ID работы: 8338776

Виновник

Слэш
NC-17
Заморожен
178
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

Староста

Настройки текста
Старостой класса в академии стать было не просто. Кандидатура должна быть одобрена целым рядом людей, включая учеников и учителей. Количество обязанностей старосты пугало даже самых активных выскочек, ведь человеку, после утверждения его в этой роли, о спокойной жизни можно было забыть. Учитывая это, с каждым годом количество добровольцев постепенно сходило на нет... День для Сюэ Яна начался ранним утром, когда юноша, вскочив с кровати ни свет ни заря, быстро собрался, надел школьную форму и побежал дежурить у кабинета Синченя и ждать пока учитель не соизволит его открыть. Как и ожидал Сюэ Ян, его наставник явился заранее, за полчаса до начала урока. Заметив юношу под дверью, Синчень немного опешил "Зачем он здесь так рано..." - подумал он, но неуспел он подойти и поинтересоваться, как Ян нарушил утреннюю тишину коридора: - "Вы совсем не умеете скрывать свои мысли, учитель Синчень" - усмехнулся юноша, - "Вы ведь хотите узнать зачем я здесь, верно? Так вот я здесь чтобы поговорить с вами." Мужчина слегка удивился, но сохранил бесстрастное выражение на своём лице. - "Я с удовольствием тебя выслушаю, сяо-Ян." - учитель слегка улыбнулся и открыл дверь кабинета. От того, как учитель к нему обратился у Сюэ Яна дернулся глаз, но он быстро подавил своё недовольство, ведь он пришёл обсудить более важное дело. Синчень закрыл за юношей дверь и встал напротив своего ученика. - "О чём бы ты хотел со мной поговорить, сяо-Ян?" - "Прошу..." - сквозь зубы прошипел Ян - "Не называйте меня "сяо-Ян". Я вам не ребёнок!" Синчень сложил руки в жесте покояния и опустил голову в уважительном поклоне: - "Прошу прощения, если мои слова задели тебя, я не хотел обидеть..." - Синчень всегда звучал искренне, поэтому юноша не стал ругаться с учителем и просто перешёл к делу. - "Я хочу стать старостой класса, поэтому прошу учителя перестать видеть во мне ребёнка" - спокойно произнёс юноша. Он ожидал увидеть на лице собеседника удивление, недоумение или даже презрение, но никак ни добродушную улыбку. Ян вглядывался в лицо напротив и старательно пытался найти там хоть каплю фальши. Не может же быть такого, что Синчень не понимает его намерений... Не может же? Синчень: - "Я поддержу тебя, если ты серьёзен на счёт этого." Сюэ Ян: - "Учитель может быть уверен в серьёзности моих намерений." Ненадолго в кабинете воцарилось молчание. Оба человека смотрели друг другу в глаза, и каждый пытался разглядеть что-то во взгляде напротив. Тишина была нарушена резким хлопком двери. Из-за спины Сюэ Яна показался статный силуэт Сун Ланя. Историк не стал входить в класс, а лишь обратился к своему коллеге: - "Синчень, у нас ещё есть дела в учительской, идём" - фраза была сказана с такой твёрдостью, что ей можно было разбивать камни. Учитель литературы перевёл взгляд на вошедшего и лицо Сюэ Яна потемнело. "Что это за взгляд... почему этот ублюдок ТАК смотрит на Сун Ланя?". Взгляд учителя литературы и правда был необычным: нежный, восхищенный, почти такой же, каким смотрят влюбленные люди на своих недосягаемых кумиров. На плечо юноши легла лёгкая теплая рука. - " Присмотри за кабинетом, пока меня не будет... староста" - тихо произнёс Синчень и вышел вместе с историком из класса. Сюэ Ян остался стоять неподвижно на том же месте. В сердце неприятно кольнуло. Но постойте... только что... учитель назвал его старостой? Урок начался с приветствия и обсуждения вопросов плана обучения на текущий год. Обычно эта часть занятия не длилась долго, так что можно было начать лекцию, но на повестке дня остался один нерешённый вопрос. - "Есть желающие на роль старосты класса?" - мягко спросил учитель. Наступила тишина. С задний парты поднялась уверенная рука. - "Есть." Ученики с передних парт оглянулись и так и застыли с раскрытыми глазами. Сюэ Ян окинул взглядом уставившихся на него учеников и фыркнул: - "Что, есть возражения?" Ученики отрицательно замотали головами и покосились на спокойно стоявшего учителя. Синчень: - "Что ж, в таком случае мы определились. А-Ян, сегодня после уроков будет общее собрание старост. Не забудь туда сходить." Сюэ Ян кивнул в знак согласия. Несмотря на внешнее спокойствие, в душе юноша чувствовал себя очень паршиво. Все его мысли заняли Сяо Синчень и Сун Лань. "В каких они отношениях? Почему он смотрит таким взглядом на какого-то историка?" Внезапно тело юноши пробила легкая дрожь и в голове на мгновение промелькнула мысль, от которой Сюэ Ян чуть не упал со стула, но он быстро взял себя в руки и сделал несколько глубоких вдохов. "О чём я вообще думаю? Я ненавижу этого ублюдка! И плевать мне, на кого он там смотрит!" После урока литературы юношей ждал этикет, биология, химия, география, история искусства и физкультура, которая, по обыкновению, стояла в конце дня. Случалось так, что на уроке физкультуры юноши изучали различные виды борьбы или фехтование, а иногда и основы медитации. Баошань лично отобрала педагогический состав академии, так что в способностях каждого учителя сомневаться не приходилось. Уставшие и вымотанные после тяжёлой тренировки юноши стали расползаться по своим комнатам. Сюэ Ян же направился сразу на собрание старост. По сути ему было ровно на это событие, ведь он уже получил то что хотел, однако всё же решил, что нужно утвердить свою позицию и среди других классов. Войдя в кабинет, юноша не обнаружил там никого и, довольный своей пунктуальностью, сел во главе длинного стола. Спустя пару минут в кабинет вошёл новый ученик, а позже еще двое. Юноши расселись на свободные места и презрительно поглядывали на Сюэ Яна. Никто из присутствующих не стал нарушать тишину. За дверью раздался звук шагов и в аудиторию вошли классные руководители выпускных классов. Сяо Синчень и Сун Лань были среди них. На собрании обсуждались вопросы расписания, деятельность старост и прочие немаловажные моменты. Однако, когда речь зашла об учебных заслугах каждого из членов новоиспеченного совета "избранных" один из студентов резко бросил: - "А избиение одноклассников к каким заслугам относить?" На мгновение в классе воцарилась тишина. Сюэ Ян медленно встал со своего места, повернулся к говорящему и, к изумлению всех присутствующих, улыбнулся своей самой нежной улыбкой: - "Мой уважаемый коллега, если вам есть что сказать мне, то извольте говорить прямо, не трусьте..." - внезапно улыбка сползла с его лица и на ее место пришел хищный оскал и тон юноши стал заметно более угрожающим: - "А уж если не можете обойтись без трусливых нападок, то не вините меня в последствиях." "Уважаемый коллега" и Сюэ Ян обменялись убийственными взглядами, как дискуссия была прервана робким голосом Синченя: - "Полно вам, ребята. Не нужно ссор в первый же день!" Сун Лань: - "А чего ты ожидал, выдвинув на роль старосты этого паршивца?" Синчень: - "Сун Лань!" Видя, что Синчень начинает злиться, историк решил не вводить новую ссору в собрание: - "Прошу прощения у Сюэ Яна за мои резкие слова, надеюсь этот учитель не задел тебя." Несмотря на такое вычурное извинение, Сюэ Ян не почувствовал ни грамма искренности в словах учителя. Юноша сел на стул, развязно закинул ногу на ногу и сказал, что его это "не волнует". Он как будто бы потерял интерес к происходящему. Учитель химии, который также присутствовал на собрании взял инициативу в свои руки и продолжил разбирать оставшиеся вопросы. Напряжение, царивщее в аудитории, спало и собрание закончилось благополучно. В своей комнате Сюэ Ян нашёл Гуан Яо, сидящего на кровати и ожидающего удивительной и захватывающей истории о прошедшем собрании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.