ID работы: 8338748

Thunderstorm

Джен
NC-17
Завершён
652
Размер:
272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 1038 Отзывы 243 В сборник Скачать

Все дороги ведут в Готем

Настройки текста
Омерзительная тройка       Рейнольд чувствовал, что сходит с ума. Буквально. Он не мог найти объяснения тому, почему отчетливо и во всех деталях помнил события до попытки Зевса его пленить, но, все, что было после — не осталось в памяти. В то, что рассказали Тодд и Квин верилось с большим трудом. Нападение на Олимп, бой с богами, обезглавливание Громовержца — это звучало настолько дико и безумно, что разум просто отказывался принимать эти факты на веру. И, будто этого мало, воспоминания Рейнольда начинали путаться и сплетаться, точно завалявшиеся в кармане наушники, с памятью о прошлых инкарнациях. Воспоминание о первом налете на магазин соседствовали с прекрасными картинами объятого пламенем Вавилона, гул полицейских сирен — с грохотом греческих колесниц, тяжелый рок — с игрой испанских гитар. Все эти события сливались, превращаясь в сплошной, бурный поток воспоминаний, равно реальных, неотличимых друг от друга.       Он выбрался из «лимба», но чувствовал: Рейнольд Венден больше не существует. Теперь он — сплошная солянка из противоречивых воспоминаний, стремящихся прийти к чему-то общему. К Рейдену.       Трио мерзавцев уделило несколько часов времени на запуск систем и генераторов убежища Р’ас Аль Гула и теперь получила доступ к оружию, одежде и старым разведывательным данным. Квин сидела на столе, свесив ноги и заряжала магазины двух минни-узи, отправляя готовые в скрытые подсумки Лиги. Готемский Арлекин казалось, светится от счастья. Тодд стоял у стареньких компьютеров, выискивая в потоке данных что-то важное. — Как думаешь, Боги Олимпа будут мстить? — спросил Рейнольд, откидываясь в потертом кресле. Потрепанный, черно-золотой наряд Темного Рейдена слегка давил на плечи, широкая шляпа лежала у ног, поблескивая в свете люминесцентных ламп. — Не будут, — бросил Тодд. — По крайней мере не сейчас. Как только враги Зевса узнают, что с ним произошло — а они узнают, то тут же начнут давить на Олимп. У Богов будет более чем достаточно проблем в ближайшие пару сотен лет, это точно. Не Богов нужно боятся, а Бэтмена. Едва ли твоя выходка останется для него незамеченной. Отрезал голову Зевсу — об этом узнает его дочь, Диана. Узнает Диана — Узнает Уэйн. Он поймет, что ты представляешь для него серьезную угрозу и отправит по наши души своих самых лучших псов. Время нашей с вами жизни, ребятки, идет на часы. — Кого именно он пошлет? — нахмурился Рейнольд. — Скорее всего Черного Адама, Робина, Супергерл, а может и еще кого-то. У старой летучей мыши не один десяток козырей в рукавах. Он нанесет по нам превентивный удар, и мы его нихрена не переживем. — Эй, Тодд! — вмешалась Харли. — Будь проще! Мы и не из таких передряг выпутывались.       Рейнольд поднялся с кресла и подошел к экранам. — Значит, мы должны действовать. Перехватить инициативу. Нагнуть Бэтмена. Пока в мире праздник, он уязвим.       Харли загоготала. Колпак хмыкнул и, скачав нужные данные, погасил экраны. — Нагнуть Бэтмена? Так мы и сделаем, — решительно ответил Тодд. — Но такое с голой задницей не провернуть. Нам нужно снаряжение, нам нужно мощное оружие, нам нужны бэт-гаджеты, нам нужен криптонит, на всякий случай. И, что ещё важнее — нам нужны люди. Надежные люди. Константин и Барбара — обязательны. — Нам надо спасти Олли и Дину, — сказала Харли. — Конор в безопасности. Они помогут. — У нас не хватит калибра на штурм их клетки. Сперва Бэтмен — потом все остальное. — Есть идеи где и как все раздобыть? — спросил Рейнольд. — Да. В Готеме у меня есть старая берлога. Моя личная бэт-пещера, под самым носом у Бэтмена. Я там уже лет шесть не появлялся, так что Уэйн не должен о ней знать. Там есть все необходимое для борьбы с ним. Сегодня днем должен пройти праздник, а вечером толпы выйдут на улицы. Сотни тысяч будут кутить в переулках. В таком хаосе нас невозможно будет отследить. Идеальное время, чтобы пробраться в мое логово. Заберем примочки и будем планировать следующий шаг. Хватит бегать и прятаться, хватит играть в детские игры. Пора нанести удар по Брюсу Уэйну. — Верно, — ответил Рейнольд. — Как говорил мой отец Сэр Альфред из Уотгарда: «решительная атака — лучшая защита!» Этот принцип не раз помогал мне вести моих рыцарей к победе над сарацинами. Даже превосходящего… что? — Каких еще рыцарей? — удивился Тодд.       Рейнольд на миг растерялся, мыли вновь спутались, он потер виски, но трезвый разум не возвращался. Воспоминание о штурме крепости сарацинов казались такими реальными и яркими, будто бы все происходило вчера. Кровь на мече, пот и выжигающая душу жара, запах дерьма, крови под палящим солнцем востока. Огонь, падение лошади, блеск огня на наконечнике копья и груды иссеченных тел, сваленных в кучу для удобства сожжения. Он был там. Он сражался, он помнил все.       «Возможно, призрак был прав? Я не смогу тащить все эти воспоминания, будучи простым человеком. Возможно, стоит стать Рейденом? Нет. Нахер!» — Чужие воспоминания, — отмахнулся Бог Грома. — Ты прав, нужно действовать быстро. Где твое логово? — Пег-стрит, в двадцати метрах от спуска в метро. Знаешь где это? — Это не там, где Черный Череп держал притон «Алая волна»? — Там. — Я перенесу.       Тодд кивнул и, перезарядив глок, бросил последний взгляд на потухшие экраны. Момент истины неумолимо приближался. Все эти годы он не имел ни единой возможности по-настоящему схлестнуться с Бэтменом. И теперь он получил свой шанс. На его стороне Бог, отрубивший башку Зевсу, на его стороне Харли Квин. А это уже что-то. Шансы все еще смехотворно малы, но когда его это останавливало?       «Да, старина Брюс. Все как в старые добрые времена, но наоборот. Господь перевернул доску, и в этот раз я играю белыми. Берегись знака в небе, сукин сын. Красный Колпак идет за тобой»

***

Пятно, Фонарь и Шазам-младший       «Супергерл мертва» — два слова, сожравшие умы и сердца всех жителей Земли. Народная любимица, героиня фильмов и сериалов, глава целой сети благотворительных фондов стала жертвой теракта, организованного подпольем Джокера. Настоящее безумие обрушилось на планету. Страх, траур и ужас слились в единый, черный ураган, раздувающий пламя ненависти.       Фредди сидел в своей комнате, глядя в давно погасший экран ноутбука. Синий огонек мерно мигал, за окном жужжали дроны и автомобили, на первом этаже дома шумел телевизор, снова и снова обсасывающий одну и ту же, чудовищную новость. Фриман слышал все звуки словно в отдалении, будто они шли из другого измерения, далекого от реальности.       «Кара мертва?»       Конечно же она мертва. Он видел, все жители Земли видели, как фанатик взорвал себя у самой сцены. Как Кара бросилась, чтобы защитить Супермена и друзей и была убита осколками. Все видели кровь, слышали крики ужаса и боли. Фриман подпер лоб ладонью, продолжая смотреть в черный экран. Кара мертва. Всего два дня назад они вместе играли, обсуждали планы по учебе. А теперь ее нет. Как и Билли.       «То же самое, поганое чувство, — подумал Фредди. — Как будто мне снится безумный сон, и я не могу проснуться. Кажется, сейчас она мне позвонит и скажет: Эй, хромоножка, ты что, забыл про доклад? Где тебя черти носят? Давай приезжай!»       Но нет. Она не позвонит, и не вернется. Больше никогда. Как и Билли.       Фредди содрогнулся, вспоминая произошедшее днем. Он ехал со школы на подаренном BMW, остановился у дома и решил поглазеть на идущих вдоль тротуара девчонок, как вдруг заметил в переулке его. Билли. Он стоял у мусорного бака и смотрел на него немигающими, оранжевыми глазами. Штаны и футболка казались грязными и засаленными, кожа имела гнилостно-серый цвет. Он смотрел на него с выражением глубокой ненависти. Ужас сковал Фредди. Он не мог пошевелиться, не мог отвести взгляд, чувствуя, как по спине бегут мурашки, размером с динозавра. Мертвец что-то достал из кармана и, положив на землю, скрылся из переулка. — Билли? — Фредди выскочил из машины и бросился к нему, хромая и задыхаясь. — Билли!       Но мертвец исчез. Фредди подбежал к баку и, опустив взгляд, побелел. Волосы встали дыбом, ужас сковал по рукам и ногам. Слушая бешенный бой собственного сердца, Фредди смотрел на маленький полупрозрачный пакетик с темно-коричневым, сплющенным содержимым. В пыли, среди смятой пачи от сигарет и груды потоптанных бычков лежала та самая пуля, попавшая в Супермена. Та, что Билли когда-то у него «позаимствовал».       «Это был не глюк, — подумал Фриман, глядя на лежащую у ноутбука пулю»       Тьма сжала мир в стальные тиски, переломав каждую кость, а Шазам-младший ничего не мог поделать. Не мог схватиться с этой тьмой, не мог помочь, не мог бороться. Все его силы — лишь дар единственного достойного наследника великого мага.       «В словаре, напротив слова «Вторичный», должно быть мое имя»       Фредди едва не подпрыгнул от внезапного стука в дверь. — Фредди! — крикнула Роза Васкес. — Фредди, спустись на пару минут. К тебе пришли. — Кто? — крикнул Фриман, чувствуя легкий страх. — Из благотворительного Фонда. Хотят поговорить с тобой о Каре. Говорят, это срочно. «Вот, блин» — Сейчас спущусь! — крикнул Фредди, швыряя пулю в комод.       Болтать с приставучими чиновниками не хотелось. Он знал, зачем они пришли. Все эти тупые вопросы, предложения дать интервью, насквозь лживые соболезнования — все это было, когда Билли погиб. Фриман с трудом спустился на первый этаж и, стараясь не слушать телевизор, открыл дверь и застыл, глядя на лже-работников фонда.       У входа стояла нелепо одетая женщина в явно маленьком, потертом черном пальто и мужчина в коричневой куртке и мятых брюках. И он бы сходу их послал, если бы лицо этого мужчины не висело на одном из постеров в его комнате. Да, у того отросла щетина и он напялил очки, но такая маскировка едва может уберечь от фаната. — Фредди, мы из… — Хэл Джордан? — удивился Фриман. — Ничего-себе. Все говорили: ты улетел с Земли. — Как ты меня узнал? — Я тебя умоляю, сложнее в Кларке Кенте было Супермена разглядеть, — усмехнулся Шазам-младший. — А это кто? Еще один фонарь? — Это я. Кара, — ответила «Пятно». — Кара Зор-эл. — Нет, вы не Кара Зор-эл. Кара Зор-эл мертва. Я знал ее, она определенно лет на десять моложе и… — Фредди опустил взгляд на бугор ее груди. — И она на вас совсем не похожа, мэм. — Фред, это действительно она, — серьезно сказал Хэл. — Мы играли в «Закат Хаоса — 9», — добавила Кара. — Я пыталась играть Черной Волчицей, и у меня плохо получалось. Я сломала тебе джойстик. А за день до этого ты приезжал ко мне, и я потеряла сознание. Помнишь, ты говорил: сдавшиеся без боя в Валбалу не попадают? Я еще не знала, что это такое. — В Вальхаллу, а не… Что с тобой случилось? Ты… выросла. — Брюс Уэйн отравил меня криптонитом и я стала такой. Нам нужна твоя помощь. — Тааак… ну, давайте-ка поднимемся в мою комнату, пока вас еще кто-нибудь не узнал. Или, пока у меня мозг окончательно не расплавился. — Нет, Фредди, — возразил Хэл. — Мы не хотим подвергать опасности твою семью. Брюс Уэйн пытался убить Кару так что… — У тебя есть пара сотен долларов? — спросила «Пятно», опуская взгляд. — Мы, как бы, пришли занять у тебя денег. — Все наши средства на банковских счетах, и мы не можем снять их так, чтобы Бэтмен не узнал. Наши дома под надзором, — добавил Хэл. — Нам больше не к кому пойти. Ты — единственный, кто с гарантией не работает на Режим. — Так, стоп! — психанул Фредди. — Сейчас я накину куртку, мы с вами выйдем во двор, и вы все мне объясните. И… я принесу деньги.       Разговор состоялся на заднем дворе. Они сели на потертую, давно некрашеную лавку, в тени темно-зеленых крон дерева, вдали от гула скорбящего человечества. Где-то в небесах парили дроны, гудели машины, проносясь мимо, шумно-что-то обсуждала группа молодых студентов, остановившихся у магазинчика «Полли и Ко», продающего из-под полы алкоголь и курево несовершеннолетним. Ветер забивался под складки черной, кожаной куртки, пытался сдуть бейсболку и заглушить жуткие откровения Хэла       Объяснение вышло что надо. Ничего безумнее и, одновременно, ужаснее, он давно не слышал. Факты, как кирпичи, ложились один на другой, выстраивая просто безумные картины заговора, достойного лучших конспирологов планеты. Смерть фальшивой Кары, превращение Супергерл в Супервумэн — он бы в это не поверил, не расскажи Хэл про ожившего мертвеца. Дослушав рассказ о нападении, Фриман побелел, вспоминая пугающие оранжевые глаза Билли. Зло определенно проникло на землю, и нет больше Шазам-семьи, способной его остановить.       «Ревенант. Нежить. Черные маги. А Доктор Фейт мертв, — подумал, сглатывая ком, Фредди. — Надо найти Константина» — Я сильно преуменьшу, если скажу, что это охереть как плохо? Нужно найти Константина, он сможет помочь. — Ты знаешь Константина? — удивился Хэл. — Откуда? — Кто такой Константин? — спросила, хмурясь, Кара. — Могущественный маг. Демонолог, курильщик, развратник, манипулятор, и просто мой хороший знакомый. Он учил меня магии, пока Билли был жив, — Фредди заметил удивление в глазах Фонаря и Кары и пояснил: — Я боялся, что могу в критический момент лишиться сил и не смогу защитить родных. Ученик из меня паршивый. Знаю максимум пару слабеньких защитных заклинаний. Но, зато я знаю, где он прячется. — Фред, — сказал Хэл. — Мы тебе признательны, но не нужно нам помогать. Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за нас. — Как Билли?       Хэл отвел взгляд. — Да ладно, я знаю, что его убил Супермен, — хмуро сказал Фриман. — А ты смотрел и ничего не сделал. Позволил сумасшедшему маньяку убить своего друга.       Кара округлила взгляд и недоуменно посмотрела на Зеленого Фонаря. Тот казался подавленным, на лицо опустилась черная тень сожаления. — Хэл? Это правда? — спросила «Пятно». — Да. Мы зашли слишком далеко, превратились в чудовищ. Супермен хотел истребить несколько городов, чтобы запугать людей, но Билли был против. Он сказал, что это неправильно. Что герои так не поступают, что Супермен зашел слишком далеко. И Кларк убил его на месте, тепловым зрением. Мы все были там, и мы не вмешались. И я никогда себя за это не прощу. Кара смотрела на него с ужасом и отвращением. — Откуда ты узнал? — спросил Хэл. — Я не знал. Это была просто теория, говнюк. Вот, — Фредди достал из кармана небольшой кожаный кошелек, набитый зелеными купюрами. — Все мои сбережения на выпускной. Три сотни баксов. Хватит на тряпки для Кары, на бензин и пиво. Купим все вышеперечисленное, а потом я отвезу вас к Константину. — Нет, — резко ответил Хэл. — Фредди, это опасное дело, а у тебя сейчас нет никаких сил и ты… — Калека? — Я не это имел… — Слушай, Хэл. Я — Шазам-младший. Говно имя, конечно, но все равно. Я бывал в некоторых мирах, где время почти останавливалось. Я только выгляжу на семнадцать. На самом деле мне не меньше тридцати. Ты — засранец, виновен в смерти моего лучшего друга, и, во многом, виновен в том, что мир по горло увяз в говне. Поэтому, сейчас вы сядете в мою машину, мы поедем в торговый центр, а потом я отвезу вас к одному из телепортов Константина. И, если ты еще раз скажешь хоть слово против… я, конечно же, ничего тебе не сделаю, ты же Зеленый Фонарь. Я это так, для пафоса, — Фредди поднял взгляд на темнеющее небо. На испуганный город надвигалась тьма, цвета индиго. — И давайте не будем затягивать. Сегодня наверняка будет очень много кордонов Режима. А у вас двоих, я думаю, нет при себе паспортов? — Фредди, — вмешалась Кара. — Мы можем мгновенно перемещаться, с помощью моей сверхскорости. Это безопаснее, чем на машине. Датчики Уэйна нас не засекут. Так мы к тебе и прилетели. Мы обойдем кордоны и окажемся прямо у магазина. — Хм. Ладно, убедила, — Фриман достал кошелек и, достав две сотни баксов, отдал Каре. — Закупайтесь в «Радужном мосте». Там дешевые тряпки, хороший выбор и нет камер видеонаблюдения. — Я подъеду через час. — Это необязательно… — Хэл! Фредди может помочь! Константин меня не знает, а тебя, скорее всего, ненавидит. Нам действительно надо с чего-то начинать борьбу с Бэтменом. Нам нужно найти доказательства существования живых мертвецов для Хранителей! У меня нет идей лучше. Если у тебя они есть — выкладывай. Если нет — сделаем, как говорит Фред. — Послушай тетушку Кару, Фонарь, — хохотнул Фредди. — Без меня вы ничего не сможете сделать. Ладно, давайте уже летите к магазину. Время не ждет.       Кара кивнула, встала со скамейки и, тяжело вздохнув, кивнула Фонарю. Фредди захохотал, глядя как Хэл запрыгивает ей на спину, как на лошадь. — Это не смешно! — Блин, жаль я телефон дома оставил! Такой бы вышел кадр!       Кара оторвалась от земли, и через мгновение они исчезли, став мутным пятном, рассекающим воздух. Фредди тяжело вздохнул, босая взгляд на машину. Режим и правда убил Билли, а значит Шазам-младший должен пойти на все, чтобы восстановить справедливость. Пока не поздно.       Кара сильно недооценила последствия своей смерти. Не было праздных гуляк, не было открытых магазинов. Приближались сумерки, и перепуганные граждане забились по углам, в ожидании очередных облав. Аресты, казни, скорые коррумпированные суды — все это вспыхнет с новой силой, точно пламя вялого пожара, добравшееся до баллонов с пропаном. Проносясь на сверхсветовой скорости, она видела сотни БТР-ов, перекрывающих подъезды, сотни марширующих по улицам солдат, видела алые глаза плывущих сквозь темнеющие небеса дронов. Вот оно, лицо нового Режима. Надзиратель, дрессировщик, забивающий кнутом дикого зверя.       Готем всегда имел особенное значение для мира. Колыбель добра и зла. Именно отсюда начался крестовый поход Бэтмена, именно здесь находились административные центры «Уэйн Интерпрайзерс». Самое высокое здание города — громадный офисный центр Брюса Уэйна с пятью этажами подземных лабораторий, породивших на свет новое, абсолютное оружие «AST». Машины смерти, призванные заменить суперсолдат, на пути покорения Земли. Кара скользнула в переулок и резко остановилась, выходя из состояния «мгновенной мысли». Время вернулось в прежнее русло, по ушам ударил вой сирен, крики испуганных горожан. Вернулись запахи сырости, мочи и страха. Фонарь отцепился от Кары и угрюмо огляделся. Магазин «Радужный мост» находился через дорогу, но двери его были надежно заперты, а для непонятливых висела табличка: «Закрыто». — О черт, — выругался Хэл. — В принципе, мы можем просто вломиться внутрь, взять что нужно и оставить деньги. — Ты шутишь? — Кара подняла бровь. — Нет. Я не предлагаю совершать преступление, но… — Ладно. Подожди, дай убедиться, что там никого нет, — Кара сконцентрировала взгляд на кирпичной кладке стен, на стеклянных витринах. Плотная материя потемнела и расплылась, обнажая дрожащие за закрытыми дверьми скелеты. Продавцы заперлись там, услышав вой сирен и грохот колес БТР-ов и едва ли сегодня вернуться домой. Кара раздраженно вздохнула. Все идет не по плану.       «Неужели все настолько плохо? — подумала она»       Кара закрыла глаза, сосредотачиваясь на слухе. Каждый звук в городе, приятный и неприятный, проникал в ее разум. Она улавливала источники, гул моторов, грохот громадных колес, миллионы испуганных голосов. — Черт подери! И это по-твоему толпы народа, Тодд? Да улицы кишат солдатами Режима! Мы тут как на ладони. — Такого быть не должно. Наверное, что-то случилось. Надо торопиться. За мной. — Эй, колпачок! А откуда у тебя своя бэт-пещера? Где ты на нее взял деньги? Работал на две ставки продавцом телефонов?       Кара вздрогнула и резко открыла глаза. — Что случилось? — спросил Хэл. — Харли Квин. Я слышала голос Харли Квин! — Ты уверена? — Абсолютно! Я смогу отыскать ее тепловой след! — А как же Фредди? — Он приедет не раньше, чем через час! Давай, быстрее! Хватайся!

***

Найтвинг.       «Чем сложнее задача — тем она интереснее» — простая истина. Настоящий герой не пасует перед препятствием, он планирует, обдумывает, анализирует и находит оптимальный способ одержать верх. Таким был старый Бэтмен, таким должен быть и он.       Смерть фальшивки и подстроенный отцом теракт перевернул мир с ног на голову. Теперь день, а не ночь — самое безопасное время для мстителя в маске. Когда цвет индиго станет черным, а на небе вспыхнут мириады звезд, сотни дронов нового поколения взмоют в небеса, тысячи сапог замаршируют по дорогам. Тепловизоры, эхолокаторы, датчики движения — все это создаст над Готемом непробиваемую паутину. Ночь в руках Бэтмена, потому Робин решил действовать вечером.       Разбитый пикап остановился на парковке возле нужного переулка, рядом с давно заколоченной дверью в старый притон Черного Черепа. На улице еще попадались прохожие. В основном те, кого дела задержали на работе. Испуганные мужчины и женщины разного достатка спешили в свои квартиры, за занавешенные шторы, под замок, под одеяло. Спрятать голову в песок и попытаться уснуть, умоляя Господа сделать так, чтобы постучали в какую угодно дверь, только не в их собственную.       «Зачем они стучат, если все равно творят беззаконие? — подумал Дамиан, глядя на идущего по тротуару бледного офисного клерка в роговых очках. Плечи напряжены, взгляд опущен, папка с документами чуть дрожит. Слишком много людей в крупных городах сейчас выглядит так. — Если они все равно собираются тебя избить и запихать в грузовик? К чему эта пародия на вежливость?» — Потому, что это страшно, — ответил Дамиан себе. — Когда человек живет в постоянном страхе, он теряет волю к жизни. К борьбе. Вся его сущность становится одержима одной единственной целью: выжить. Выжить, любой ценой.       Тирания рождает рабов. Миллиарды людей, воспитанных страхом, исповедующих единую идею: «не высовывайся. Не лезь. Маленький человек». Дамиан вспомнил правление Супермена, вспомнил единое правительство, подконтрольное ему. Все эти страны подчинялись лишь номинально, полного контроля не было, люди жили, как и раньше, не чувствуя разницы. Потому, что Кларк Кент, на самом деле, ничего не изменил. Не тронул власть капиталистов США и Европы, не тронул партийных работников Китая, не разрушал касты Индии. Уничтожал тиранов и диктаторов, не трогая фундамент и среду, породившую их. Он вел себя как старший брат в большой, неблагополучной семье, повышающий голос, заставляющий буйных младших детей заткнуть пасти и сидеть за столом молча. Кларк Кент был диктатором. Но он не был по-настоящему фашистом.       «Как отец»       Настоящий, чистый фашизм — это не превосходство расы. Не вождь, захвативший власть и запретивший веселиться. Это не толпы обезумивших фанатиков, с промытыми пропагандой мозгами. И даже не тысячи бездушных машин, несущих ужасную смерть с небес. Все это лишь симптомы. Дамиану пришлось вырасти, чтобы понять: истинный фашизм — это сплав лжи, лицемерия, страха и утопических обещаний. Только Брюс Уэйн начал внушать человеку, что тот «маленький винтик в громадной машине, стремящейся к звездам», что он никто, всего лишь пылинка. Он обесценил жизнь, обесценил личность, возведя в Абсолют абстрактное «единое общество» и идею о рае среди звезд. «Что я один могу? Кто я, против него? Мы выйдем и нас всех расстреляют. У меня дети и кредиты, я не хочу потерять работу!» Страх. Страх стал идеологией. Наверное, поэтому он убил Синестро и истребил его Корпус. Наверное, поэтому помог Атроциусу вырезать всех Желтых фонарей в галактике. На Земле, где правит страх, они могли бы стать всесильными.       Дамиан вышел из машины и, ниже натянув бейсболку, бросил взгляд в переулок.       «Хорошо, что я не рассказал отцу про убежище Тодда. Как чувствовал, что оно мне пригодится. Надо будет как-нибудь выйти на Джейсона. Попробовать объединить бэтсемью, иначе отца не победить»       Вдруг, прямо посреди переулка появились двое. Дамиан резко сделал вид, что звонит по телефону, косясь в пол оборота на странную парочку. Привлекательная женщина в рваном, будто бы снятом с бомжа пальто на размер меньше и парень в коричневой куртке и черных штанах. Дамиан чуть не выронил телефон, узнав знакомые черты лица.       «Будь я проклят! Это Хэл!»       Женщина казалась странно знакомой. Он будто бы видел ее раньше, но не мог вспомнить где. Да и пальто о чем-то напоминало. Промелькнула безумная мысль. — Не, бред. Не может быть, — отмахнулся Дамиан, глядя как парочка подходит к стене — секретному входу в убежище. Женщина осматривает кирпичи, а затем, немного подумав, нажимает их в нужной последовательности. Шестнадцать кирпичей на двадцати метрах стены. Все проминаются всего на пол миллиметра. Угадать нужную последовательность не зная, какие именно кирпичи жать — невозможно. А ошибешься один раз — и сработает блокировка. Но женщина не ошиблась, стена беззвучно разъехалась, впуская парочку в логово Красного Колпака. — Кто эта женщина? Если она знает код, значит, сообщница Тодда. Если она появилась из неоткуда, значит: либо она телепорт, либо спидстер. Телепорт оставляет сильно заметный плазменный след (кроме телепорта Рейнольда), сразу видимый дронами — не думаю, что она идиотка, Джейсон с такими не работает. Спидстер, очевидно. И в чертовски хорошей форме, раз смогла бежать на сверхсветовой, с взрослым мужиком в обнимку. Фонарь и Спидстер… хм, значит, Хэл Джордан решил работать против отца, забив на пакт? Смело, Хэл, ничего не скажешь.       Кирпичи бесшумно двинулись, закрывая проход. Дамиан мрачно ухмыльнулся и, достал с заднего сиденья боевой электро-посох Дика Грейсона и пару автоматических пистолетов. Затем поправил воротник старой джинсовой куртки, скрывая сверхпрочные бронепластины. Он не собирался никого убивать. Но был почти уверен: никто ему не обрадуется. И зная привычку Тодда и его дружков сперва бить, а потом задавать вопросы, оружие не будет лишним. — Прежде чем я зарою «топор войны», придется им помахать, — ухмыльнулся Робин и двинулся к переулку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.