ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ехали, как и ожидалось, мы в полной тишине. Мужчина пристально смотрел на дорогу и сжимал руль до такой степени, что костяшки его рук стали белеть. Конечно, мне хотелось засыпать его расспросами, но что-то внутри поговаривало мне сидеть и молчать в тряпочку. Не могу не признать, я впервые видела Д`Антонио таким… импульсивным. Обычно он всегда спокоен и непоколебим, а тут, всего лишь одна встреча и его глаза метают гром и молнии. А встреча с наёмником меня и вправду выбила из колеи. Я была готова к чему угодно, даже к тому, что в меня будут тыкать пальцем и обсуждать во весь голос, не скрывая. А тут Джон и его пассия! И то, как он повел себя, с усмешкой прося представить нас! Хотя так, наверно, даже лучше. Не думаю, что Сантино стоит знать, что я была знакома с ним… Не могу представить, что было бы узнай он, что я знаю кто такой Джон Уик. Думаю, что молнии в его глазах мгновенно были бы обращены и в мою сторону. Взглянув на него, я заметила что он уже более менее успокоился, так как руль он уже держал не так яростно, а лицо его было более расслабленным. Но, открыть рот я все же не могла. Думаю, что это стоит оставить до нашего с ним ужина…

***

Наконец, мы приехали в ресторан как он и обещал. Мужчина молча вышел из машины, обойдя её, открыл дверцу и протянул мне руку. Этот жест меня всегда умилял в этом мужчине, не долго думая я вложила свою руку в его. И вновь молчание, от которого я уже начала сходить с ума. Зайдя в этот ресторан с простым названием «Pleasure garden», вновь я ахнула и открыла рот. Кажется, в планах у Сантино было добить меня всем этим. Здесь было просто, всё в светлых тонах, хотя мельком можно было заметить картины в золотых рамках, небольшие столики с цветами, за которыми уже сидели люди и больше люстры, что прекрасно вписывались в этот интерьер. Не прошло и минуты, как к нам подбежала девушка в строгом костюме. — Добрый вечер, ваш столик уже вас ожидает, — не сказав больше ни слова, она лишь мило улыбнулась нам, и мы направились в следом за этой девушкой. Неужели он был так уверен что я соглашусь с ним поужинать, что даже сразу заказал нам столик? И как же без моей глупой улыбки. Да, эта уверенность, что сочилась из этого мужчины, всегда удивляла меня! Девушка оставила нас возле нашего столика, это зона была закрыта створчатой, ажурной ширмой, что смотрелось очень эффектно. Взяв в руки меню, мы внимательно стали смотреть чем можно побаловать себя. Ну у меня уж так точно, так как в таких ресторанах я редкий гость, учитывая что одна сумма легкого салата уже стоит поперек моего горла. — Не смотри так на цены, выбирай то чем ты действительно хочешь отужинать, — его взгляд был серьёзным, что давало понять, что он все же не отошел еще от встречи… Наконец, мы сделали заказы, и вдобавок мужчина заказал бутылку белого полусладкого вина. — Давай, задавай свои вопросы, которые уже весь вечер тебя терзают, — я в негодовании посмотрела на него, ведь мне казалось что эта тема не особо приятна ему, — Я дважды не повторяю, мой Angelo, у тебя есть время до того как принесут еду, после я не отвечу ни на один из этих вопросов! — Кто были эти люди на вечере, что подошли к тебе? Было видно, что ты им не рад, — да, я решила не ходить вокруг да около, если уж у меня есть хоть какое-то время чтобы узнать побольше, надо этим пользоваться. А то чёрт знает, когда он еще даст такую возможность. На мой вопрос он слегка улыбнулся и кивнул, казалось, на свои мысли. Стало вновь интересно, что же это за мысли, которым он так утвердительно кивнул?... — Мои давние знакомые. Скажем так - мы работали пару раз вместе. Но в последний раз мы разошлись не на очень хорошей ноте…- на последних словах, он поджал губы, а я пыталась переварить ответ на мой вопрос. А чего я ожидала? Какого ответа? Честно говоря, сама даже не знаю… Это могло значить только одно, что он в их сфере, по крайней мере был когда-то. — А почему на плохой ноте? — язык мой, враг мой… Неожиданно он поднял указательный палец и покачал им. — А вот этот вопрос мы не будем затрагивать, никогда его больше не задавай. Это будет маленькой тайной… Мой внутренний голос начал твердить одно и то же, что этот мужчина не так-то прост, и скелеты в его шкафу могут неожиданно вывалится прямо на меня. Наконец, нам принесли наши заказы, и мы принялись за еду под хорошее вкусное вино и приятную живую музыку. А еда была даже очень вкусной, и порциями здесь не обделяли, хотя за такие цены-то ничего удивительного. У меня было двоякое чувство. Сантино изначально казался мне идеальным, даже несмотря на то, что я не знала о нем и половины. Но сейчас мне хватило одной его встречи с той парочкой, как внутри всё перевернулось и заставило нехило так напрячься. Внутренний голос говорил готовиться к чему-то неожиданному, что взорвёт все мои чувства в прах. Но я буду до последнего верить что это не так, и я просто накручиваю себя как могу! Закончив с едой, Д`Антонио подлил мне ещё вина и стал рассматривать, казалось, каждый миллиметр моего лица, словно запоминал его, каждую чуждую мне морщинку, родинку, и эти странные чувства вновь поглотили меня. — Что-то не так? — Почему же? Все просто замечательно, — он улыбнулся своей кошачьей улыбкой, от чего приятные мурашки пробежались по спине. Не первый бокал вина дал о себе знать. — Собирайся, отвезу тебя домой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.