ID работы: 8338776

Виновник

Слэш
NC-17
Заморожен
178
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дружба и вражда

Настройки текста
В кабинете Синченя было тихо, как если бы весь мир замер. Молодой учитель сидел за раскрытым журналом с ручкой на готове, но ничего не писал. Уже около получаса он не двигался, перебирая в голове события после собрания. Он снова поругался с Сун Ланем. Сяо Синчень никак не мог понять почему его друг, несмотря на все его просьбы и предупреждения, так резок в своих суждениях об их общем ученике. Учитель отложил ручку в сторону. "Нет, так не пойдёт" - подумал он и вышел из кабинета. Пройдя по коридору он нашёл нужную дверь и постучался. - "Войдите." Синчень вошёл. Он увидел историка, стоящего возле окна. Сун Лань как будто ждал его. Синчень не стал ходить вокруг да около, и выпалил: - "Прости, если я обидел тебя, друг мой" Сун Лань: - "А ты как всегда... не терпишь долгих ссор." - историк улыбнулся и продолжил: - "Это ты меня прости, столько раз уже мы ссорились из-за Сюэ Яна, а я все никак не успокоюсь. Обещаю тебе, впредь я буду более спокоен и тактичен" Синчень: - "Сун Лань, ты мой единственный друг здесь, так что я тебе очень благодарен за заботу" Сун Лань усмехнулся и положил руку другу на плечо: - "Я рад, что ты пришёл. Сам бы я не осмелился помириться первым..." Сяо Синчень тепло улыбнулся и историк мог поклястся, что это самая добрая и нежная улыбка, которую он когда-либо видел в жизни. Сердце Сун Ланя на мгновение замерло, но он не подал виду, а лишь похлопал коллегу по плечу. Гуан Яо внимательно слушал рассказ брата. Сюэ Ян, не скрывая гнева и раздражения, описывал недавние события, однако он не упомянул о Сун Лане и о том, как Синчень поругался с ним из-за него. Дослушав рассказ, Гуан Яо неуверенно спросил: - "А что теперь? Твоя кандидатура утверждена, но что дальше? Какой твой план?" Не то, чтобы у Яна не было плана, но сейчас, когда брат задал этот вопрос, юноша не стал спешить с ответом, а лишь многозначительно замолчал. Он и сам не знал почему ничего не сообщил Яо о своих планах. По какой-то причине Сюэ Ян вспомнил расстроенное лицо Синченя, когда он расстался с историком, и на его лице появилась какая-то странная улыбка. Как вдруг его взгляд упал на внутренний двор академии и улыбка тут же стёрлась с лица юноши. Он увидел двух знакомых учителей сидящих на скамейке и о чем-то беседующих. В голове тут же пронеслась мысль: "Теперь уж точно этому ублюдку мало не покажется". Гуан Яо наблюдал за тем, как меняется лицо брата и удивлялся. Юноша задавался вопросом о чём же думает его братец, но вслух задать этот вопрос не решился. Спустя несколько минут молчания Гуан Яо подскочил на кровати: - "Я совсем забыл! Ян, через три месяца будет большая гонка, на которую соберутся многие наши "друзья", так что нам следовало бы подготовиться к встрече с ними" - на слове "друзья" лицо юноши приобрело оттенок презрения и он скривился. Он выжидающе посмотрел на брата: - "Ты же собираешься участвовать?" Сюэ Ян: - "Конечно собираюсь! И не просто участвовать, а заставить всех на этой гонке глотать за мной пыль!" - самоуверенно заявил юноша хищно улыбаясь. Гуан Яо удовлетворённо качнул головой. Молодые люди прообщались до самого вечера. В 22.30 в комнату заглянул комендант и старший брат вернулся в свою комнату. Следующим днём все было на удивление спокойно, Синченю никто не мешал вести лекцию, Сюэ Ян посетил все уроки, Сун Лань пребывал в прекрасном расположении духа, старосты прилежно выполняли свои обязанности. На следующий день было тоже самое. И на следующий. И все обитатели академии пребывали в спокойном умиротворении, пока не случилось первое происшествие. Утром одного из дней Синчень по обыкновению пришёл заранее, чтобы подготовиться к уроку, но когда он открыл дверь своего класса, его глаза расширились и ноги подкосились так, что учитель едва устоял на ногах. Весь кабинет был залит водой. Небольшая библиотека Синченя, которая располагалась между окном и задней стеной аудитории, стала похожа на разворошённое гнездо. Книги валялись на полу, страницы, частично выпавшие из них, плавали по кабинету, оставляя за собой слабые чернильные следы. Наблюдая за этой картиной, глаза учителя наполнились слезами и он бросился вытаскивать из воды то, что осталось от его любимых собраний. В этот день урок литературы вёл другой учитель. В учительской не смолкая обсуждали этот невероятно возмутительный случай. То и дело в коридор долетали фразы "да как такое могло произойти" ; "бедный Синчень, я так ему сочувствую" ; "это всё маленький дьявол Сюэ Ян, точно вам говорю". Сам же пострадавший стоял возле двери учительской уже какое-то время и желание заходить с каждой секундой становилось всё меньше. Вдруг позади литератора мелькнула тень и к двери протянулась сильная мужская рука, отварившая дверь. Сяо Синчень вздрогнул и обернулся. Это был Сун Лань. Историк медленной походкой вошёл в кабинет и звуки недавних разговоров смолкли. Синчень вошел следом. В учительской повисло неловкое молчание. Никто из присутствующих не хотел навлечь на себя гнев грозного историка. Ситуацию спас внезапный звонок на урок и учителя стремительно разошлись по своим кабинетам. Виновником происшествия в кабинете Сяо Синченя негласно сделали Сюэ Яна. Кроме него просто некому. Однако в открытую об этом старались не говорить. Камер в академии не было, так что доказать вину юноши было сложно. Поэтому через какое то время инцидент замяли, а Сяо Синчень вернулся преподавать в свой (более не привычный сердцу) отремонтированный класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.