ID работы: 8338776

Виновник

Слэш
NC-17
Заморожен
178
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Был ли Сяо Синчень сентиментальным? Более чем. Он очень привязывался к вещам, которые его окружают. Поэтому потеря "своего" кабинета стала для него большим ударом. Он стал намного реже улыбаться на лекциях, творческий запал его пропал, да и сам учитель как будто стал менее живым. Его ученики, наблюдая эту печальную картину, не находили в себе наглости усугублять положение дел, поэтому посещаемость и успеваемость держалась на уровне. И только Сюэ Ян, общаясь с учителем, не стеснялся бросать острые комментарии и открыто хамить. Такое поведение ничуть не удивляло ни учеников, ни Синченя, ни других учителей. Это в характере юного бунтаря. Но всё было не так просто, как казалось на первый взгляд. Кажды раз, видя учителя литературы подавленным, сердце Сюэ Яна сжималось с такой силой, что юноша едва не задыхался. Каждую ночь его мучало странное чувство, не известное ему. Поначалу он думал, что ненавидит Синченя всей душой, но теперь он уже не был в этом уверен. Почему его не радует маленькая победа? Почему он чувствует себя так паршиво? Столкнувшись с этими мыслями юноша пришёл в бешенство. "Твою мать! Какого черта со мной сделал этот ублюдок?" Так прошёл месяц. Сюэ Ян все больше и больше запутывался в себе, Сяо Синчень отошёл от потрясения и вернулся в своё привычное состояние, ученики литератора, казалось, позабыли о недавнем происшествии и вернулись к своему привычному поведению. Уроки Синченя хоть и посещали, но вряд ли кто-то кроме отличников (коих было не много) слушал учителя. Единственным отвлечением Сюэ Яна от тяжких дум были дела старосты. Они занимали большую часть свободного времени юноши и у того просто не было времени погружаться в себя. На дворе стоял тёплый вечер. Многие учащиеся прогуливались перед комендантским часом, некоторые сидели по своим комнатам, а Сюэ Ян сидел в кабинете, отведённом под дела старост и сортировал очередные документы своего класса. Освободившись, он направился к директору, но та, в свою очередь, послала его к Синченю. Не найдя учителя в его кабинете, сердце юноши дрогнуло. Ему представился шанс побывать в личных аппартаментах своего врага! Уверенным шагом он подошёл к двери и настойчиво постучался. Сяо Синчень открыл не сразу, как будто Сюэ Ян оторвал его от какого-то дела. - "Извини, что так долго, а-Ян" - учитель поднял на юношу свои светлые глаза. Сюэ Ян немного растерялся от такого, нехарактерного для этого человека, прямого взгляда. - "Я оторвал вас от важных дел?" - спросил он, делая глубокий вдох. Сяо Синчень замахал руками: - "О, нет! Что ты! Я просто пытался найти свои очки, но безуспешно" - вздохнул учитель. В его словах отчётливо слышались печальные нотки - "Проходи пожалуйста". Учитель закрыл дверь за гостем и пригласил пройти. Юноша ещё ни разу не был в комнатах учителей, поэтому жадно оглядывал помещение, стараясь запомнить как можно больше вещей. На удивление комната Сяо Синченя была совсем не большой, но своеобразно уютной. Первое, что бросилось в глаза юноше была самодельная кухонька, которая захватывала угол и часть примыкающей к нему стены комнаты. Два широких деревянных шкафчика служили столешницей, на которой стоял электрический чайник, аккуратно расставленные на салфетке чашки, сахар в стеклянной сахарнице и несколько плиток тёмного шоколада. Напротив стоял такой же деревянный столик, явно собранный кем-то, кто не был профессиональным столяром. Светлый диванчик, накрытый тканью вместо чехла, одна подушка в вязаной наволочке, пара стульев. Слева стояло нечто похожее на ширму, разделяющую "кухню" со спальней. Сюэ Ян не мог видеть сквозь предметы, так что эта часть комнаты осталась для него закрытой. Синчень предложил юноше присесть на диван, чтобы не стоять на входе и как только Сюэ Ян подошёл ближе, он увидел стоящий на столе белый цветок в горшочке. Белые бархатные бутоны, едва распустившиеся, еле держались на тоненьких стеблях. Невольно Сюэ Ян подумал, что этот нежный цветок слишком сильно напоминает своего хозяина. - "Ты пришёл отдать мне документы?" - спросил учитель, переводя взгляд на бумаги в руках ученика. Услышав голос литератора, юноша вынырнул из своих мыслей и несколько раз кивнул. Синчень улыбнулся: - "Положи их на стол пожалуйста". Внезапно он ахнул, как будто вспомнил что-то очень важное, и выпалил: - "Я же совсем забыл предложить тебе чаю! Прошу, прости мне мою рассеянность. А-Ян, какой ты обычно пьёшь?" - "Любой подойдёт" - не задумываясь выпалил юноша. А о том, что он не особо любит чай, Сюэ Ян решил промолчать. Для него это отличная возможность лучше осмотреться. Сяо Синчень мягко улыбнулся и, повернувшись спиной к юноше, приступил к заварке напитка. Сюэ Ян тем временем уже изучил эту небольшую комнатку и приметил несколько книг, лежащих прямо возле него. Не долго думая, Ян взял самую верхнюю и посмотрел на обложку. Улыбнувшись своей хитрой улыбкой, юноша украдкой глянул в сторону учителя и, убедившись, что тот слишком занят, чтобы обращать на него внимание, достал из кармана своего пиджака книжку, размером точь в точь как та, что он держал в руках. Две аккуратных карманных книги, поддаваясь ловкости рук молодого озорника, вынырнули из своих обложек и поменялись местами. Сюэ Ян едва успел вернуть "подмену" на законное место, как Синчень повернулся с двумя кружками ароматного светлого напитка и протянул одну из них юноше. - "Этот мой любимый" - с нежной улыбкой на губах произнёс литератор. Сюэ Ян взял протянутую ему кружку, посмотрел внутрь и на лице его отразилось лёгкое удивление. На дне распускался прекрасный ярко-красный цветок, обромлённый зелёными листьями. "И снова цветы..." - пронеслось в голове Сюэ Яна. Сдругой стороны стола раздался приглушённый смешок. Ян мгновенно поднял взгляд и замер. Напротив него учитель тихо смеялся, прикрыв лицо рукой, и неотрывно смотрел на своего юного гостя, невольно заставляя его покраснеть то ли от негодования, то ли от смущения. Сюэ Ян в который раз поймал себя на мысли, что снова засмотрелся на Сяо Синченя и уткнулся глазами в кружку, усердно отхлёбывая из неё ещё не остывшый чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.