ID работы: 8338400

Баба-Яга

Keanu Reeves, Lily Collins, Джон Уик (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-21
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Как странно, что жизнь может изменится в одну секунду. Только вчера ты жила и грезила одними мечтами. А сегодня ты уже грезишь другими, хотя эти два варианта до абсурда нехороши. Моя жизнь изменилась в одно мгновение, всего несколько глупых шагов, и всё… Ты уже в эпицентре непонятной «войны», которую можно было завидеть только на экране телевизора, с именитым названием боевика. Только недавно я заливалась алкоголем в местном баре, а сейчас хочется заливаться слезами, и проклинать всё, что только можно и нельзя. А с моей нормальной жизни, если это так можно назвать, прошло чуть больше года… Двое мужчин, которыми мой разум одолевал меня. Сантино и Джон… Д’Антонио был для меня примером идеального мужчины, которого я могла сравнить с принцем на белом коне, ну, а конь конечно же был с рёвом мотора. Пусть я и не знала его полностью, хотя чего уже врать, как оказалось - я вовсе не знала его. Я как раз им и грезила, он был всегда галантный, даже понимающий, когда выслушивал меня пьяную. Хех, был один из таких вечеров… Но то, что он скрывал от меня себя настоящего - это оборвало все нити связывающие нас… Джон. С него-то всё и началось. Мужчина из «льда». Да, это идеальное описание для него. Всего несколько слов, а сколько смысла-то в них... При одном его взгляде можно оцепенеть, хладнокровие - его конек. Даже тот факт, что он спас меня тогда, с пулей в плече... не думаю что им двигали благие чувства и намерения. А какие тогда? Чёрт бы их побрал этих двух ненормальных ублюдков, из-за которых страдаю я, причём от рук одного из них - в буквальном смысле. — Бурбон? — наемник стоял за барной стойкой, доставая одну из бутылок, и два стакана. -Да, не откажусь. Слегка кивнув, он разлил по бокалам янтарную жидкость. Поднявшись с дивана, я подошла чтобы взять стакан, а поймала взгляд холодных глаз. Теперь я уже пыталась угадать, что успела сделать не так. Выгнув бровь, я уставилась на него. Нет, его взгляд не полыхал злобой, скорее - интересом. И что же его тогда привлекло? Мой синяк на пол лица, вот уж красота! А всё благодаря ему. Хотя кто знал, что эта встреча может обернуться кошмаром для меня… — Даже в тот… Вечер, он тебе ничего рассказал? А что он должен был мне сказать? То, что он такой же наемник? Уже догадалась и так… — Не знаю о чём ты, — я решила аккуратно свинтить, хотелось выслушать и его версию насчёт Сантино. Взяв стакан в руки, я села обратно на диван, облокотившись на спинку, от чего всё тело быстро расслабилось. Уик же облокотился на барную стойку, не отводя глаз от меня. — Ну, думаю, о его… М-м-м, скажем, должности, ты уже узнала. Было видно, что он тянет резину, и то, что он скажет дальше, мне не понравится. Мужчина сделал несколько больших глотков. Не думая, я повторила за ним, отчего, казалось, будто по горлу прокатился огненный шар. — Сантино в этой сфере так же давно как и я, но вот только есть одно НО - он убирает людей не своими «руками», а чужими. И твой муж… Бывший, покойный муж оказался ввязан в его авантюру. И да, всё сводится к деньгам, Д’Антонио, как бы банально это не звучало, не горел желанием делать столь крупную сумму, и заказал меня, дабы я убрал того. Так что не только мои «руки в крови». Казалось, моё сердце перестало биться. Его слова не могли уложиться в моей голове, то что мужчина, для которого, как казалось, я была всем, настолько лгал мне... Он вёл какую-то игру понятную только ему. Губы предательски задрожали, глаза начало щипать, от чего же я плачу? От обиды? От правды?... — Ох, нет, избавь меня от этого, — с ноткой обречённости в голосе произнёс тот и, отвернувшись, налил себе ещё бурбона, — Я не любитель женских слёз, так что вытри свои сопли. Правда глаза колит? Ох, неужели ты вообразила с ним некое "счастливое будущее"? — и, услышав в ответ молчание, которое он принял за утверждение, он продолжил с издёвкой — Женщины... Все вы одинаковые. Влюбляетесь бесповоротно, и видите только то, что хотите. Руки дрожали, слёзы скатывались по щекам, истерика набирала обороты. Его слова только подливали масло в огонь, и он это понимал, и пытался добить меня, теперь уже словесно. Уж лучше бы добивал в физическом плане, так было бы куда легче... — Он… Мы ведь с ним встретились случайно, — голос дрожал, и был осипшим. — Ага, не сомневаюсь в этом. Поставив пустой стакан, он подошёл ко мне почти впритык и присел на корточки, всматриваясь в моё лицо. От такой близости мне стало не по себе, ведь зона комфорта была нарушена. Джон ничего не делал, лишь смотрел, прожигая меня холодом своих глаз. Казалось, что в этот момент время остановилось. Я так же подняла глаза и в отместку стала прожигать того взглядом. Его взор был как всегда пуст. Все свои эмоции он хорошо мог контролировать за маской безразличия. Хотя, с его-то работой, неудивительно. Но вот что было на моем лице? Помимо синяков... Ничего не говоря, он поднялся и, развернувшись, пошёл в сторону второго этажа. -Где твоя комната, думаю, помнишь, — произнёс он и, не сказав больше ни слова, ретировался. Моя? Эти слова заставили немного нахмуриться, но и немного улыбнуться… Не знаю, сколько я вот так ещё сидела, с пожирающими меня мыслями, но уверена, что точно больше получаса. Вспомнив о телефоне, я прошла в коридор и, достав его, завидела то, чего я не ожидала. Хотя стоило было подумать, чёрт... «Как интересно, Angelo, я немного вспылил, а ты уже убегаешь в объятия другого...» Немного? Одна часть моего лица - кромешная синева, и это только от простой пощёчины! Открыв второе сообщение, я впала в некий ступор. «Я больше чем уверен, Джон тебе уже всё рассказал. И как? Какого услышать, что тот, кем ты грезила, стал твои сущим кошмаром? И знай, это не конец, я доберусь до тебя, это я могу тебе обещать, и даже ТВОЙ ДЖОНАТАН тебя не спасёт!» Не спасёт? Что чёрт подери это значит? Он хочет убить меня?! Но мои столь красочные мысли прервал звонок в дверь, от чего я аж на месте подпрыгнула. Странно, кто может к нему прийти? Да ещё и так поздно… Недолго думая, я открываю дверь, даже на секунду не задумываясь, что это мог быть Сантино с дробовиков в руках… И моему взору открывается столь прекрасная картинка… Мисс Перкинс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.