ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

Какая ирония, не правда ли: ведь обычно наибольшую боль причиняет не враг, не злопыхатель, а тот, кто только вчера обещал подарить тебе счастье.

Я сидела в привычном мне кафе и пила кофе, раздумывая о своей жизни и о том, что в ней происходит. Неделю назад я все-таки переехала к Сантино. На удивление, обстановка в его доме была спокойная, хотя я даже не знаю, чего ожидала. Мужчину за это время я видела всего пару раз, первый — когда перевозили вещи, и второй — три дня назад. Мы тогда столкнулись за завтраком, он из-за чего-то задержался. Одним словом, эта встреча была «случайной», если можно так высказаться. Возвращался он домой поздно, и застать его у меня никак не получилось, даже если я и пыталась хоть как-то подловить его, то ненароком засыпала в гостиной, просыпаясь уже в «своей» кровати. Д`Антонио прекрасный мужчина, по крайней мере я так считаю или даже уже считала. Слова Джона на пару с Перкинс, заставили меня задуматься над тем, что я ведь ни черта о нем не знаю, и вот переехала. Да, с виду он шикарный, спору нет, но что-то внутри подсказывает, что скелетов в его шкафу навалом. И сегодня его как всегда нет и, думаю, что в моем случае « Раз на раз не приходится» не сработает. Я загорелась «диким желанием» пробраться в его кабинет, где я больше чем уверена, найду хотя бы пару ответов на свои вопросы, если уж он сам не хочет на них отвечать. Та встреча с наемником всё перевернула, и его слова, и тот факт, что Перкинс тоже встала на сторону того, что быть рядом с Сантино не безопасно. То, как смотрел на меня Уик, вызывало мурашки, я чертовски не хотела отпускать его, и не могла понять почему. Что так завлекало меня к нему? То что он один раз «спас» меня? Но даже это не в счёт, по сравнение с тем, что он оказался убийцей моего мужа, хладнокровным убийцей. Он всё это время знал кто я, и молчал... Хотя да, вряд ли бы он сказал мне за чашкой чая, что прикончил моего мужа, но мог бы тогда хотя бы убраться из моей жизни раз и навсегда, этого было бы достаточно! Но нет же, судьба каждый раз сталкивает нас лбами, в самые «нужные» моменты… Хотя может это и что-то значит? А я просто не могу понять что именно? Но, как бы то ни было, моей внутренней «женщине» было плевать что и как он сделал, она хотела с ним встречи, внутри она желала этого, хоть и было это уж куда неправильно! Допив кофе и расплатившись, я вышла из кафе. На стоянке меня ждала машина. Да, Сантино никуда не отпускает меня одну, всегда и всюду его люди сопровождают меня. Даже в доме, но там они хотя бы не ходят по пятам… Доехали мы до дома быстро, хоть он и находился за городом. Войдя во двор, я наткнулась на садовников. Здесь был прекрасный сад, от которого дух захватывало. И на дрессировщиков с двумя взрослыми доберманами — Бенито и Джузеппе. С виду они были грозными созданиями, но когда привыкали к человеку, то были очень даже «радушными». Зайдя наконец в дом, я прошла на кухню и села за стол. Там уже во всю готовила ужин Милена, прекрасная и добрая женщина пятидесяти лет, которая и как дом-работница была весьма неплоха. Честно говоря, казалось, что ей не больше тридцати. Обычно, когда Сантино снова возвращался домой очень поздно, она устраивала ему взбучку. И то, как она всегда на него поглядывала, заставляло кровь внутри «закипать». Пусть я эти подглядывания и видела всего пару раз, так как Д`Антонио почти нет дома, но легче не становилось, особенно моему непреклонному «Я». — О, мисс! Вы уже вернулись, вы наверное проголодались? — по доброму спросила служанка, но, как всегда не дожидаясь моего ответа, она отвернулась и стала накладывать мне всяких вкусностей, приготовленных ею. Отказывать ей, и говорить, что я уже поужинала в кафе, мне не позволяла совесть. Приняв тарелку, я посмотрела что на ней. Простая картошечка с отбивной и легкий салатик, а учитывая, что она делала это как произведение искусства, аппетит вновь разыгрался. Не успела я доесть и половины, как входная дверь хлопнула, что, собственно, оповестило нас, что мы теперь не одни. И то, что я увидела, повергло меня в шок. Сантино вошел на кухню с почти пустой бутылкой спиртного, облокотившись на дверной косяк он сначала посмотрел на Милену, показывая той, чтобы та ретировалась отсюда, и вскоре перевёл взгляд на меня. Я увидела в его взгляде то, от чего я вообще впала в негодование. Он смотрел на меня не как всегда — по доброму, с неким трепетом, сейчас же я видела там презрение. Отодвинув тарелку, я полностью повернулась к мужчине, не понимая что же случилось. Он не медля подошел ко мне, от чего мне на секунду показалось, что мне сейчас прилетит, ведь по его лицу было видно, что он сдерживал себя. — И давно ты знакома с Джоном? — спросил он, делая небольшой глоток горячительного напитка. Сглотнув, я не знала что делать. Что он имеет ввиду? И как он узнал что мы знакомы? Только сейчас я заметила что в его руках стопка каких-то бумаг. Проследив за моим взглядом, он вкинул её вверх, от чего стало понятно, что это — фотографии, и когда одна из упала прямо на стол, я увидела фото, где мы стоим с наемником, и он держит меня. И, конечно же, тут было хорошо видно, насколько мы «близки друг к другу». Понимая, что врать бесполезно, но и всю правду говорить ему не стоит, я сглотнула… Может... стоит сказать ему?... — Я...я, — это было всё, на что я была способна. То, что последовало дальше, меня вовсе выбило из колеи, в буквальном смысле. Сантино ухмыльнулся и развернулся ко мне спиной, я видела что он был чертовский напряжён. Мне уже показалось, что он собирается уйти, но не тут-то было. Он резко развернулся и дал мне пощёчину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.