ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Из двух зол выбирают меньшее

Собрав уже вроде бы все вещи, я ещё раз проверила комнату на наличие возможных оставленных мной безделушек, но нет. Закрывая сумку, я уже собиралась выходить, как в дверь постучали. Чёрт, ну кто там еще? Насколько я знаю, Сантино сейчас не должно быть в доме, может Милана? И вновь стук повторился, но если бы это была женщина, она бы хоть голос подала. — Да, войдите, — и дверь наконец открылась. Спортивная сумка выпала из рук при виде него, наемник спокойной, непринужденной походкой зашёл в комнату, будто это не дом врага, а его собственный. Всё такой же холодный, неприступный и в неизменно чёрном костюме. Он смотрел на меня с негодованием, а точнее, на мое лицо. Да, красота-а, не могу не согласится. — Это сотворил Д`Антонио? — ух ты, какая забота, с чего бы вдруг? Ну уж нет, его это не должно касаться. Поднимая сумку, я уверенным шагом направилась к двери, при этом пытаясь обойти его. Но, не тут-то было, он схватил меня за руку и крепко её сжал… — О, ты решил тоже оставить свой отпечаток? — с сарказмом спросила я, при этом переводя взгляд на руку. Он понял о чем я и ослабил хватку, но не отпускал. — Значит - он, куда ты поедешь? — он смотрел мне в глаза, и в них была жалость. От этого мне было не по себе, ведь мне не нужна его жалость. Мне от него ничего не нужно, особенно его жалкое сожаление. Пытаясь вырвать свою руку из его хватки, я сжала зубы и взяла его руку и сколько было сил впилась в нее ногтями, дабы тот расслабил её, а лучше бы и вовсе отпустил. Но, он на мое действие даже бровью не повел и так же спокойно продолжал смотреть на меня. Ему было плевать. Хотя, не удивительно, ведь он машина для убийств, и врядтли слово "боль" ему вообще знакомо. Кажется, меня все-таки накрыла истерика, психанув, я отпустила его руку, завидев, что там остались небольшие ранки в виде полумесяца, на которых проявлялись красные капельки. И, не сдерживаясь, влепила ему смачную пощечину. На это действие, он лишь слегка повернул голову, а в глазах появились нехорошие зарождающиеся огоньки. Хах, а чего он, собственно, хотел? Что он вот так придет, и я буду спокойно с ним разговаривать? Или прыгну в объятия своего «спасителя»? Слезы ручьем полились из глаз. Нет, я так больше не могу, мне так хочется спокойствия своей той, ничем непринужденной жизни! Где нет наемных, враждующих убийц. И страдаю из-за их войны я, ведь если сейчас он ударил меня, и не слабо так, то в следующий раз для него не составит труда оставить в моей голове дыру. Слезы не прекращались, истерика была на самом пике, я в буквальном смысле повисла на его руке, и уткнулась в неё, дабы хоть немного заглушить свои крики. — Тише-тише, — Джон начал тихо шептать, наклонившись к моему лицу, свободной рукой поглаживая по спине. В моей голове просто произошел какой-то взрыв, просто большой шар мыслей и всего, что накопилось в это мгновение «взорвался». И терпеть это было невозможно, и всё накатило волной! Последний раз так было, когда я потеряла мужа, была точно такая же истерика... А сейчас меня утешает тот, кто собственными руками убил его... Но сейчас мне было всё равно, несмотря на всё, он был здесь. Он был рядом, и старался успокоить меня, и это было важным для меня. Да, потом я об этом пожалею, но не сейчас… Не знаю, сколько прошло времени, когда я успокоилась, и с лёгкими всхлипами отстранилась от Уика. Руку он всё также не отпускал, слегка придерживал меня, видимо, боясь, что я вновь начну истерить или свалюсь с ног. — Идем со мной, — протянул мне свободную руку. Я подняла него взгляд, и с непониманием посмотрела. Что он имеет ввиду? Видимо, он понял, что я озадачена. Закатив глаза, он взял мою сумку и, уже не спрашивая «моей руки», схватил её и повел меня на выход из комнаты. Боже, что он творит? Ведь в этом доме много людей Сантино, отсюда не уйти бесследно. Но останавливать я его не стала. Факт того, что он уже смог как-то сюда попасть, и его также никто не остановил, немного успокоил меня. Кажется, в доме Д`Антонио он не первый раз... Он уверенной походкой идет к выходу, хотя в его доме действительно можно заплутать, ведь он словно лабиринт. И странно, что нам на пути никто не встретился, это очень, очень странно... Джон резко свернул к другому выходу, так что гостиная и большая часть дома осталась мне не видна, я сильно сжала руку, на что он повернулся ко мне в немом вопросе. — Ну, знаешь, не очень логично выходить через главный вход, да и в той части слишком много трупов для твоих глаз, — его слова ввели меня в полный ступор. Какие. Ещё. К. Чёрту. Трупы? Ну конечно, вряд ли его сюда впустили бы с распростертыми объятиями, но боги… И Милана... Вот за кого меня сгрызет совесть с потрохами... Наемник последний раз взглянул на меня и, всё так же крепко держа за руку, потащил к выходу. Неужели он перебил тут всех? Ведь почти до самого конца, нам так никто и не встретился. Упс, а вот тут я, видимо, накаркала, так как неожиданно из-за угла выскочил один из охранников, если их так, конечно, можно называть. Джон резко оттолкнул меня, от чего я, пошатываясь, еле удержалась на ногах. Но... у того в руках был пистолет, а Джон почему-то был с «голыми руками», хотя, я почти уверена, что это оружие у него есть. Тот мужчина был ниже Джона, но был более плотный, и кто был в плюсе - неизвестно. Наемник, не долго мешкая, напал первым, от чего тот выстрелил. Но слава богу, никого не задел, в частности меня. Пуля оказалась в противоположной стене. Уик крепко сжал руку, в которой у того был пистолет, и приложил того к стене головой и нехило, от чего тот расслабил руку и, разжав пальцы, выронил своё оружие. Наемник не долго мешкая, поднял пистолет, и выпустил две пули в голову уже бывшего охранника. А меня всю передернуло и чуть не вывернуло наизнанку, когда тот сползал по стене, оставляя красные, кровавые разводы. Мужчина, как всегда ничего не сказав, просто вывел меня на улицу Было как-то непривычно светло, и я поморщилась, словно на улице я не была неделю, и жила в подвале, не видя света. Машина Джона была припаркована прямо возле выхода, от чего мы, не долго мешкая, сели. И вот вновь миллион вопросов, но ответы на них я, вряд ли получу… В особенности от него, человека, который отнимает жизни, но на моё же удивление вновь и вновь спасает мою. Неужели, серьёзно думает мной замолить все свои грехи? ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.