ID работы: 8338776

Виновник

Слэш
NC-17
Заморожен
178
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Из мыслительного процесса Синченя вырвал резкий звук проезжающей мимо машины и всплеск бурных эмоций со стороны болельщиков. Гонка уже началась, а это значит, что в одной из этих машин, выжимающих максимум из своей скорости, находится его ученик! Он полностью провалился как учитель! Синчень поднял взгляд на экран, висящий над "трибуной". Обзор был сфокусирован на машине Сюэ Яна, несущейся с бешеной скоростью, и машиной, вероятно, Су Шэ, отстающей лишь на доли секунды. Сяо Синчень долго всматривался в экран, пока не увидел шокирующую сцену: на повороте обе машины едва не вылетели с дороги, будь реакция водителей хоть немного медленнее, аварии было бы не избежать. Синченя тотчас затрясло, как при сильной лихорадке. Цзинь Гуан Яо заметил, что с учителем что-то не так и немедленно попытался узнать в чём дело. Синчень, не отрывая глаз от экрана, ухватился за протянутую руку. – А-Яо, с ним... всё будет в порядке? – едва слышно спросил он. Гуан Яо, привыкший к таким трюкам своего брата, не понял что именно так потрясло учителя, но он понял кое-что другое, пока наблюдал за ним. Юноша улыбнулся хитрой улыбкой и медленно ответил. – Ох, учитель, возможно мой брат повредил ноги на этом повороте. Он был такой резкий... я даже не знаю как а-Ян будет продолжать гонку... – не успел Мэн Яо закончить свою речь, как осёкся. Напуганный взгляд учителя был полон едва сдержеваемых слёз, а лицо стало бледнее мела. У юноши задёргался глаз. "Всё-таки академия – место уникальное" – подумал он. Буквально через несколько мгновений раздался хлопок, а затем всплеск радостных возгласов. Шум мгновенно заполонил собой всё пространство. Толпа расступилась и дала проход финишировавшим гонщикам. Победителем стал Сюэ Ян. Су Шэ шёл сразу после него с очень неоднозначным выражением лица. Стоило им приблизиться, как Сяо Синчень, напуганный до смерти, бросился к своему ученику и упал перед ним на колени. – А-Ян, ты не ранен? Как твои ноги? Они в порядке? Тебе нужно в больницу? Лицо юноши, перед которым на коленях стоит его учитель, с первозданным страхом на лице, и почти обнимает его ноги, застыло в ошалелом выражении. Какого чёрта тут происходит!? Забавно, но идущий позади Су Шэ чуть не врезался во внезапно остановившегося противника и уже хотел было начать ругаться, как увидел эту.. кхм... сцену и из его уст вырвалось только: – Какого чёрта тут происходит!? Синчень понял, что ситуация выглядит довольно неловко, так что быстро поднялся и смущённо отряхнулся. Сюэ Яну стоило огромных усилий придти в себя. Сначала он уверил учителя, что с ним всё в порядке. Голос его звучал слегка надломленно, однако никто не обратил на это внимания. – О, какое счастье, брат, ты не ранен! – явно наслаждаясь зрелищем протянул Гуан Яо В одно мгновение Сюэ Ян подлетел к собрату и дёрнул его за плечо. – Ты что ему наплёл, мерзавец? – Да ничего такого. – удивлённо захлопал глазами а-Яо. – Мне показалось, что тот поворот был слишком крутым и ты покалечился. Все, кто так или иначе слышали разговор братьев, впали в осадок. Это самое нелепое, что приходилось слышать их ушам. Су Шэ и ещё несколько человек повернули головы в сторону смущённого Сяо Синченя. Им до сих пор сложно было поверить, что кто-то, достаточно взрослый, повёлся на такую откровенную чушь. Сюэ Ян шумно выдохнул, и в следующую секунду сделал то, от чего у присутствующих замерло сердце. Он рассмеялся. Не своим обычным злым смехом, а мягким и немного наивным. – Да разве может какой-то жалкий заезд навредить мне? Ха ха ха, ты меня недооценил, братец! – юноша сказал это достаточно громко, чтобы стоящий поодаль учитель смог его услышать. Лицо Су Шэ снова приобрело нездоровый оттенок. "Нелепость" – подумал он – "Он на полном серьёзе отвечает на столь явный бред". Сюэ Ян обернулся к учителю и самым горделивым тоном, указывая на свои ноги, произнёс: – Учитель, видите, я в полном порядке. Вам не стоило так волноваться! Цзинь Гуан Яо удовлетворительно улыбнулся, а Су Шэ (и остальные люди) навсегда заклеймили обитателей академии "чудаками" в своих сердцах. Синчень не был дураком. Он сразу понял, что его ученик перевернул неловкую ситуацию с ног на голову и превратил всё в шутку, чтобы никто не чувствовал неловкости. В который раз учителю пришлось признать, что этот юноша невероятно его привлекает. Особенно этот чистый глубокий смех. От этой мысли сердце болезненно заныло. Синчень опустил глаза. Солнце начало медленно появляться из-за горизонта. Зрители постепенно расходились по домам, улицы пустели, звуки стихали. С восходом солнца растаяла и та дерзкая атмосфера, которая витала в воздухе всю ночь. Люди возвращались к своей обычной жизни в ожидании следующей, такой же взрывной, ночи. В доме семьи Цзинь было тихо. Цзинь Гуан Шань с супругой пропадали на работе и редко появлялись дома, старший сын был в отъезде, а младшего оставили одного с прислугой в этом огромном пустующем доме. Мо Сюань Юй не посещал обычную школу, так что учителя приходили к нему сами. С самого детства у мальчика было всё, о чём мечтает уаждый ребёнок, но несмотря на это он рос очень одиноким и несчастным. Из-за его низкого статуса (и другой фамилии) далеко не вся прислуга относилась к нему с должным уважением. Каждый день мальчик проводил много времени на едине с собой и часто плакал. Тихо. Чтобы никто не слышал. В тайне от всех он мечтал быть таким как его старший брат Ян – сильным, гордым, стойким. Но он знал, что ему это не под силу и от этого на душе становилось паршиво. Обычно Мо Сюань Юй начинал свой день рано, но сегодня ему пришлось встать ещё раньше. Ни свет ни заря к нему в комнату постучалась мадам Линь (пожилая служанка, работающая в семье Цзинь уже очень много лет). – Молодой господин Мо, у нас гости. Вы, вероятно, не захотите пропустить встречи с ними. Спускайтесь. Мадам Линь была одной из немногих, кто относился к младшиму отпрыску благородной семьи с нежностью и заботой. – Я понял – сонно протянул голос с той стороны двери – Дайте мне 10 минут. Мадам улыбнулась и медленно спустилась к парадному входу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.