бросил меня здесь на "съедение волкам". Зайдя в ванную, я сняла одежду и зашла в кабинку, настроив воду под себя и ощутив приятные струи на своем теле, я хоть немного расслабилась, стараясь не добивать себя мыслями об Уике! Только спустя минут двадцать, я всё же выбралась из душа. Слегка промокнув волосы полотенцем, его же я обернула вокруг тела. Решив что мужчина навряд ли скоро вернется, в таком же виде я вышла из комнаты и сразу же остановилась. На небольшом кресле сидела та вчерашняя девушка, что разговаривала с Джоном, если конечно это можно было назвать разговором. Девушка была одета в кожаные штаны и футболку, на ногах вновь были шпильки только уже ботильоны, волосы её были собраны в высокий хвост. Длинными наманикюренными ногтями, она стучала по стеклянному столу. — Ну здравствуй, новая подружка Джона Уика! — определенно она пришла сюда с нехорошими намерениями. — Здравствуй, если ты к Джону, то его здесь нет, — вести вежливую беседу с её персоной мне не прельщало, и, судя по всему, у нас это было весьма взаимно. На мои слова она лишь хмыкнула и гордо подняла голову, закатив глаза. — Я знаю что его здесь нет, ведь я пришла именно к тебе, — встав с дивана она подошла к небольшой барной стойке и стала там, кажется, рассматривать бутылки, доставая одну за одной, — Знаешь, если ты сейчас находишься с Джоном, то определенно ты ничего не знаешь, — последние слова она прошипела словно змея, да, именно такое сравнение больше подходит для неё. — О чем ты говоришь? — вот сейчас она ввела меня в ступор, чего же я не знаю? Того что он убийца? Тогда она промазала, а чего же ещё меня может так волновать? — Твой муж Адам, верно? — она замолчала, ожидая моего ответа, на её вопрос я лишь кивнула, — Так вот, его ведь убили выстрелом в голову? Прямо у себя дома? А убийцу то так и не нашли? И еще что самое интересное, ты знаешь в какую игру он ввязался, и с кем? Догадка мелькнула в моей голове, и то к чему она всё это вела, но я старалась отгонять эти навязчивые мысли, ведь он не мог же? Или же мог, но подсознание твердило лишь одно: "Он убийца, и для него это работа". Я стала медленно оседать на пол, не веря что вот он убийца моего мужа находился со мной бок о бок. И я уверена, что она знает кто я, и знает что убил моего мужа, и как он мог, чёрт подери, так спокойно находится рядом со мной?! Я и не заметила как девушка исчезла, словно её здесь и не было, и на секунду мне показалось что так и есть, но при виде бутылок с алкоголем на барной стойке и пустым стаканом я поняла, что всё это правда и Джон Уик действительно убил моего мужа.

***

В номере я просидела ещё недолго. Плюнув на всё, я оделась в свои вещи, и решила все-таки разыскать мафиозника и потребовать теперь уже от него ответов. Я не думаю что девушке была какая-то выгода мне лгать, хотя и сказала она это, понятно, не по доброте душевной. Где его все-таки искать я понятия не имела, и решила спуститься на ресепшен и разузнать может тот мужчина знает где он может находится. Все, кто проходил мимо меня, очень странно на меня смотрели, видимо уже с виду было понятно что я не убийца, да и страх исходил волной из меня, а они словно хищники чувствовали его за версту. Склонив голову вниз, дабы не встречаться ни с кем взглядами, я наконец добралась до пункта назначение, возле мужчины как раз никого не было, я подошла ближе и с натянутой улыбкой посмотрела на него. — Добрый вечер! — на мои слова он слегка удивился, или же все-таки на моё появление здесь. — Добрый вечер, мисс. Чем я могу вам помочь? — Вы не знаете, где может находиться Джон… Джон Уик? — мужчина слегка нахмурился, видимо не этот вопрос он ожидал услышать. — Гм, он на крыше вместе с мистером Уинстоном, идёмте, я вас провожу, — выйдя из-за стойки, он любезно указал на лифт, и последовав за ним я пыталась расслабится, но не получалось. Всё это время я тешила себя тем, что надо узнать правду любой ценой, а в другую думала о том что надо было остаться в номере и ждать его. В лифте мне стало ещё хуже, голова уже действительно кружилась. Конечно, можно было бы это свалить на непереносимость лифтов, но, к сожалению, у меня такого не было. Наконец, услышав звук того, что мы прибыли на нужный этаж, я почувствовала как подымается адреналин в крови, от чего тут же начали потеть ладони, а сердце биться быстрее, словно чечётку отбивало. Повернувшись к консьержу, он вновь лишь улыбнулся и показал руками на выход. Глубоко вздохнув я наконец вышла удивилась тому, насколько было здесь просторно, и как все было украшено. По бокам были зелёные кустарники разных форм и размеров, что сразу бросались в глаза, небольшие статуи, а посередине черные мраморный стол и стулья по бокам. И именно там сидел на одном из стульев мафиозник. Напротив него был мужчина, так же в костюме, не полностью закрытом, и выглядел старше самого Джона. Их взгляды резко направились на меня, и от этого хотелось провалиться сквозь землю, ведь судя по всему я помешала важному разговору. Но мужчина что был постарше резко улыбнулся мне во все тридцать два зуба, и встал с места, направляясь ко мне. Джон также не стал долго засиживаться и поднялся с места, в его взгляде читалось негодование, когда он смотрел на меня. Кажется, у меня все было на лице написано, и то, что его ждет, тоже. — Мисс Ройс! Я рад нашей встрече, мы как раз не так давно обсуждали вас, — мне вдруг стало очень интересно, что же они обсуждали? Вспоминали убийство моего мужа? И думали как бы и от меня избавиться? — Добрый вечер, — слегка улыбнувшись, я наконец ответила. Честно говоря, разговаривать с этим мужчиной мне не очень хотелось, но выбора у меня, кажется, не было. И он, услышав мои слова, повернулся мафиознику, и кивнув, вышел. Джон смотрел на меня вновь таким взглядом словно я ничто, и холод этого взгляда доводил до мурашек. Расстегнув костюм, мужчина сунул руки в карманы, отчего вновь можно было увидеть торчащий пистолет. Хм, видимо здесь уж и не так безопасно, раз уж он и здесь с ним не расстаётся. — Ты о чём-то хотела поговорить? — по нему было видно что я выбрала не самое подходящее время, для разговора время, но мне было плевать! Сейчас он был обязан ответить на самый главный вопрос! — Ко мне приходила вчерашняя девушка с который ты разговаривал, — на мои слова он напрягся, но быстро убрал это напряжение под моим пристальным взором. — Что она хотела? — Это ведь ты убил моего мужа, Джон! Верно? — последнее слово я выкрикнула, а мужчина лишь резко отвернул голову, словно от пощечины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.