ID работы: 8338786

"Better" place: Return

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
281 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Кристал Я с тревогой смотрю на часы. Воскресенье, точнее, уже два часа как понедельник. Два часа ночи. Сижу в кровати с кружкой кофе, в руке телефон с лентой новостей в Твиттере. Спать хочется ужасно, но я просто не позволяю себе лечь и закрыть глаза. Благо Фиби, моя однокурсница и по совместительству сожительница, сейчас спит за стенкой и ничего не слышит. И хорошо, что я не в доме своего брата, который, помню, долгое время имел привычку заходить ночью ко мне в комнату, чтобы убедиться, что я сплю. Нет, он не считал меня ребёнком, просто…просто был повод. Эти кошмары, длящиеся уже около года, сводят меня с ума. Любые успокоительные, травы, за которыми я специально таскалась в чёртов Лагерь Полукровок, заклятия, которые мне писала Зои, моя подруга и дочь Гекаты в одном лице – всё это оказывалось бесполезным. Они заставляли меня погружаться в сон, но не избавляли от видений, во время которых я часто задыхалась. Прямо во сне, в кошмаре. Боюсь представить, что будет, если кто-нибудь однажды не успеет меня разбудить… И вообще, казалось бы, эти странности должны были закончиться уже давным-давно. Два года всё было спокойно, но почему-то, как только мне исполнилось восемнадцать, что-то пошло не так. Поэтому когда очередной приступ жутких видений настигал меня, я боялась спать где-то около недели. Однако в последнее время они участились, став самым настоящим божьим наказанием. Вот почему я нормально не могу спать уже около месяца, а сейчас, как параноик, сижу в телефоне, боясь, что кошмар настигнет меня снова. Боясь, что снова услышу этот голос, который будет говорить несуразные и такие страшные для меня вещи, а ещё оперировать в разговорах именем, которое я пыталась выкинуть из своей головы почти три года. Я не хочу жить в этом кошмаре, который перекидывается на реальность. Но всё-таки ставлю кружку с кофе на тумбочку, выключаю ночник и откладываю в сторону телефон. Голова гудит от боли, а спать совсем не хочется. Ладно, полежу до утра, часов в шесть вскочит Фиби и даст понять, что ещё одна ночь позади и прошла она без видений. Я закрываю глаза, их неприятно жжёт от трёхчасового сидения в телефоне. Но через несколько секунд чувствую, как медленно проваливаюсь куда-то… «Нет!» – вскрикиваю мысленно, открывая глаза. Однако теперь усталость наваливается свинцовой плитой, давит на веки и на отяжелевшую голову. А вскоре, когда мои глаза вновь закрыты, я уже и не хочу себя будить. Да, понимаю, чем это чревато, но я уже просто устала…Устала от этого ада. * * * Ноги утопают в белом дыме, похожем на обыкновенный туман. Вокруг только чернильная тьма, до которой, кажется, ещё чуть-чуть, и дотронешься. Я иду вперёд, бесцельно, шаря в темноте руками. В голове ощущается звенящая лёгкость, а до моего слуха доносятся непонятные голоса. Разные: мужские и женские, взрослые и детские, мягкие и грубые. Но все они шепчут своё каждый, я ничего не могу разобрать, и все звуки сливаются в один сплошной шум в моей голове. Пальцы автоматически тянутся к вискам, в которых бешено колотится пульс, и тут я снова слышу то, что не хотела бы больше слышать никогда в своей жизни: – Думаешь, сумеешь избавиться от меня насовсем, дочь Посейдона? Чем больше ты сопротивляешься, тем легче мне войти в твоё сознание. Такая вымотанная, уставшая, мне даже жаль тебя, девочка. – Оставь меня, кто бы ты ни был! – я уже перехожу на крик, сжимая голову руками. – Оставь, я больше не хочу это слышать. – Что именно? Что твой отец намеренно игнорировал тебя все эти годы, что есть те, кто знают о тебе правду, но никогда не скажут её тебе, или же то, что человек, которого ты уже успела забыть, находится на грани жизни и смерти? – Пожалуйста, не надо… – Ты знаешь выход из всего этого, Кристал. Знаешь, но не хочешь принимать тот факт, что не спасут тебя ни брат, ни боги, ни уж тем более Лука. А ведь именно из-за него в прошлый раз ты так легко отделалась. У Кроноса были на тебя большие планы, милая. А Лука тебя не знал, но остался, обрёк себя на вечное одиночество, пошёл против тех, кто мог запросто лишить его жизни. И я могу помочь тебе вытащить его… – Я не хочу слышать о восстании… – Серьёзно? Кастеллан расплатился за тебя большим, чем собственная жизнь, а ты даже ухом не ведёшь? – Почему? – я чувствую на глазах слёзы.- Почему ты каждый раз упрекаешь меня его заточением? Я не хотела этого и не просила его жертвовать ради меня свободой. – Я лишь хочу предложить тебе новый мир, к которому мы придём путём меньших разрушений, в котором те, кто тебе дороги, обретут своё место, будут свободны и в абсолютной безопасности. Тьма сгущается, Кристал, твоя семья и ты сама в большой опасности. А ты можешь изменить всё это. Ты можешь дать родным место в новой жизни. Дать им то самое чувство защищённости, которого не ощущаешь сама. – Предав их всех? – выкрикнула я. – Нет, не предав. Скорее, временно оставив. Но ты ведь вернёшься к ним. – Я не брошу их. Никогда. – Я каждую ночь хочу дать тебе ответы на все твои вопросы, но ты каждый раз отказываешься. И поэтому я спрошу опять: хочешь знать, почему я выбрал именно тебя? Хочешь знать правду о своём рождении? – Заткнись и свали из моей головы… В ответ слышится только ледяной смех, походящий на скрежет: – Поверь мне, Кристал, этим действием ты только на шаг приближаешь близких к неизбежному… * * * Я словно из другой реальности слышу голос Фиби и резко открываю глаза. Дышать больно. Опять это повторилось. По вискам стекал пот, я едва ли чувствовала вдохи, в голове оглушающе звенело до сих пор, а страх цеплялся в горло мёртвой хваткой. – Господи, Джексон, тебе уже точно нужно попить чего-нибудь посущественнее, – сказала мне подруга. – Эти кошмары тебя если не на тот свет спровадят, то с ума сведут однозначно. Боги всемогущие, спасибо ей за то, что разбудила. Хотя, мне показалось, мой разговор с непонятным и страшным собеседником тянулся меньше, чем обычно. – Который час? – спросила я, с трудом выравнивая дыхание. – Половина седьмого. Поднимайся, иначе мы с тобой опять опоздаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.